|
Всем добрый день!
Купил сыну ps3. До этого никаких консолей не было, так что сильно не ругайте если буду задавать глупые вопросы. На данный момент есть 2 вопроса: 1) есть slim версия консоли с dare code "0C" модель CECH-2504A. На ней стоит гибридная прошивка HFW 4. 87.1Cobra version 8.01. Hen 3.0.2 rus. Почитал, вроде бы прошиваетя. Есть ли смысл ставить полноценную кастомную прошивку? Если да, то какую посоветуете, и как лучше прошить, через интерфейс или сервисное меню, так что бы как можно лучше почистить от ненужных файлов и папок старого хозяина? 2) В консоли не работает дисковод, но есть запасной с модели Cech-2508b. Модели как бы одинаковые. Но прочитал что каждый привод связан со своей материнской платой каким-то кодом. Если я попробую поменять с приставкой не чего не случится, не заблокируется? Спасобо за ответ. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Выполнив все шаги приступай к прошивке https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=111715 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
Цитата:
|
Mihey, сначала переходишь с hfw (у тебя же сейчас она) на cfw по этой ссылке (патчишь память). Потом ставишь CFW по 2й ссылке.
|
Запуск PS2 ISO игр
Привет народ! Интересует вопрос запуска PS2 ISO игр на прошитой Ps3 slim двухтысячной ревизии.
Прошивка Evilnat 4.88. В меню XMB есть возможность выбора образа для запуска и игра даже запускается но не видит созданные мною карты памяти для PS2. В меню управления картами добавил PS2 карту и указал ей первое гнездо. Но все игры запущенные с образа пишут что карты памяти нет. Самое странное что если PS2 игра установлена с PKG-файла то никаких проблем с памятью нет, все сохраняет и загружает без ошибок. В меню кобры создал и активировал account предварительно, так-как игры с PKG вообще не запускались. Поделитесь советом кто знает как задействовать память для ISO PS2-игр? |
Цитата:
Скинь ссылку на советы где п8.1? , сейчас потихоньку в тему вникаю Плагин тогда смысла нет , но странно что не грузится, именно эти обложки хотя на сайте она есть . Может ссылки нет на именно эти обложки, можно ссылку кинуть в xml самому только я не знаю где этот xml у мовиана? |
Цитата:
Где-то на форуме встречал информацию, что для некоторых игр требуются две карты памяти, задействованные в обоих слотах. PluSan добавил 13.12.2021 в 21:57 Цитата:
Пожалуйста, изучай: Вкладка Настройка и возможности, затем Удобства и советы, далее пункт 8.1. |
На любой PS2-игре такая проблема с памятью, я запускал для теста Фаренгейт, NFS Most wanted, NFS Hot pursuit.
Подозреваю что встроенный в прошивку Evilnat эмуль PS2 просто не умеет работать с картами памяти, так-как погуглив данную ошибку внятного ответа нигде не нашел. Или просто старые игры на Ps3 никто уже не гоняет )) |
Starraider, у меня установлен крайний EVILNAT, есть игра NFS MW black edition в образе PS2, проблем с картой памяти не наблюдается.
|
Цитата:
Ну или вот эту: https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1141720 А там видно будет... |
Цитата:
Цитата:
|
Ребяты, подскажите что к чему. И меня коснулась болезнь..... Итак, ситуация следующая, имеем ПС3 СС гибридка 4.88 ХЕН и т.д. Решил на выходные взять с собой на дачу. Вез в машине на заднем сиденье в пакете(аккуратно). Привез, подключаю к ТВ киви 32дюйма по HDMI и вижу артефакты. Пробую второй порт - то же самое. Запускаю игру - все нормально, поиграл 2 часа полет нормальный температуры в норме. Выхожу в ХМБ - арты, разрывы картинки, снег, переодически черный экран на мгновение и т.д. Поменял кабель - ситуация та же. Запустил гран туризмо (идет в 1080) - артефакты. Игры в 720 играються нормально по несколько часов. Зашел в настройки, сменил режим с 1080Р на 1080i - проблема ушла. Все выходные игрался - не одного артефакта и зависания. Домой ни консоль ни телевизор не забрал, так что проверить на домашнем гнусмасе не получиться (осталось все на даче). В консоль пока не лез. У кого какие предположения будут? Неужели что то с железом консоли? Лезить лишний раз не охота так как на моем екземпляре и температуры норм и пломбы на месте, в общем музейный екземпляр. Или все таки прийдеться? У меня подозрение на телевизор, но тож как то странно. Должно или работать или нет, а не в 1080Р не работает а черезстрочно работает. Кто что думает?
P.S> сорян за поток мыслей, и возможно очепятки, так как на работе, и паралельно еще пытаюсь работать. |
PS2-ISO образы монтирую в ХМВ через инструменты Webman-Playstation 2.
Добавил вторую карту PS2 в систему, игры перестали материться что нет карты, но всеравно прогресс не сохраняеться (( Потом попробовал смонтировать PS2-ISO образ через Ирисмен, но эффект тот же в играх. В папку home\номер пользователя\exedata скопировал нужный файл ключа, но не помогло. Думаю что возможно глючная прошивка,не работает с картами PS2. Придется перезаписать наверно Evilnat, поищу где-то в сети последнюю версию... Поделитесь опытом кто и как запускал игры PS2 на PS3? Подкиньте ссылку на инструкцию по которой делали. Может надо было через ReactPSn а не коброй создавать и активировать акк на консоли? |
wolf3184, при смене тв надо перенастраивать видео настройки, ибо пс3 запоминает их. Привезёшь домой, первым делом сбрось видео настройки
|
Starraider, вот выше я тебе скидывал пару ссылок на игры. Там те же самые диски ISO, просто шифрованы в ENCrypted + там добавлена в папку игры так же КАРТА ПАМЯТИ. Ну и потом, эти игры просто упакованы в PKG, для удобства установки куда надо. Поэтому я тебе и предлагал проверить, как карта памяти на этих играх себя ведёт, работают ли сохранения.
И как может быть глючная прошивка и зачем искать последнюю версию, когда она последняя 4.88 Evilnat, которая одна по всему миру, вон же в разделе прошивок она лежит. И странно как-то вы делаете активацию консоли. Активация делается стандартным методом консоли, чистите кастомные сискаллы через webMAN, сочетанием кнопок :r2-ps3: + :triangle-ps3:, затем подключаетесь к PSN и активируете консоль через меню Сеть. Всё же обычно и стандартно, зачем извращаться с ReActPSN или Cobra? |
Цитата:
|
PluSan, ну так может быть карты памяти для :iso: содавать так же в такой же папке как и у :pkg:?
|
Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3. |
|