PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Архив устаревших тем PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=428)
-   -   [PS3] Задавайте срочные вопросы здесь... (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=75002)

jekakmv 08.02.2020 11:01

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1203976)
Xozrin, а блютус на пс3 рабочий? noBt - это другая разновидность прошивки.

З.ы. idps святить не надо, стырят, потом в псн не зайдешь.

Я помню была уже такая проблема, мы решали похожую ситуацию в телеграмме, вместе с Alex LightRa1n , пробуй Д-Рекс!

in1975 08.02.2020 11:39

Xozrin, Точно, надо посмотреть в дампе перевод в DEX.

Xozrin 08.02.2020 12:33

Спасибо за оперативность!

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1203976)
Xozrin, а блютус на пс3 рабочий? noBt - это другая разновидность прошивки.
З.ы. idps святить не надо, стырят, потом в псн не зайдешь.

Да, BT точно рабочий. Нареканий не было. Когда подключаю вновь отформатированный hdd (чтоб подкинуть другую прошивку), то после первой просьбы подключить геймпад по проводу и форматирования hdd - когда нужно принять лиц.соглашение перед началом установки прошивки, геймпад можно без проблем по BT использовать, без провода.
За idps спасибо большое :blush:

Цитата:

Сообщение от jekakmv (Сообщение 1203981)
Я помню была уже такая проблема, мы решали похожую ситуацию в телеграмме, вместе с Alex LightRa1n , пробуй Д-Рекс!

Попробовал сейчас, скачал REBUG_4.84.2_D-REX_9211252d41841461c6299bfad48fa7f1_PS3UPDAT.PUP, на старте, когда просит подключить носитель информации с "обновлением 4.55 или старше", после обращения к флешке пишет, что "Подходящие данные обновления не найдены. Подключите носитель... и т.д."

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1203983)
Xozrin, Точно, надо посмотреть в дампе перевод в DEX.

А вот это не знаю как сделать. Буду благодарен за подсказку.

Еще хотел спросить - после установки нового (или отформатированного на компьютере) hdd есть возможность запустить режим восстановления. Вот есть ли разница как начинать установку? Из меню "6. Установка обновления" или просто после включения дождаться когда приставка сама попросит подключить носитель информации и начнёт форматирование hdd?
Попробовал и так и так, по очередности действий и визуально это один и тот же режим получается?

Esfat 08.02.2020 14:15

Я извиняюсь. Попробуй еще раз но по порядку. Форматни флешку в фат32 создай папку PS3, в ней создай папку update а в нее закинь свою прошивку REBUG изменив полностью имя прошивки на PS3UPDAT.PUP вставляешь флеху в пс3 и зажимаешь select и start

Esfat добавил 08.02.2020 в 14:15
Подскажите пожалуйста. Есть 2 пс3 обе прошиты одинаковым хеном. Но на 1 установлено 30 игр pkg. Если я вытащу их hdd и через комп сделаю клон 2 hdd у меня будут играть игры которые стоят на 1 пс3.

Xozrin 08.02.2020 17:39

На текущий нашел видео от Alex LightRa1n с объяснениями про CEX и DEX, и там же нашел прошивку Final_Lightra1n_rebug_OOS++_4.75.3_PS3UPDAT.PUP

испробовал еще раз всё с нуля (полный формат hdd + флешки):
- REBUG_4.84.2_D-REX_9211252d41841461c6299bfad48fa7f1_PS3UPDAT.PUP - также пишет, что не нашел подходящего обновления на носителе;
- Final_Lightra1n_rebug_OOS++_4.75.3_PS3UPDAT.PUP - подхватывается, но на 21% выскакивает все та же ошибка 8002F147

akfant 08.02.2020 20:23

Цитата:

Сообщение от Esfat (Сообщение 1203989)
Подскажите пожалуйста. Есть 2 пс3 обе прошиты одинаковым хеном. Но на 1 установлено 30 игр pkg. Если я вытащу их hdd и через комп сделаю клон 2 hdd у меня будут играть игры которые стоят на 1 пс3.

нет

jekakmv 08.02.2020 21:40

Цитата:

Сообщение от Xozrin (Сообщение 1204002)
На текущий нашел видео от Alex LightRa1n с объяснениями про CEX и DEX, и там же нашел прошивку Final_Lightra1n_rebug_OOS++_4.75.3_PS3UPDAT.PUP

испробовал еще раз всё с нуля (полный формат hdd + флешки):
- REBUG_4.84.2_D-REX_9211252d41841461c6299bfad48fa7f1_PS3UPDAT.PUP - также пишет, что не нашел подходящего обновления на носителе;
- Final_Lightra1n_rebug_OOS++_4.75.3_PS3UPDAT.PUP - подхватывается, но на 21% выскакивает все та же ошибка 8002F147

У тебя показывает какую нужно ставить версию прошивки?

Xozrin 08.02.2020 22:58

Цитата:

Сообщение от jekakmv (Сообщение 1204013)
У тебя показывает какую нужно ставить версию прошивки?

Да, просит подключить носитель с "обновлением 4.55 или старше".
Стояла rogero 4.55
Пробовал обновиться на:
- REBUG 4.85.1 Lite;
- Rogero 4.55;
- 3.55_Rogero_Downgrader_RSOD;
- официальную 4.55
- Final_Lightra1n_rebug_OOS++_4.75.3_PS3UPDAT.PUP;
результат - на 20-22% (для 3.55_Rogero_Downgrader_RSOD на 3-5%) ошибка 8002F147

- REBUG_4.84.2_D-REX - пишет, что не нашел подходящего обновления на носителе и повторно просит подключить носитель с "обновлением 4.55 или старше".

in1975 09.02.2020 08:31

Xozrin, кинь в личку дамп, посмотрим. (сюда не надо)

Xozrin 11.02.2020 01:02

Итак! Всем привет!
Восстановил свою приставку. Всем огромное спасибо за помощь!
Опишу, какие действия предпринял, т.к. на 100% сказать, что помогло не могу.

Дано:
- Slim, Rogero 4.55;
- решил обновиться на Rebug 4.85.1 Lite;
- в процессе обновления выдало ошибку 8002F147;
- дальнейшие попытки прошить хоть на что-нибудь не приводили к успеху и всё заканчивалось всё той же ошибкой 8002F147.

in1975 после выдачи рекомендаций по программному восстановлению подсказал, что скорее всего проблема аппаратная.

Что я сделал:
1) Разобрал приставку;
2) Прозвонил шлейф привода (оказался целый), почистил контакты на шлейфе;
3) На материнке, на микросхеме флэшпамяти обнаружил с одной стороны окислы на ножках (мягкой зубной щеткой + средство для чистки плат, очень аккуратно прочистил, затем феном просушил), осмотр остальной платы видимого криминала не выявил;
4) Замена термопасты и термопрокладок - само-собой;
5) При сборке шлейф привода в колодке подключения на материнской плате уплотнил полоской прозрачного пластика от блистера (любая упаковка - с толщиной, конечно, не переусердствовать) - для более плотного прилегания контактов шлейфа в колодке;
6) Установил свежеотформатированный на ПК hdd;
7) Из рекавери начал установку Rogero downgrader 3.55 (из этой темы);
8) Ошибка также появилась на 22% установки. Отключил приставку. Включил приставку и дождался автоматического продолжения установки - и прошивка установилась! :yahoo:
9) Дальше всё по инструкциям - и вот уже Rebug 4.85.1 Lite установлен и исследуется.


Какое из действий помогло - затрудняюсь ответить, но т.к. по этой ошибке довольно мало информации нашел за эти 3 дня, описываю свою ситуацию и действия максимально подробно, вдруг кому-то тоже поможет!

PS. Делитесь опытом, не ленитесь отписываться не только о негативном опыте и проблемах, но и о решениях, которые нашли. А то всё больше тем с озвучиванием проблемы, а после получения рекомендаций - тишина и тему закрывают. И сиди гадай - помогло или нет, а может стало хуже от каких рекомендаций.
Всем успехов!

in1975 11.02.2020 05:57

Цитата:

Сообщение от Xozrin (Сообщение 1204171)
На материнке, на микросхеме флэшпамяти обнаружил с одной стороны окислы на ножках (

В этом было дело. Нет надлежащего контакта, во флешпамять прошивка не может записаться.

Serega280291 11.02.2020 12:35

Русификация Unreal tournament 3
 
Добрый день, помогите пожалуйста кто может перевести ut3? Это вообще реально такое, естественно не для онлайн, а для себя

Jordan_Belford 12.02.2020 01:49

Консоль не выводит изображение.
 
Добрый вечер, дорогие участники форума.
Коротко расскажу о том, что случилось с консолью: Играл я себе на своем телевизоре в приставку, и, собственно, ничего не предвещало беды, как вдруг мне позвонил мой кореш и пригласил придти к ним на тусовку поиграть в мортал комбат с компанией. Подключил там консоль, играли весь день.
Прихожу обратно домой, подключаю её и вижу, что не выводится изображение. Вот вообще никак. Переподключал тысячу раз. Пытался сбить настройки до стандартных (путем зажатия кнопки включения на 5+ секунд), но все бесполезно, потому что консоль "не хочет" сбивать настройки, нет второго звука. В конце сего процесса консоль просто выключается и все.
HDMI провод не поврежден.

Profi_Pu 12.02.2020 05:31

Здорова всем!!! столкнулся сразу несколькими проблемами, сидел в один хороший денек и играл себе в игру, но через 30 минут мне захотелось установить прошивку Rebug, залез в ютуб и нашол видеоролик а том как установить прошивку, начал делать все по инструкции, но при патчи указал не верный дамп памяти, и естественно не прошил( ну патом забыл об этом) но после начались проблемы 1: приставка начала виснуть очень часто 2: повысилась температура. Искал и нашел нескалька ответов 1: проблема может быть из за вебмана типа неправильно температуру показывает, 2: проблема может быть из за HDD, типа уже отработала 3: проблема из за неправильно выбранава дампа памяти. Помогите пожалуйста ото головоломка какая та:dash::suicide:

in1975 12.02.2020 06:40

Jordan_Belford, держи кнопку минуты полторы (даже когда она выключилась) до 2х пиков.

Profi_Pu, Разбери и почисти пс3, либо отдай мастеру на чистку. Температуру правильно показывает, просто пришло время чистки. Мы не ясновидящие, поэтому может быть и бедблоки на HDD, это тоже можно проверить программой victoria.

И ты не написал модель приставки. Читай шапку

Profi_Pu 12.02.2020 12:40

in1975, Чистка и замена термо уже была до етава не давно :good:

in1975 12.02.2020 13:12

Profi_Pu, возможно она сделана некачественно. Датчики не врут

Profi_Pu 12.02.2020 14:12

in1975, В каком смысле не качественно?
модель: CECH-2508A 0D. указал NOR

jekakmv 12.02.2020 14:20

Цитата:

Сообщение от Profi_Pu (Сообщение 1204276)
in1975, В каком смысле не качественно?
модель: CECH-2508A 0D. указал NOR

in1975 пишет про замену термопасты, что была выполнена не качественно, и не известно какую термопасту тебе намазали.
Цитата:

Сообщение от Profi_Pu (Сообщение 1204254)
и естественно не прошил( ну патом забыл об этом) :

Я так понял, приставку вы так и не прошивали на Rebug?

Цитата:

1: приставка начала виснуть очень часто
Проблема в HDD
Цитата:

2: повысилась температура.
проблема в термопасте, возможно нужно делать скальпирования CPU и GPU

Цитата:

Искал и нашел несколько ответов

1: проблема может быть из за вебмана типа неправильно температуру показывает
Не может быть, так как у тебя офицалка.

Цитата:

3: проблема из за неправильно выбранава дампа памяти.
Не может быть.

Profi_Pu 12.02.2020 17:06

Спасибо всем!!! вроде решил проблему,
а была связано с сбросом памяти
недавно у меня плойка забилась неизвесна чем,
и я сделал Вастановить систему пс3, через настройки
и очистил все
и повредил HEN
И теперь установил оригинал прош...
патом залил HEN
И теперь и температуру показывает норм
и не виснет.
Спасибо всем кто помогал!!!:yahoo:


Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
PSPx Forum - Сообщество фанатов игровых консолей.