Питание для вентилятора PS2 50008
Стоковый вентилятор - 7в, откуда можно запитать?
С паяльником дружу, с теорией - нет) Читал форум некстстейджа, там советуют паять к "кренку", а к каким ножкам хз Если не сложно, на фотке отметьте куда запаять красный и черный провода от вентилятора Спасибо http://**************/a/img30/282/umb6.jpg |
три вопроса - нахрен ты его оторвал? как ты так оторвал чтобы разъёма не осталось? а паять куда на фотке не получится показать
|
такая досталось. Без шлейфа к джоям (уже заказал), и вентилятор не крутит (вентилятор 100% рабочий, запитывал от 5в юсб, крутил). Паял к исходному месту, молчит, может предохранитель навернулся.
http://**************/a/img855/8238/q8bp.jpg |
Была похожая ситуация. Держал в руках сей антиквариат (внутри все окислилось и прогнило), легким прикосновением выдрал разъем под корень вместе с идущими после него дорожками. :D Помню что предохранитель тоже вынесло. Прозванивай фьюзы короче, там ошибиться при подключении практически невозможно.
riku.kh3 добавил 21.12.2013 в 00:55 Третий контакт это регулировка скорости, если его к плате не подключать просто на всю катушку начнет жужжать. |
riku.kh3, фьюзы? :unknw: Я в теории нуб
Мне бы показать где взять 5-8 вольт, чтоб присобачить этот вентилятор, и забыть про него Izotov добавил 21.12.2013 в 00:59 Цитата:
|
|
PS5 и PS7 молчат. Вобщем паять перемычки и вентилятор на исходное место?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Блин на слимке такие малюсенькие контакты. Тут похоже без иголки паяльной станции ничего не сделать. хотя приставка включается, можно как бы внешний куллер присобачить вроде бы в розетку пусть например.. Вот скан моей платы, справа белый еще тогда не оторванный куллер, там три ножки, какая из них "третья" с этой перспективы? (процом вверх, сверху порты джоя карт) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Другими словами расшифруешь что ты имел ввиду для "гуманитариев"? спасибо :D т.е. если я все испорчу и запаяю грубо и замкну контакты от отсутсвия опыта - ничего страшного не случится, можно будет потом просто удалить припой олово-отсосом и все начать сначала или плата может тупо сгореть раз и навсегда от этого? |
Цитата:
|
чему суждено сгореть то и сгорит
|
Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3. |