PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Горячая линия по PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   [PS3] Задавайте срочные вопросы здесь... (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=75002)

ErikPshat 20.09.2021 16:01

LOWtab, а зачем ты ссылку на страницу воткнул в тег картинок IMG? Знаешь как картинки название имеют? Любая картинка должна иметь название, а после названия идёт после точки расширение JPG или PNG.

Вот для примера... Если процитировать твоё сообщение, то там видна ссылка в теге IMG:
https://www.imageban.ru/show/2021/09...0f11b95a4d/jpg
И где ты там видишь ссылку на картинку, чтобы пихать её в тег для картинок IMG?
Это просто ссылка на страницу сайта, где картинка лежит.
Вот такая должна быть ссылка на настоящую картинку, где есть название и через точку расширение *.jpg
https://i2.imageban.ru/out/2021/09/2...0f11b95a4d.jpg

LOWtab 20.09.2021 16:05

Ang3l42, Да, вы все правильно поняли, справа смонтированная игра.

Ang3l42 20.09.2021 16:12

LOWtab, Вариантов куча.
  1. Закинуть в папку, где лежит iso картинку с таким же названием - Если игра называется Tekken 6.iso то картинка должна называться Tekken 6.png. Удалить старую картинку в /dev_hdd0/tmp/wmtmp и обновить список игр.
  2. Закинуть с заменой сразу в /dev_hdd0/tmp/wmtmp картинку Tekken 6.png и обновить список игр
  3. Отключить обложки мультиман в настройках вебмана, чтобы использовалась обложка диска(как раз иконка диска вроде и нужна?)
Ну и лучше всего вообще нафиг отрубить обложки мультиман и использовать иконки диска. Тогда проблем с заменяемостью обложек на свои быть не должно.
Нажмите для увеличения

И вообще у нас тут есть сенсей, который обрел свой дзен по иконкам, но что-то он не хочет делиться информацией :D https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1241707

Shpuck 20.09.2021 18:12

Всем привет. Такой вопрос, могу ли я играть в онлайн на с HEN, и если да есть ли шанс получить бан, и если есть шанс, то какой может быть бан, бан PSN или бан самой приставки, я слышал, что могут забанить саму приставку и в неё нельзя будет даже в оффлайн играть. Поправьте меня, если это не правда.

EpSiLoN_SmOL 20.09.2021 18:28

Цитата:

Сообщение от Shpuck (Сообщение 1242889)
могу ли я играть в онлайн на с HEN

да

Цитата:

Сообщение от Shpuck (Сообщение 1242889)
есть ли шанс получить бан

есть

Цитата:

Сообщение от Shpuck (Сообщение 1242889)
то какой может быть бан, бан PSN или бан самой приставки

и тот и тот

Цитата:

Сообщение от Shpuck (Сообщение 1242889)
в неё нельзя будет даже в оффлайн играть

вранье

Цитата:

Сообщение от Shpuck (Сообщение 1242889)
Поправьте меня

ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО

Shpuck 20.09.2021 19:03

Спасибо за ответ

Shpuck добавил 20.09.2021 в 19:03
А вот чем отличается бан приставки от бана PSN?

AlexmvP 20.09.2021 19:25

Shpuck, при бане консоли - нельзя ни в какую войти в PSN. Тебе просто обрубают возможность играть на ней в купленные через PSN игры. Бан аккаунта - это бан аккаунта, с играми и ничего более

PluSan 20.09.2021 19:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1242878)
Ну и лучше всего вообще нафиг отрубить обложки мультиман и использовать иконки диска. Тогда проблем с заменяемостью обложек на свои быть не должно.

Поддерживаю! Так и нужно использовать эту функцию.
Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1242878)
И вообще у нас тут есть сенсей, который обрел свой дзен по иконкам, но что-то он не хочет делиться информацией :D https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1241707

В теме Webman'a всё расписано :D. Кидаю рядом с образом Game_Name.ISO обычные картинки с таким же именем Game_Name.PNG

https://www.psx-place.com/threads/ps...r-webman.3186/
Небольшая утилита для "укладывания" обложек в коробочки. ;)

Stasmeck 21.09.2021 14:04

не смейтесь...
не могу создать учетную запись псн :)
захожу с пк, создаю учетку, прописываю все красиво как и должно быть.
сразу прилетает письмо о том что скаунт заблокирован.
я туплю или не там что нажимаю ?
тктите пальцем куда смотреть и что жать
спасибо

EpSiLoN_SmOL 21.09.2021 14:11

Цитата:

Сообщение от Stasmeck (Сообщение 1242956)
захожу с пк, создаю учетку, прописываю все красиво как и должно быть.
сразу прилетает письмо о том что скаунт заблокирован.

только что созданный аккаунт сразу заблокирован? то есть на котором ничего не было сделано криминально сразу заблокирован? что еще придумаешь...

Цитата:

Сообщение от Stasmeck (Сообщение 1242956)
я туплю или не там что нажимаю ?
тктите пальцем куда смотреть и что жать
спасибо

мы же откуда знаем, что ты делаешь тупишь или не туда нажимаешь. вроде бы все логично прям как везде. нажал зарегистрироваться, ввел желаемый никнейм, ввел почту, ввел пароль. на почте перешел по ссылке, чтобы подтвердить.

ну и при чем тут тема PKGi?

Stasmeck 21.09.2021 14:29

делаю все как всегда
именно так = нажал зарегистрироваться, ввел желаемый никнейм, ввел почту, ввел пароль. на почте перешел по ссылке, чтобы подтвердить.
все как 2+2
и сразу бан акк.

пишу сюда, потому как PKGi нужн активный акк

EpSiLoN_SmOL 21.09.2021 14:38

Stasmeck, это тема приложения PKGi. у тебя не работает приложение? не качается ничего? какое отношение имеет приложение PKGi к регистрации новой учетной записи в PSN? приложение прекрасно работает как с записью так и без нее, соответственно и вопросы регистрации новой учетки в PSN не имеет никакого отношщения к работе приложения на консоли.

Цитата:

Сообщение от Stasmeck (Сообщение 1242961)
потому как PKGi нужн активный акк

и не активный акк. аккаунт нужен, чтобы активировать систему.

что касается того, что ты регистрируешь заблокированный аккаунт - это не та тема, для обсуждения, да и сама логика регистрации заблокированного аккаунта уже странная

goredines 21.09.2021 14:42

Цитата:

Сообщение от Stasmeck (Сообщение 1242961)
пишу сюда, потому как PKGi нужн активный акк

примени фейк-активацию. Apollo Save Tool

1vanZ 21.09.2021 18:50

Ps3 super slim 500gb. Форматнул у мастера hdd, и начал ставить прошивку плойка потребовала ставить 4.86 ofw. Скачал, начал устанавливать и в конце остановки плойка выдаёт ошибку 8002f19a.Везде полазил по сайтам но не нашёл обозначение и решение ошибки...

ErikPshat 21.09.2021 20:43

1vanZ, попробуй на другой HDD поставить прошивку. И зачем к мастеру ходить, можно и самому форматнуть диск :)

goredines 21.09.2021 22:48

1vanZ, ставь последнюю - 4.88, а еще лучше сразу 4.88 HFW

ErikPshat 21.09.2021 22:59

goredines, и ты думаешь у него ошибка 8002f19a из-за того, что он ставил 4.86 ofw вместо 4.88?
Интересное решение проблемы :)

Хотя есть вероятность, что прошивку 4.86 он мог ставить не полную, а маленькое обновление на 4.85.
Тут баба Ванга знает откуда он её качал и какую именно.

in1975 22.09.2021 08:28

1vanZ, мд5 у прошивки проверял? Привод BD и блютуз рабочие?

CyberFun 25.09.2021 22:17

Super slim 500 gb.
Hwf 4.88.1 + hen + webman

Пользуюсь вышеописанным уже около месяца, все ок.
Но.. Несколько дней не включал пс, сегодня включил, запустил hen, и слышу что консоль вообще звуков никаких не издает, поднес ухо к ней и понял что вентилятор вообще не крутится, сразу включил отображение инфы о температуре через webman, показал 70 - 71 rsx и температура начала стремительно подниматся вверх до 82 -83 rsx, это просто в меню пс, никаких игр не запускалось. Ну думаю, сейчас сгорит без работающего вентилятора - сразу выключил консоль. Подождал немного, снова включил ее, запустил hen - все ок, вентилятор заработал зашумел, потом еще пробовал пару раз и с запуском игры, все ок. В webman отключено активное управление кулером, которое включается по дефолту после его установки, выбрано охлаждение syscon.

Вопрос - что это было ..?

krekx 25.09.2021 22:56

Цитата:

Сообщение от CyberFun (Сообщение 1243236)
Super slim 500 gb.
Hwf 4.88.1 + hen + webman

Пользуюсь вышеописанным уже около месяца, все ок.
Но.. Несколько дней не включал пс, сегодня включил, запустил hen, и слышу что консоль вообще звуков никаких не издает, поднес ухо к ней и понял что вентилятор вообще не крутится, сразу включил отображение инфы о температуре через webman, показал 70 - 71 rsx и температура начала стремительно подниматся вверх до 82 -83 rsx, это просто в меню пс, никаких игр не запускалось. Ну думаю, сейчас сгорит без работающего вентилятора - сразу выключил консоль. Подождал немного, снова включил ее, запустил hen - все ок, вентилятор заработал зашумел, потом еще пробовал пару раз и с запуском игры, все ок. В webman отключено активное управление кулером, которое включается по дефолту после его установки, выбрано охлаждение syscon.

Вопрос - что это было ..?

Сие было глюк. Вот у меня тоже был глюк в рекавери при установки 500гб, каким то странным образом(вернее я то знаю каким) 12гб модель ушла в аут, так что кроме воя, черной картинки и просто адского нагрева цпу( через корпус рукой можно было почуствовать), приставка больше ничего не хотела делать, а произошло это после выбора смены носителя, не доведеного до конца системой, от чего система ушла в жестокий тупняк, помогло только длительное обесточивание системы :D

AyurG 26.09.2021 11:48

Установил сегодня игру Demon's Souls.
При запуске игра пишет, что на жестком диске недостаточно свободного места. Чтобы начать игру , потребуется минимум 53,6Mb.
Но у меня 9gb еще свободно, и, когда увидел сообщение, уже удалил парочку игр по 1 гигу. А сообщение одно и то же

PS3 Super Slim 500gb, HFW+HeN 4.88

ErikPshat 26.09.2021 12:24

AyurG, посмотрите по ссылке сколько сам установочный PKG игры весит:
  1. Установить игру: :download: :PSN: v1.00 :pkg: (8,2 ГБ)
  2. Установить фикс: :download: :yandex: v1.00 :pkg: (9,1 МБ) - стандартный фикс
  3. Установить RUS : :download: :yandex: v1.00 :pkg: (19,6 МБ) - русификатор для игры :RUS: + FiX
И сколько нужно места, чтобы он распаковался?

P.S. Распакуйте PKG игры с помощью PS3GameExtractor. Затем залейте распакованную папку игры на консоль в папку /dev_hdd0/game/, собсно куда все игры распаковываются.

AyurG 26.09.2021 12:29

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1243250)
AyurG, посмотрите по ссылке сколько сам установочный PKG игры весит:
  1. Установить игру: :download: :PSN: v1.00 :pkg: (8,2 ГБ)
  2. Установить фикс: :download: :yandex: v1.00 :pkg: (9,1 МБ) - стандартный фикс
  3. Установить RUS : :download: :yandex: v1.00 :pkg: (19,6 МБ) - русификатор для игры :RUS: + FiX
И сколько нужно места, чтобы он распаковался?

P.S. Распакуйте PKG игры с помощью PS3GameExtractor. Затем залейте распакованную папку игры на консоль в папку /dev_hdd0/game/, собсно куда все игры распаковываются.

Так я уже написал, что установил. Как обычно pkg устанавливаются. Она у меня в ХМВ уже сидит, с фиксом итд. (весит 8,4гб). При запуске сообщает, что перевод от студии Аллианс. А потом внезапно просит место

Аа, понял, вы рекомендуете попробовать как ofw - игру ее поставить. Сейчас попробую

CyberFun 26.09.2021 12:30

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1243250)
AyurG, посмотрите по ссылке сколько сам установочный PKG игры весит:
  1. Установить игру: :download: :PSN: v1.00 :pkg: (8,2 ГБ)
  2. Установить фикс: :download: :yandex: v1.00 :pkg: (9,1 МБ) - стандартный фикс
  3. Установить RUS : :download: :yandex: v1.00 :pkg: (19,6 МБ) - русификатор для игры :RUS: + FiX
И сколько нужно места, чтобы он распаковался?

P.S. Распакуйте PKG игры с помощью PS3GameExtractor. Затем залейте распакованную папку игры на консоль в папку /dev_hdd0/game/, собсно куда все игры распаковываются.

У меня 300 Гб. Свободного места на жёстком, но демон соулс тоже самое сообщение писал - что вам не хватает 50 с копейками мегабайт при запуске игры. Не стал мучатся, удалил игру.. Соулс был скачан с пкги.

ErikPshat 26.09.2021 12:48

После установки игры установщики PKG удалили из папки /dev_hdd0/packages/? После установки они больше не нужны на консоли.
Ну и проверьте в других папках ненужные уже установленные PKG, смотрите тему PKGi, там написаны все пути, куда они качаются и где могут остаться. Ну и на всякий случай, сделайте через рекавери "Реконструкцию базы данных".

Цитата:

Сообщение от AyurG (Сообщение 1243251)
А потом внезапно просит место

Ну видимо этой игре на самом деле не хватает места после запуска. Игры же тоже не просто так запускаются, потому что, чтобы выводить на экран текстуры и звуки, игре нужно их сначала куда-то кэшировать. Так что всегда нужно оставлять на диске 25% свободного места для кэша игр.

Цитата:

Сообщение от AyurG (Сообщение 1243251)
Аа, понял, вы рекомендуете попробовать как ofw - игру ее поставить.

Нет, я просто предлагаю игру сразу на место скопировать, а не распаковывать её средствами PS3 из PKG. Тем самым вы просто не будете занимать место на плойке самим установщиком PKG, он ведь сам занимает места 8,2 ГБ. Да и таким образом вы время экономите на установку, ведь сама установка тоже долгая. А на ПК быстрее её распаковать и перекинуть по FTP ;)

AyurG 26.09.2021 15:58

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1243254)
После установки игры установщики PKG удалили из папки /dev_hdd0/packages/? После установки они больше не нужны на консоли.
Ну и проверьте в других папках ненужные уже установленные PKG, смотрите тему PKGi, там написаны все пути, куда они качаются и где могут остаться. Ну и на всякий случай, сделайте через рекавери "Реконструкцию базы данных".


Ну видимо этой игре на самом деле не хватает места после запуска. Игры же тоже не просто так запускаются, потому что, чтобы выводить на экран текстуры и звуки, игре нужно их сначала куда-то кэшировать. Так что всегда нужно оставлять на диске 25% свободного места для кэша игр.


Нет, я просто предлагаю игру сразу на место скопировать, а не распаковывать её средствами PS3 из PKG. Тем самым вы просто не будете занимать место на плойке самим установщиком PKG, он ведь сам занимает места 8,2 ГБ. Да и таким образом вы время экономите на установку, ведь сама установка тоже долгая. А на ПК быстрее её распаковать и перекинуть по FTP ;)

Про пкг-архивы понятно все, конечно удалял.
Короче, после сообщения от CyberFun не стал эту распаковывать, а скачал эту раздачу . Работает. Только я не пойму, почему у даты выхода 4 года разницы (она что на европу вышла на 4 года позже, чем в Азии?)

Ang3l42 26.09.2021 16:11

Цитата:

Сообщение от AyurG (Сообщение 1243275)
Про пкг-архивы понятно все, конечно удалял.
Короче, после сообщения от CyberFun не стал эту распаковывать, а скачал эту раздачу . Работает. Только я не пойму, почему у даты выхода 4 года разницы (она что на европу вышла на 4 года позже, чем в Азии?)

Что тут непонятного? На дисках вышла в 2009, в PSN в 2013

ErikPshat 26.09.2021 16:12

Цитата:

Сообщение от AyurG (Сообщение 1243275)
Про пкг-архивы понятно все, конечно удалял.
Короче, после сообщения от CyberFun не стал эту распаковывать, а скачал эту раздачу . Работает. Только я не пойму, почему у даты выхода 4 года разницы (она что на европу вышла на 4 года позже, чем в Азии?)

Потому что в PSN игру релизили значительно позже, чем выпускали на дисках.

Bob_O 26.09.2021 18:21

После игры в psp_remaster на этапе загрузки сохранённой игры появился черный экран, и консоль ушла в зависон. После перезагрузки консоли все psp ремастеры отказываются работать, выдавая черные экран после запуска, остальные игры работают нормально. В чём может быть проблема?

Sasha090984 27.09.2021 07:22

Добрый день. Давно не пользовался приставкой. Пару дней назад включил и пришло обновление hen 3.03. Приставка обновилась. Решил установить пару игр через флешку, которой раньше пользовался. Но приставка ее не видит. В мультимене если и увидит ее, то идёт бесконечная загрузка. Флешку форматировал в разные форматы. Не помогло. С другой флешкой тоже самое. Не подскажите что можно сделать. Один раз такое было давно где-то что-то нажал и стало все нормально работать

EpSiLoN_SmOL 27.09.2021 07:39

Цитата:

Сообщение от Sasha090984 (Сообщение 1243378)
Решил установить пару игр через флешку, которой раньше пользовался. Но приставка ее не видит.

Флешка должна быть в формате FAT32 с разметкой MBR. А вообще изучай тему форматов https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108959

Sasha090984 27.09.2021 08:26

И ещё один вопрос. Если не активировать Hen можно ли играть с аккаунта psn, покупать игры и т.д. То есть пользоваться как будто не ломаной приставкой.

PluSan 27.09.2021 09:11

Цитата:

Сообщение от Sasha090984 (Сообщение 1243382)
И ещё один вопрос. Если не активировать Hen можно ли играть с аккаунта psn, покупать игры и т.д. То есть пользоваться как будто не ломаной приставкой.

Да, но я тебе советую завести нового пользователя, т.е. для пираток один пользователь, для лицензии другой пользователь с аккаунтом PSN.

in1975 27.09.2021 09:51

Цитата:

Сообщение от Bob_O (Сообщение 1243289)
После перезагрузки консоли все psp ремастеры отказываются работать, выдавая черные экран после запуска, остальные игры работают нормально. В чём может быть проблема?

Попробуй переустановить прошивку, похоже эмулятор поломался.

Ang3l42 27.09.2021 13:52

Цитата:

Сообщение от Bob_O (Сообщение 1243289)
После игры в psp_remaster на этапе загрузки сохранённой игры появился черный экран, и консоль ушла в зависон. После перезагрузки консоли все psp ремастеры отказываются работать, выдавая черные экран после запуска, остальные игры работают нормально. В чём может быть проблема?

Смотря что ты в виду имеешь под psp_remaster. Конвертированные игры(которые еще и minis могут быть) или запуск iso через соответствующий лончер. Если первое - переустанови прошивку, если второе, то удали и заново установи лончер.

Lonki 27.09.2021 16:11

Народ, такой вопрос. Возможно-ли на ПС3 сделать автозапуск игры после включения приставки? На приставке будет стоять одна игра. Если возможно, то подскажите, с помощью чего.
Если не туда написал - извиняюсь.

J0hnTR 27.09.2021 17:43

Цитата:

Сообщение от Lonki (Сообщение 1243424)
сделать автозапуск игры после включения приставки

Вроде бы webMAN так умеет, запускать игру на старте, но только для монтируемых игр.
UP: точнее, webMAN автомонтирует последнюю монтированную игру повторно, а автозапускать умеет уже сама консоль.

Ang3l42 27.09.2021 17:58

Цитата:

Сообщение от J0hnTR (Сообщение 1243430)
Вроде бы webMAN так умеет, запускать игру на старте, но только для монтируемых игр.

Автомаунт диска умеет. Автозапуск при старте консоли не умеет. Разве что скриптом, но для этого нужно подумать как задержку вставить на собственно старт вебмана с последующим монтированием диска...

J0hnTR 27.09.2021 18:11

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1243432)
Автозапуск при старте консоли не умеет.

Сама консоль умеет "автостартовать" засунутый в неё диск - неважно, подсунут ли он физически или монтированием)

Ang3l42 27.09.2021 18:31

Цитата:

Сообщение от J0hnTR (Сообщение 1243433)
Сама консоль умеет "автостартовать" засунутый в неё диск - неважно, подсунут ли он физически или монтированием)

И как? Стартует?


Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
PSPx Forum - Сообщество фанатов игровых консолей.