Подмена на PSV EBOOT'а от PSP-игры
Всем доброго дня.
Возникла идея подменить несколько PSP-игр на пару приложений (FTP-клиент и файловый менеджер, для начала). Чтобы запускались на любой прошивке. Начать решил с попытки замены одной игры на другую. Вытащил с PSV донора ModNation Racers (UCES01327), выбрал её из-за размера. Пациент AngryBirds (NPUZ00119), подписанный донорской игрой с помощью Fake NP V9, отказывается запускаться на PSP и на официале, и на кастоме - ошибка 80010087. Попробовал ещё несколько ISO'шек - результат тот же. Что-то делаю не так. Только вот, что? |
Никак не сделаешь, те кто делают - не выкладывают нужные для этого файлы. видео на ютубе не более чем видео без технической информации
|
До замены на самой PSV я ещё и не дошёл.
У меня почему-то подписанный донором EBOOT на PSP не хочет запускаться. |
zav1977, может подписанная игра не предназначена для PSP, а только для PSV? У них же разные относительные пути.
|
Ладно.
Начну сначала. Вытащил из PSV из-под TN-V игру ModNation Racers (UCES01327). Закинул на PSP - запускается. Использовал её в качестве донора и попробовал с помощью Fake NP V9 подписать несколько ISO'шек для запуска на PSP OFW. Полученные EBOOT'ы отказываются запускаться на PSP. |
Цитата:
Тебе нужно воспользоваться инструкцией Способ 4 - Fake NP 660 Видимо ты невнимательно читал. |
Цитата:
Значит тупик. Жаль. |
zav1977, по-моему прога осталась прежней, просто обновлённая версия под 6.60. Поэтому, скорее всего, функционал должен остаться прежний. Думаю прога так же подхватит донора и подпишет его заголовком. Посмотри ещё оригинальную версию от tpu (ссылка есть в конце описания). Там есть возможность управления с помощью консоли или батника.
|
ErikPshat, спасибо.
Пошёл другим путём и подписал. Проверил - на PSP запускается подписанная игра. Но засада ожидала в попытке всунуть поддельный EBOOT в PSV. Ни из под TN-V, ни из под ARK заменить оригинальный EBOOT не удалось. Простым копированием с заменой файловыми менеджерами он не заменяется, также не удаляется и не переименовывается. Установка из ZIP тоже не прошла. При копировании через FTP рядом с оригиналом появляется переименованная подделка FBOOT (VBOOT). Через FTP удалить оригинал также не удаётся. Что ещё можно попробовать? |
Цитата:
Имеешь ввиду EBOOT.PBP подписанный или EBOOT.BIN? Потом, на PSV всегда прекрасно копируется любая игра/прога. Нужно просто создать структуру папок (заглавными буквами) и заархивировать в ZIP, произвести установку. Архив должен самораспаковаться в соответствии со структурой, которую ты создал PSP/GAME/Any_Name/EBOOT.PBP. Ну у меня PSV нету, поэтому процесс копирования мог измениться, я тут не силён. Однако помню, что с этим проблем никогда не было. По поводу подписи, у тебя должна получится такая командная строка: Код:
@echo off |
Цитата:
Цитата:
Я же пытаюсь, чтобы подделка запускалась из LiveArea. А заменить оригинальный EBOOT.PBP не получается. :-) Цитата:
|
Цитата:
В принципе, тот экзешник "Fake NP 1.0 1142mb + compress.exe", сделанный StepS, и есть батник, скомпилированный из BAT в EXE с помощью программы "BAT2EXE Converter". А файл npbase1142 - это и есть заголовок демки, там полностью вся подписанная игра не нужна, а только заголовок от подписанной игры или демки. В батнике c компрессией у него скорее всего такой код: Код:
@echo off Можешь сам скопировать эти три строчки кода в батник и запустить его из той же папки. Удивишься, что результат будет тем же :) А если без компрессии - просто нужно убрать параметр компрессии -с Все остальные параметры берутся автоматически, если присутствует подписываемая исошка под названием np.iso. Вот и весь секрет сборки, зато можно сделать приписку - Made by StepS :D Однако в консольном режиме или с батником всё это делается проще и более гибко, через текстовой редактор и по своему усмотрению ;) Помнится баловался я с этой тулзой, там в заголовке npbase1142 можно подменить картинку PNG заставки на свою, она никак не проверяется. По поводу копирования xз. Наверняка стоят права на папку от записи и перезаписи. Если удалить сначала игру, то вместе с ней очистится и файл покупок от этой игры. А если записать PBOOT.PBP или VBOOT.PBP рядышком, тогда ведь должны обе игры отображаться в мееню? Наверняка прикрыли эту дырку... |
Цитата:
Как и ожидалось, из LiveArea стартует оригинальный. |
В общем, удалось изъять оригинальный EBOOT.PBP и всунуть поддельный.
Но проблема в том, что поддельный переменовался в FBOOT.PBP. В LiveArea показывает размер поддельного FBOOT.PBP, но не запускается. Есть какой-то способ переименовать FBOOT.PBP в EBOOT.PBP? |
Цитата:
|
Не переименовывается никаким ФМ.
Ни PSP Filer, ни AdHoc Fie Transfer, ни PSPLorer, ни штатным ARK. Такое ощущение, что именно TV-V (ARK) блокируют возможность переименования именно хBOOT'ов всяких. Для своих нужд они же переименовывают EBOOT.PBP в FBOOT.PBP (VBOOT.PBP) при копировании (установке). |
psp filer не поможет. специфика виты в том, что ты не хозяин на своей карте памяти. вита не даст переименовать ибут купленной игры, у меня он тоже автоматически переименовывается обратно еще задолго до этой заворушки с подменой ибут.
|
Наврал, 23 числа этот приватный файл был выложен: http://wololo.net/talk/viewtopic.php?f=54&t=40674
|
Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3. |