Снять пароль на входе в биос
Друзья,у меня ноут Packard bell у него по каким-то причинам стоит пароль при входе в биос. Ключ после трех безуспешных попыток 52259391. Но генератор под него найти невозможно. Помогите.
|
Какой ноут?
|
Needmeat, введи bell9
|
|
Вложений: 1
Needmeat, Есть полно загрузочных DOS прог для восстановление. Пробуй
Или пробуй этой утилитой... |
Цитата:
|
|
На ПК это просто, а разбирать ноут....это не для меня.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Needmeat, найдешь другой способ, не забудь рассказать.
|
Needmeat, там же ничего сложного. До батарейки вроде бы можно добраться, открутив снизу специальную крышечку для установки планок памяти. На многих ноутах так, она сбоку от планок памяти прямо руками доступна, даже разбирать корпус не надо. Но на некоторых ноутах реально нужно половинить корпус, чтобы добраться до батареи.
Там батарейка же не припаяна, а вставляется в специальную пластмассовую штучку-держатель. Она там защёлкивается легко и просто, никто же не предлагает её там отпаивать :) |
Там батарейка под клавой http://kompcheb.ru/packard-bell-kak-razobrat.html
https://i3.imageban.ru/out/2019/02/2...ba1a4e43e2.jpg Если я правильную модель нашел. Можно снять клаву, не разбирая ноут полностью. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну ему по-любому нужно будет открутить все винты с нижней стороны корпуса и под аккумулятором, их наверное штук 10, а потом отщёлкнуть аккуратно от защёлок верхнюю половинку корпуса и снять клаву, она прикручиватся скорее всего 2-4-мя болтами снизу корпуса и подключена отщёлкивающимся шлейфом к матплате. Тогда доступ к батарее сразу появится. В принципе это всё фигня, даже для неподготовленного юзера. Я вон сам, раз в квартал, разбираю свой нетбук полностью по запчастям, чтобы прочистить вентилятор, который засасывает пыль со всего стола и забивается напрочь, из-за чего поднимается температура процессора вплоть до тормозов и отключения компа. А до вентилятора больше никак не добраться, кроме как разобрать весь комп по запчастям. |
Цитата:
Может термопасте того, хана? |
BaseD, ну да, на нетбуке дырки вентиляции устроены так, что всю пыль, что лежит на столе, засасывает внутрь. Хотя рабочий стол у меня конечно всегда чистый, я его протираю влажной тряпкой иногда, ну где-то пару раз в неделю )))
Но даже та пыль, которая не видна глазом, но видна в воздухе при солнечных лучах по комнате, она всегда есть и она засасывается внутрь, а на выходе вентилятора имеется мелкая ребристая решётка, на которой застревает грубая пыль, которая потом удерживает более мелкую пыль, которая удерживает ещё более мелкую пыль. Через квартал на решётке образуется плотная плёнка, которая потом не пропускает вообще ничего. И когда до этого доходит, вентилятор начинает крутится с писком и причём вхолостую, потому что выхода горячего воздуха нет. А когда температура поднимается сильно, комп почему-то начинает подтормаживать, даэже папки медленно открываются, а по достижении критической температуры, он просто сам отключается, иногда даже с синим экраном смерти :D |
Чистить надо. Как человек имевший опыт с буками могу сказать что самая срань твориться если есть швы особенно около клавы. Там всегда скапливается грязь что приходится чистить.
|
На BIOS может стоять энергонезависимая память и снятие батарейки может не помочь. Как вариант можно обратиться в сервисный центр
|
Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3. |