PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Горячая линия по PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   [PS3] Задавайте срочные вопросы здесь... (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=75002)

Ang3l42 11.10.2021 20:09

Coldy88, руфусом флешку форматни в fat32 mbr.

MikolaRED 13.10.2021 15:39

Добрый день. Имеется прошитая (4.88 Evilnat) PS3 FAT NTSC-J (с обратной совместимостью с PS2). После прошивки запускаются лицензионные игры (PS1/PS2) любого региона. Blu-ray фильмы тоже (регион меняется в мультимане). Но вот DVD - PAL не запускается даже если менять регион в мультимане. Пишет "Видео стандарта PAL не поддерживается". Есть ли способ запускать DVD любого региона на данной приставке?

Ang3l42 13.10.2021 15:45

Цитата:

Сообщение от MikolaRED (Сообщение 1244542)
Но вот DVD - PAL не запускается даже если менять регион в мультимане.

В вебмане попробуй сменить. Диски то лицензионные вообще? Еще почитай тут про регион.

MikolaRED 13.10.2021 15:53

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1244543)
В вебмане попробуй сменить. Диски то лицензионные вообще?

Исключительно лицензия. Вся коллекция дисков лицензия.
Можно поподробней где и как там менять?
Интересует как раз запуск именно лицензионных копий дисков (а не что то там перезаписывать).

RZA 15.10.2021 10:28

знатоки PS3, прошу помощи! проблема редкая и нестандартная! купил PS3 фатку CECHC08 с обратной совместимостью пс1-пс2 дисками, история консоли неизвестна, но приставка была на пломбе. при проверке выяснилось что она не берет диски. решил что привод мертвый, заменил на донорский рабочий, он диски берет, но не читает. тогда я еще не знал что на первых фатках привод привязывается к материнке ключом шифрования. и возможно сделал глупость, с не родным приводом обновил консоль по воздуху до последней 4.88 прошивки. потом, когда выяснилось что привод нужен родной - разобрал его и там оказался застрявший диск, после этого привод заработал.
и вот основное описание проблемы: при попытке запуска любого пс3 диска игра пытается стартануть, но выдает ошибку произошла ошибка во время операции запуска (80010017)
при этом диск нормально читается, в меню появляется картинка и музыка, если нужно установить данные на хард - консоль без проблем их устанавливает с диска.
я думаю что привод исправный (пробовал оба, результат один) пс1-пс2 диски и блюрей фильмы читаются без проблем. похоже на какую то програмную ошибку.
уже кучу раз пробовал разные форматирования, сбросы, восстановление стандартными средствами, в том числе через рекавери.

на иностранных форумах находил описание моей проблемы один-в-один, но без решение. там еще люди пишут, что если прошить консоль - диски начинают запускаться без проблем, думаю у меня также.
но я хочу оставить OFW и мне просто нужно чтобы она запускала родные диски.

у кого какие мысли по такой проблеме? что еще можно попробовать сделать?

Ang3l42 15.10.2021 10:38

RZA, Прошивку переустанавливал после возвращения привода?

RZA 15.10.2021 11:26

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1244598)
RZA, Прошивку переустанавливал после возвращения привода?

да вот это единственное что вчера не удалось проверить, хотел через рекавери перезалить OFW, но флэшку ни в какую не хотела читать (про фат32 и утилиты для форматирования в курсе), грешу на саму флэшку. сегодня вечером попробую с другой. отпишусь.

вы сталкивались с подобным?

in1975 15.10.2021 12:57

RZA, Изучай. Отмечу, что женить надо не все модели. Платы, на которых "мозги от привода" находятся в материнской плате "женить" не надо.

Alexsiren 18.10.2021 23:22

Ребят а подскажите один раз произошёл конфликт при скачивании игры, ps3 AVATAR,а именно что, (игра скачалась на 100%,но устанавливается не хотела час весит она 500мб) так вот, на кнопки джойстика и самой приставки небыло реакции было решено выдернуть шнур питания из розетки), после чег приставка восстанавливает поврежд файлы заходит на экран пс и виснет ничего не работает ни джостик не сброс пс и так по кругу,пока я не поехал к человеку который мне сказал что снёс все к чёртовой матери каким образом он не знает, после не долгой и агрессивной беседы с моей стороны он что сделал, (⚠ внимание он достал флэш карту 5ть минут и у меня Сонька как новенькая)!!!

ТАК ВОТ ВОПРОС РЕЬЯТ ПОДСКАЖИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА КУДА И ЧТО МНЕ СКАЧАТЬ, СКОПИРОВАТЬ ИТД НА ФЛЭШ КАРТУ ИЗ ПС3 ЧТОБ ПОТОМ ТАК ЖЕ МОЖНО БЫЛО ВОССТАНОВИТЬ? МОЯ ПРИСТАВКА ПРОШИВКА (HFW 4.88.1 COBRA VERSION 8.01 TARGET TYLE CEX HEN 3.03 RUs. Помогите пожалуйста.

EpSiLoN_SmOL 18.10.2021 23:43

Цитата:

Сообщение от Alexsiren (Сообщение 1244753)
на кнопки джойстика и самой приставки небыло реакции было решено выдернуть шнур питания из розетки

повыдергивай еще несколько раз и некуда будет ставить ни прошивку ни игры. отнесешь консоль не к мастеру, а на свалку. при зависании консоли необходимо зажать кнопку включения и ждать, пока консоль не выключится сама!

Цитата:

Сообщение от Alexsiren (Сообщение 1244753)
ТАК ВОТ ВОПРОС РЕЬЯТ ПОДСКАЖИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА КУДА И ЧТО МНЕ СКАЧАТЬ, СКОПИРОВАТЬ ИТД НА ФЛЭШ КАРТУ ИЗ ПС3 ЧТОБ ПОТОМ ТАК ЖЕ МОЖНО БЫЛО ВОССТАНОВИТЬ

восстановить что? если у тебя консоль крякнет, то она крякнет. что там за флешка чудная была взята спроси у того человека. мы не в курсе, что он там делал.

обычные действия через рекавери просто нужно сделать, восстановить файловую систему и можно реконструкцию БД. если не поможет - проверяй HDD

kaspies 18.10.2021 23:56

Цитата:

Сообщение от Alexsiren (Сообщение 1244753)
ТАК ВОТ ВОПРОС РЕЬЯТ ПОДСКАЖИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА КУДА И ЧТО МНЕ СКАЧАТЬ, СКОПИРОВАТЬ ИТД НА ФЛЭШ КАРТУ ИЗ ПС3 ЧТОБ ПОТОМ ТАК ЖЕ МОЖНО БЫЛО ВОССТАНОВИТЬ? МОЯ ПРИСТАВКА ПРОШИВКА (HFW 4.88.1 COBRA VERSION 8.01 TARGET TYLE CEX HEN 3.03 RUs.

Сам же и ответил на свой вопрос.
HFW 4.88.1, HEN 3.03
А человек судя по затраченному времени, накатил тебе только хен. Если бы еще и прошивал, то в 5мин не уложились.

Alexsiren 19.10.2021 00:30

Цитата:

Сообщение от EpSiLoN_SmOL (Сообщение 1244755)
повыдергивай еще несколько раз и некуда будет ставить ни прошивку ни игры. отнесешь консоль не к мастеру, а на свалку. при зависании консоли необходимо зажать кнопку включения и ждать, пока консоль не выключится сама!



восстановить что? если у тебя консоль крякнет, то она крякнет. что там за флешка чудная была взята спроси у того человека. мы не в курсе, что он там делал.

обычные действия через рекавери просто нужно сделать, восстановить файловую систему и можно реконструкцию БД. если не поможет - проверяй HDD

Alexsiren добавил 19.10.2021 в 00:29
Цитата:

Сообщение от EpSiLoN_SmOL (Сообщение 1244755)
повыдергивай еще несколько раз и некуда будет ставить ни прошивку ни игры. отнесешь консоль не к мастеру, а на свалку. при зависании консоли необходимо зажать кнопку включения и ждать, пока консоль не выключится сама!



восстановить что? если у тебя консоль крякнет, то она крякнет. что там за флешка чудная была взята спроси у того человека. мы не в курсе, что он там делал.

обычные действия через рекавери просто нужно сделать, восстановить файловую систему и можно реконструкцию БД. если не поможет - проверяй HDD

Отправлено так он не говорит что там за флэшка с программой, скорее всего это просто был хен или бэк ап. Копи или ещё что то? Неужели это никто больше не знает?

Alexsiren добавил 19.10.2021 в 00:30
А потом там и ломаться нечему там же антивандальная система защиты стоит, вдруг электрич отключат или глюк Вобщем любая причина со збоем.

ErikPshat 19.10.2021 02:59

Цитата:

Сообщение от Alexsiren (Сообщение 1244753)
Ребят а подскажите один раз произошёл конфликт при скачивании игры, ps3 AVATAR,а именно что, (игра скачалась на 100%,но устанавливается не хотела час весит она 500мб) так вот, на кнопки джойстика и самой приставки небыло реакции было решено выдернуть шнур питания из розетки), после чег приставка восстанавливает поврежд файлы заходит на экран пс и виснет ничего не работает ни джостик не сброс пс и так по кругу

Нормально она скачивается, хоть у нас отсюда, хоть оттуда. Просто скачивать файлы нужно как бы уметь и не доводить их до состояния битости. Тогда и устанавливаться будет как положено.

И насколько нужно быть идиотом таким, чтобы взять и выдернуть шнур из розетки? Тебе просто в этот раз повезло, что приставка случайно не сдохла на месте, а вынесла такое отношение к ней таким вот способом.

Цитата:

Сообщение от Alexsiren (Сообщение 1244757)
Отправлено так он не говорит что там за флэшка с программой, скорее всего это просто был хен или бэк ап. Копи или ещё что то? Неужели это никто больше не знает?

Всё элементарно просто. Слесарь просто вставил тебе флешку с софтом, установил его за пару минут и накатил эксплоит HEN за 3 минуты, вот этот: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108836

И не надо дважды цитировать сообщение! Как будто своими глазами не видели в своём же посту даблпостинг. Адекватный человек, просто исправил бы свой пост кнопкой https://www.pspx.ru/forum/cleardoc/buttons/ps3/edit.gif

vitjok 19.10.2021 08:57

Привет.
Я новенький, такой вопрос.
какие самые не обходимые программы, нужны что бы закачать игру на флешку и установить на Ps?
Могу ли я перепрошить ps (версия:4.88 HFW 4.87.1 Cobra V8.01)?

in1975 19.10.2021 09:03

Цитата:

Сообщение от Alexsiren (Сообщение 1244753)
МОЖНО БЫЛО ВОССТАНОВИТЬ

Делаем бекап нужных данных через системное меню. Либо сохраняем нужные данные вручную (копируем на компьютер/внешний hdd через фтп или файловые менеджеры). Сохранения также можно сохранить стандартными средствами на флешку/внешний hdd.


На будущее - заходишь в рекавери меню и делаешь п.2. Еще можно переустановить прошивку (п.6) - но после надо переустановить HEN

in1975 19.10.2021 09:06

vitjok, Смотря что тебе нужно. Для начала изучи эту тему.

HEN установи свежий - инструкция тут, судя по нижней строчке у тебя он старый - для 4.87, а прошивка 4.88 (верхняя строка)

EpSiLoN_SmOL 19.10.2021 09:11

Цитата:

Сообщение от vitjok (Сообщение 1244762)
какие самые не обходимые программы, нужны что бы закачать игру на флешку и установить на Ps

на консоль можешь установить PKGi. можешь скачивать на ПК или смарфон или планшет. достаточно просто нажать на "Скачать". Потом переместить на консоль через FTP или через флешку. Куда устанавливать и как устанавливать/монтировать читать ТУТ

Цитата:

Сообщение от vitjok (Сообщение 1244762)
Могу ли я перепрошить ps (версия:4.88 HFW 4.87.1 Cobra V8.01)?

у тебя установлен HEN для предыдущей версии ПО. У тебя уже установлена HFW 4.88.1. тебе нужно обновить HEN по ИНСТРУКЦИИ.

если у тебя консоль прошиваемая можешь поставить кастомную прошивку, если непрошиваемая, оставляй взлом HEN.

посмотреть прошиваемая или нет можешь ТУТ

vitjok 19.10.2021 09:58

Цитата:

Сообщение от EpSiLoN_SmOL (Сообщение 1244766)
на консоль можешь установить PKGi. можешь скачивать на ПК или смарфон или планшет. достаточно просто нажать на "Скачать". Потом переместить на консоль через FTP или через флешку. Куда устанавливать и как устанавливать/монтировать читать ТУТ



у тебя установлен HEN для предыдущей версии ПО. У тебя уже установлена HFW 4.88.1. тебе нужно обновить HEN по ИНСТРУКЦИИ.

если у тебя консоль прошиваемая можешь поставить кастомную прошивку, если непрошиваемая, оставляй взлом HEN.

посмотреть прошиваемая или нет можешь ТУТ

Все я установил CFW 4.88.2 EVILNAT + COBRA 8.3 [CEX] :unknw:

in1975 20.10.2021 08:33

vitjok, Поздравляю. Нам то к чему эта информация? Изучай темы, на которые дали ссылки.

nik48rus 20.10.2021 18:48

Могут ли забанить?
 
Всем привет!" имеется слимка с прошивкой CFW 4.88.2 Evilnat Cobra 8.3 [CEX] после перепрошивки и заливки игр и их запуске заметил что консоль может обновлять игры до последней актуальной версии, внимание вопрос!? могут ли забанить консоль за скачку и установку обновлений?в PSN я не зареган и не залогинен , на консоли просто подключен к интернету и при подключенном интернете выскакивают достижения, я читал что вроде если синхронизируешся с PSN могут забанить, а что по поводу обновления? я только купил консоль. спасибо!

EpSiLoN_SmOL 20.10.2021 19:16

Цитата:

Сообщение от nik48rus (Сообщение 1244858)
внимание вопрос!? могут ли забанить консоль за скачку и установку обновлений?в PSN я не зареган и не залогинен

внимание ответ! - нет

nik48rus 20.10.2021 19:28

можно ещё вопрос? можно ли сделать так что бы в игре отображалась температура консоли?

PluSan 20.10.2021 19:33

Цитата:

Сообщение от nik48rus (Сообщение 1244866)
можно ещё вопрос? можно ли сделать так что бы в игре отображалась температура консоли?

Чтобы постоянно отображалась температура на экране во время игры, нет такого решения. Можно через вебмана смотреть, во время игры нажать кнопку :home-ps3:, появится XMB меню, следом нажать на полсекунды :select-ps3: + :start-ps3:.

https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=111199
Также можно мониторить температуру через приложение для Android устройств.

EpSiLoN_SmOL 20.10.2021 19:37

nik48rus, можно через ВЕБМАН или установив ПРИЛОЖЕНИЕдля ведроида, чтобы смотреть на нем

Ang3l42 20.10.2021 19:48

Цитата:

Сообщение от PluSan (Сообщение 1244868)
Чтобы постоянно отображалась температура на экране во время игры, нет такого решения. Можно через вебмана смотреть, во время игры нажать кнопку :home-ps3:, появится XMB меню, следом нажать на полсекунды :select-ps3: + :start-ps3:.

А если зажать те же самые кнопки и держать до пика то будет постоянно отображаться.

Maximka5 20.10.2021 19:48

Цитата:

Сообщение от PluSan (Сообщение 1244868)
Чтобы постоянно отображалась температура на экране во время игры, нет такого решения

Есть,у меня работает ,во время игры нажать кнопку :home-ps3: появится XMB меню, следом нажать :select-ps3:+:start-ps3: и нажимать до тех пор,пока не услышите звуковой сигнал!
После этого информация будет каждые 5 секунд,отображаться в верхнем правом углу.

DLCB 21.10.2021 02:08

Как перенести сохранение игры Persona 3 fes в формате SCEVMC1.VME с Playstation 3 в эмулятор Playstation 2 на ПК (PCSX2 1.6.0)? Наиграл около 130 часов, почти прошел, а потом продал 3-ю соньку, скопировал оттуда перед продажей папку SLUS21621 с файлом SCEVMC1.VME, надеюсь это сохранение. Но вот как его переделать в формат понятный эмулятору PS2 на компе?

nik48rus 21.10.2021 07:41

Здравствуйте , подскажите что за папка "PlayStation 3" и когда её открываешь ошибка выскакивает 80028F14 и ещё она серым цветом отображается прошивка CFW 4.88.2 Evilnat Cobra 8.3 [CEX] , и ещё вопрос ,можно ли как то из xmb монтировать образ игр что бы они отображались в меню постоянно или надо постоянно iso образ через мультиман запускать?

EpSiLoN_SmOL 21.10.2021 09:00

Цитата:

Сообщение от nik48rus (Сообщение 1244900)
подскажите что за папка "PlayStation 3" и когда её открываешь ошибка выскакивает 80028F14

где эта папка?

Цитата:

Сообщение от nik48rus (Сообщение 1244900)
можно ли как то из xmb монтировать образ игр что бы они отображались в меню постоянно или надо постоянно iso образ через мультиман запускать?

вот смотри, есть у тебя 10 физических пластиковых диска с играми. вставив и установив один диск у тебя остальные будут отображаться без их использования? - нет. поэтому и с мультом, чтобы каждым ISO запускать его надо изначально смотнтировать, тем самым эмулируя установку диска в привод.

nik48rus 21.10.2021 09:12

Цитата:

Сообщение от EpSiLoN_SmOL (Сообщение 1244902)
где эта папка?



вот смотри, есть у тебя 10 физических пластиковых диска с играми. вставив и установив один диск у тебя остальные будут отображаться без их использования? - нет. поэтому и с мультом, чтобы каждым ISO запускать его надо изначально смотнтировать, тем самым эмулируя установку диска в привод.

папка в главном меню XMB выше папки установки PKG

in1975 21.10.2021 09:12

Цитата:

Сообщение от nik48rus (Сообщение 1244858)
могут ли забанить консоль за скачку и установку обновлений

Нет.

nik48rus 21.10.2021 09:15

Цитата:

Сообщение от EpSiLoN_SmOL (Сообщение 1244902)
вот смотри, есть у тебя 10 физических пластиковых диска с играми. вставив и установив один диск у тебя остальные будут отображаться без их использования? - нет. поэтому и с мультом, чтобы каждым ISO запускать его надо изначально смотнтировать, тем самым эмулируя установку диска в привод.

а если в мультимене нажать извлечь и распаковать на внутренний ssd образ монтировать не надо будет?

in1975 21.10.2021 09:18

Цитата:

Сообщение от nik48rus (Сообщение 1244900)
что за папка "PlayStation 3"

Для дебаг игр. Тебе она не нужна.

Цитата:

Сообщение от nik48rus (Сообщение 1244900)
можно ли как то из xmb монтировать образ игр

Попробуй webman, возможно это именно то что ты хочешь.

EpSiLoN_SmOL 21.10.2021 09:19

Цитата:

Сообщение от nik48rus (Сообщение 1244903)
папка в главном меню XMB выше папки установки PKG

Не знаю, что там у тебя за папка Playstation 3 если только она не кастомная, у меня на HFW+HEN за все время использования консоли никогда такой папки в XMB, да еще выше пункта Package Manager, не было.

Попробуй сделать реконструкцию БД, мож пропадет.

А еще, если она появилась у тебя не давно, то вспоминай, что ты делал. И не лезь в настройки кобры, если не понимаешь, что это и для чего это.

Alenadust 21.10.2021 09:58

Короче у меня плойка что то клина словила,показывает что 0 kb свободного места,хотя оно есть.Удаляю что нибудь,ничего не меняется,всё равно 0 kb.Есть способ победить эту хрень без формата диска?а то это ****.Заново hen ставить,сохранения копировать на флешку,игры по новой качать.

Ang3l42 21.10.2021 10:01

Alenadust, Восстановление файловой системы в рекавери.
Цитата:

Сообщение от nik48rus (Сообщение 1244900)
можно ли как то из xmb монтировать образ игр что бы они отображались в меню постоянно или надо постоянно iso образ через мультиман запускать?

Кто виноват, что ты вместо вебмана поставил мультиман?

Alenadust 21.10.2021 10:27

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1244913)
Alenadust, Восстановление файловой системы в рекавери.

Кто виноват, что ты вместо вебмана поставил мультиман?

Не помогло.Спецом консоль некорректно вырубил,что бы пошло восстановление,потому что через инструменты hen не запускалось чёт.Реконструирование базы данных тоже не помогло

Ang3l42 21.10.2021 10:31

Цитата:

Сообщение от Alenadust (Сообщение 1244917)
потому что через инструменты hen не запускалось чёт.

Как это вяжется с рекавери?

EpSiLoN_SmOL 21.10.2021 10:39

Цитата:

Сообщение от Alenadust (Сообщение 1244917)
Спецом консоль некорректно вырубил,что бы пошло восстановление

:lol::lol::lol: специально вырубил некорректно консоль, вместо того, чтобы корректно выключить ее и корректно зайти в рекавери и выбрать восстановление файловой системы :dash: так это же самое верное решение. а потом консоль не работает, консоль тупит, консоль еще что то делает, но не работает как надо....

КАК ЗАЙТИ В РЕКАВЕРИ

Alenadust 21.10.2021 10:40

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1244918)
Как это вяжется с рекавери?

Значит это другое.Как зайти тогда в это рекавери?


Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
PSPx Forum - Сообщество фанатов игровых консолей.