PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Горячая линия по PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   [PS3] Задавайте срочные вопросы здесь... (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=75002)

EpSiLoN_SmOL 11.04.2021 22:06

NotSoGoodNoglo, WebMAN используй

Ang3l42 11.04.2021 22:06

NotSoGoodNoglo, Вебман показывает и idps и psid

Madriver3000 11.04.2021 23:54

Всем привет! Начну с начала. Сразу скажу что искал по форуму но подходящей темы не увидел, но я просто даже не могу правильно сформулировать вопрос о моей ситуации. Итак:
1. Я клонировал диск HDD (Toshiba 120GB) на SSD (500 GB) все завелось и работало без проблем.
2. Обновил прошивку на какую версию не знаю, видимо на последнюю на тот момент.
3. Для SSD 500 GB появилось другое применение, я его снял и отформатировал.
4. Теперь плойка (PS3 slim) не запускается со старым (прежним) диском((, говорит, что системные данные неверные, подключите накопитель с прошивкой 4.87 или более поздней версией. Записал на флешку в папку PS3\UPDATE\ файл прошивки, но плойка ее не видит, и опять просит подключить накопитель с прошивкой.
Из рекавери пробовал прошиться - безрезультатно. Сброс настроек, восстановление системных файлов тоже мимо. Подскажите куда копать дальше?
Теперь я знаю что прежний диск уже не такой родной каким был раньше и у него не те ключи шифрования. Думаю что дело в прошивке, может можно заменить недостающие системные файлы или какие-то другие варианты типа принудительной прошивки? Вообще почему она не видит файл с прошивкой? Флешка рабочая 2GB FAT32. Спасибо за ответ!

wolf3184 12.04.2021 07:42

Флешка правильно отформатирована? Перезакачай прошивку и перезапиши на флешку, попробуй другую флешку.

Madriver3000 12.04.2021 08:00

Цитата:

Сообщение от wolf3184 (Сообщение 1236177)
Флешка правильно отформатирована? Перезакачай прошивку и перезапиши на флешку, попробуй другую флешку.

А как правильно? МБР удалил. Фат32. Есть ограничения по размеру флешки? Может через диск попробовать, на обычный cd-r можно записать?

Ang3l42 12.04.2021 08:02

Цитата:

Сообщение от Madriver3000 (Сообщение 1236179)
А как правильно?

fat32 mbr. Читай тут в шапке как правильно https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=110940

Madriver3000 12.04.2021 08:17

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1236180)
fat32 mbr. Читай тут в шапке как правильно https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=110940

Да флешка правильно отформатирована.

EpSiLoN_SmOL 12.04.2021 10:56

Цитата:

Сообщение от Madriver3000 (Сообщение 1236179)
А как правильно?

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1236180)
Читай тут в шапке как правильно https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=110940

Цитата:

Сообщение от Madriver3000 (Сообщение 1236179)
МБР удалил

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1236180)
fat32 mbr.

Цитата:

Сообщение от Madriver3000 (Сообщение 1236181)
Да флешка правильно отформатирована.

ти точно? ты же МБР удалил

Madriver3000 12.04.2021 11:18

Цитата:

Сообщение от EpSiLoN_SmOL (Сообщение 1236185)
ти точно? ты же МБР удалил

Харе время тратить на пустые советы. Как бы я записал файл прошивки если бы заново не инициализировал диск. Прошлый загрузочный мбр удалил для верности. Есть более конкретные советы что проверить? То что в шапке разумеется уже проделано и безрезультатно. Пока флешку только не менял. Ибо нет под рукой запасной. Есть переносной винт на 500 гб, плойка его распознает?

Ang3l42 12.04.2021 11:29

Цитата:

Сообщение от Madriver3000 (Сообщение 1236187)
Есть более конкретные советы что проверить?

Есть совет полностью прочитать шапку той темы, что я кинул. И далее страниц 3-5 последних. Советов там на каждой странице полным полно.
Цитата:

Сообщение от Madriver3000 (Сообщение 1236187)
То что в шапке разумеется уже проделано и безрезультатно.

Что именно проделано? Там много чего написано включая форматирование флешки парагоном, что многие в упор не замечают.

Madriver3000 12.04.2021 12:02

В общем проблема решена использованием другой флешки. Причина по которой не принималась первоначальная осталась не определена. Всем спасибо за участие.

in1975 13.04.2021 09:54

EgorGolyb, Тебя новость о закрытии магазинов псн не смутила? Не покупай ничего в псн и не будет ошибки.

MAGISTR_YODA 13.04.2021 19:57

Цитата:

Сообщение от greatsaves (Сообщение 1236100)
MAGISTR_YODA, скачать игру с другого ресурса. У меня такое было с другой игрой в формате pkg. Обновлял игру и она исчезала из списка игр. Скачал её в формате ISO - больше не пропадала.

Блин, не получается установить игру с iso. :cray:

Saruama 14.04.2021 05:26

Всем привет, такая проблема консоль виснет в irisman 4.87 когда заходишь в файловый менеджер, но если подключить внешний жесткий диск все работает нормально, подскажите в чем проблема ?

PS3 Super Slim 4.87

Ang3l42 14.04.2021 08:14

Цитата:

Сообщение от MAGISTR_YODA (Сообщение 1236260)
Блин, не получается установить игру с iso.

Главное не отчаивайся и продолжай пытаться установить то, что не подразумевает установки. :beach:

wolf3184 14.04.2021 10:07

Цитата:

Сообщение от Saruama (Сообщение 1236267)
Всем привет, такая проблема консоль виснет в irisman 4.87 когда заходишь в файловый менеджер, но если подключить внешний жесткий диск все работает нормально, подскажите в чем проблема ?

PS3 Super Slim 4.87

Есть такое. При выходе с ФМ в обоих столбцах должен отображаться внутренний ЖД. Думаю он запомниает что было открыто в пердыдущей сессии, и если в одном столбце был выбран внешний ЖД, а он отключен то это и естиь причиной зависания

Baba_yaga 16.04.2021 23:12

Всем привет. Сегодня решил заменить термопасту у своей PS3 Slim, перед этим работала нормально. Как только заменил, закрыл, включил ее, зашумел кулер загорелась кнопка включения, на экране ничего, сек через 30 она вырубается. Нажимаешь кнопку включение, сначала ничего, потом нажимаешь второй раз, появляется красная кнопка, нажимаешь еще раз и идет включение около 30 сек и снова вырубается, и так по кругу. Пробовал менять блок питания ничего, все подключено, ничего не замыкает. В чем может быть дело?

Baba_yaga добавил 16.04.2021 в 23:12
Мог ли я банально перетянуть процессор или гп когда его закручиваешь к охлаждению, или там горит при этом жёлтая кнопка?

EpSiLoN_SmOL 16.04.2021 23:17

Baba_yaga, разбирай и проверяй, что именно там начудил, помимо замены пасты. писать, что все подключено после того, как написал, что не включается и визжит как то странно. пускай там все подключено, вопрос в другом правильно ли, ведь до замены пасты консоль точно включалась исправно. а ответить на вопрос в чем может быть дело? ну это все равно что ткнуть пальцем в небо. не видя картины, не зная что именно ты там наворотил, пасту заменил или просто корпус помазал. может перегрев, может все таки не подключил чего, может что повредил и тд.

VovanTilzit 17.04.2021 16:18

Всем привет. Вопрос не по теме но подскажите. Я записал на болванку game guru ps1 и естественно третья плойка не запускает его (я это ожидал так как естественно загрузчик не оригинальный). Так вот в чем вопрос как можно запустить game guru с болванки или никаких вариантов нет? Просто есть игра Xenogears и именно у отличной русской версии загрузчик тоже не оригинальный. А хотелось бы именно в русскую версию. Я собственно для проверки и записал на болванку game guru чтоб протестировать будет ли с болванки запускаться или нет.

PluSan 19.04.2021 07:21

VovanTilzit, с физических носителей 📀 только лицензия запускается, это применительно ко всем поддерживаемым платформам на PS3, будь то PSX или PS2.
Попробуй сконвертировать свой образ, инструкция в этой теме:
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107658


Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
PSPx Forum - Сообщество фанатов игровых консолей.