PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Всё о PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   choose ethernet type (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77546)

ZeroCold 07.12.2008 23:12

choose ethernet type
 
Доброго времени суток!
ктонить знает как посматреть тип адаптера ethernet установленный на PS3
(я просто незнаю что указать в конфигурации хардварной части сети в YDL 6.0 под иксами)

NuEssence 07.12.2008 23:33

Цитата:

Сетевые возможности LAN 1 порт 1000BASE-T RJ45 Ethernet (1 Гб/с)
гугл в помощь ;) истоник

ZeroCold 07.12.2008 23:48

Сенкс , за помощь но почемуто при выборе адаптера у меня нет такого!
зато WIFi сам автоматом определяется :)

Может кто сталкивался с такой проблемой в YDL 6.0 ?

ultimatet41 08.12.2008 01:58

сетевой адаптер в линуксе называется как правило eth0, eth1 и т.д а проверить определяет ли его линукс довольно легко нужно просто ввести команду ifconfig и глянуть видит ли он eth0

ZeroCold 08.12.2008 02:22

Цитата:

Сообщение от ultimatet41 (Сообщение 748957)
сетевой адаптер в линуксе называется как правило eth0, eth1 и т.д а проверить определяет ли его линукс довольно легко нужно просто ввести команду ifconfig и глянуть видит ли он eth0

в самом ядре - да , но под иксами нужно точно указать модель сетевой карты для того или иного ethXX.

ultimatet41 08.12.2008 02:30

а не проще из под командной строки настроить через тот же ifconfig ведь это не больше 5 минут займёт да и опыт появится работы без иксов.
P.S. на всякий случай чтобы узнать как юзать команду введи в консоли
man ifconfig

ZeroCold 08.12.2008 10:04

Цитата:

Сообщение от ultimatet41 (Сообщение 748961)
а не проще из под командной строки настроить через тот же ifconfig ведь это не больше 5 минут займёт да и опыт появится работы без иксов.
P.S. на всякий случай чтобы узнать как юзать команду введи в консоли
man ifconfig




без иксов - все работает

ultimatet41 08.12.2008 20:51

тогда следующий вопрос верней вопросы
1)что за иксы (GNOME, KDE и т.д)
2)как называется сетевой менеджер (прога из под которой настраивается сеть)? если окажится что это network manager то там нужно убрать галочки с опции использовать свои настройки или не использовать системные настройки (точно не помню как написано) после чего сеть будет под хватыватся через настройки ifconfig
3)включена ли функция авто включения сетевого оборудование?

ZeroCold 09.12.2008 10:50

Цитата:

Сообщение от ultimatet41 (Сообщение 749159)
тогда следующий вопрос верней вопросы
1)что за иксы (GNOME, KDE и т.д)
2)как называется сетевой менеджер (прога из под которой настраивается сеть)? если окажится что это network manager то там нужно убрать галочки с опции использовать свои настройки или не использовать системные настройки (точно не помню как написано) после чего сеть будет под хватыватся через настройки ifconfig
3)включена ли функция авто включения сетевого оборудование?


Привет.
Я незнаю как можно их определить , дистрибутив Yellow Dog 6.0 , что там по умаолчанию ставится я не знаю

я тут зделал несколько скринов , может они прояснят ситуацию
, щас вот автоматом еще стал ксирком определятся , только драйвер на него автоматом не находится

http://store.freelsd.com/mikle/snap0.jpg
http://store.freelsd.com/mikle/snap1.jpg
http://store.freelsd.com/mikle/snap2.jpg
http://store.freelsd.com/mikle/snap3.jpg
http://store.freelsd.com/mikle/snap4.jpg
http://store.freelsd.com/mikle/snap5.jpg

ultimatet41 09.12.2008 23:48

в общем как я понял из описания к дистрибутиву включенным может быть только один из сетевых интерфейсов это или wifi или проводной так что если тебе нужен инет по проводам то с начало нужно отключить wifi интерфейс а потом включить проводной

ZeroCold 10.12.2008 00:59

Цитата:

Сообщение от ultimatet41 (Сообщение 749609)
в общем как я понял из описания к дистрибутиву включенным может быть только один из сетевых интерфейсов это или wifi или проводной так что если тебе нужен инет по проводам то с начало нужно отключить wifi интерфейс а потом включить проводной



угу мне нужен только проводной интернет , я вырубаю этот WI FI но каждый раз при перезагрузке он снова появляется и активен!

ultimatet41 10.12.2008 02:37

его нужно полностью удалить, а потом создать новое выбрав проводное соединение

1. YDL регистрации в качестве пользователя
3. Откройте меню настройки сети, нажав на Желтой Собаки логотип (меню) от основного полка, затем следуйте указаниям меню Приложения> Приложения> Стандартные> System Config> Сеть.
4. Введите пароль, когда просили (в целях безопасности)
5. Перейдите на вкладку "Оборудование" на вкладке
6. Выберите "Sony PS3 Ethernet Дев"
7. Нажмите кнопку "Удалить"
8. Подтвердите удаление, нажав кнопку "Да"
9. Подтвердите еще раз, нажав кнопку "Да"
1. Перейдите на вкладку "Устройства" на вкладке
2. Нажмите кнопку "Отключить"
3. Нажмите кнопку "Создать"
4. Выберите "проводное подключение"
5. Нажмите кнопку "Далее"
6. Выберите "Sony PS3 Ethernet устройств (eth0)"
7. Нажмите кнопку "Далее"
P.S. есть не точности в переводе (переводил через гугл) но суть должна быть понятна


Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
PSPx Forum - Сообщество фанатов игровых консолей.