PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Горячая линия по Xbox 360 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=388)
-   -   Старый бокс-360 (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=116211)

fatalyst 18.06.2025 13:22

Старый бокс-360

Значится достал я из кладовки старенький девайс xbox 360. Решил посмотреть что с ним не так. Лет 12-13 пролежал. Включился без проблем. Попытался обновить дашборд, не обновился из-за отсутствия свободной памяти. Ну ок думаю, поставлю HDD и полетим. Но, не тут то было. Консоль не видит ни одного подкинутого ей HDD. Флешки определяются без проблем, а вот с HDD - никак. Обратил внимание, что при включении консоли, диск заводится нормально, начинает шуметь, как положено, но сек через 20 затихает. Возможно что-то повреждено по питанию. Если кто сталкивался, подскажите в какую сторону смотреть? Изначально хотел прошить что бы заливать игры на HDD, но вот уперся в то, что консоль просто не определяет ни одного HDD диска. Я так понимаю что при подключении HDD консоль должна его увидеть как накопитель и предложить отформатировать его под свои нужды своим форматом. Но увы.

karenjan99 18.06.2025 19:16

fatalyst, так если она не прошита и не должна увидеть новый винт

D777 18.06.2025 23:39

fatalyst, на лицензионный иксбокс ставится диск wd blue перед этим его надо прошить специальной утилитой. Были прошивки WD 20 WD60 WD 80 и тд, прошивается сам жесткий диск.
После установки фрибута в принципе становится без разницы какой диск.

fatalyst 19.06.2025 04:18

Цитата:

Сообщение от D777 (Сообщение 1297978)
fatalyst, на лицензионный иксбокс ставится диск wd blue перед этим его надо прошить специальной утилитой. Были прошивки WD 20 WD60 WD 80 и тд, прошивается сам жесткий диск.
После установки фрибута в принципе становится без разницы какой диск.

Это номер не прошёл. Диск есть подходящий, а вот в досе он не видится. Но это уже и не важно. На днях приедет программатор и все встанет на свои места

fatalyst добавил 19.06.2025 в 04:18
Цитата:

Сообщение от karenjan99 (Сообщение 1297971)
fatalyst, так если она не прошита и не должна увидеть новый винт

Вот! А я почему-то думал что просто диск подкидываешь и бокс его размечает по своему, типа как доп хранилище.

karenjan99 19.06.2025 22:17

fatalyst, ну можно вроде дамп снять и залить эксплоитом юзая flash writer без программатора, но тут попытка всего одна если не заработает программатор полюбому нужен будет :)

fatalyst 20.06.2025 14:35

Цитата:

Сообщение от karenjan99 (Сообщение 1297999)
fatalyst, ну можно вроде дамп снять и залить эксплоитом юзая flash writer без программатора, но тут попытка всего одна если не заработает программатор полюбому нужен будет :)

Он мне в любом случае нужен. Вчера приехал, забрал, распаял и... он не работает! Надо было его из коробки сразу проверить, тыкнуть в него кабель. А я все собрал, подготовил и только потом обнаружил что он дохлый мне приехал. Печалька, заказал еще один :dash:

Svinopes 20.06.2025 22:49

Цитата:

Сообщение от fatalyst (Сообщение 1297968)
Значится достал я из кладовки старенький девайс xbox 360. Решил посмотреть что с ним не так. Лет 12-13 пролежал. Включился без проблем. Попытался обновить дашборд, не обновился из-за отсутствия свободной памяти. Ну ок думаю, поставлю HDD и полетим. Но, не тут то было. Консоль не видит ни одного подкинутого ей HDD. Флешки определяются без проблем, а вот с HDD - никак. Обратил внимание, что при включении консоли, диск заводится нормально, начинает шуметь, как положено, но сек через 20 затихает. Возможно что-то повреждено по питанию. Если кто сталкивался, подскажите в какую сторону смотреть? Изначально хотел прошить что бы заливать игры на HDD, но вот уперся в то, что консоль просто не определяет ни одного диска. Я так понимаю что при подключении HDD консоль должна его увидеть как накопитель и предложить отформатировать его под свои нужды своим форматом. Но увы.

Какая ревизия Xbox? Если это еще живой zephyr или xenon, то проще их на запчасти пустить, чем что-то пытаться делать. С приводом есть вариант посмотреть конденсаторы на плате внутри привода, не вздулись ли они, но больше похоже на то, что уже лазер почти мертвый и диски не будет читать.

fatalyst 21.06.2025 05:00

Цитата:

Сообщение от Svinopes (Сообщение 1298078)
Какая ревизия Xbox?

Судя по всему у меня FALCON, ревизия от 07.10.2008 c HDMI
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения

Цитата:

Сообщение от Svinopes (Сообщение 1298078)
диски не будет читать.

Привод по сути нафиг не нужон. Планировал заливать образа и играть с HDD

Svinopes 21.06.2025 10:39

Цитата:

Сообщение от fatalyst (Сообщение 1298013)
Он мне в любом случае нужен. Вчера приехал, забрал, распаял и... он не работает! Надо было его из коробки сразу проверить, тыкнуть в него кабель. А я все собрал, подготовил и только потом обнаружил что он дохлый мне приехал. Печалька, заказал еще один :dash:

Ну если привод не нужен, то тогда да, можно прошить под фрибут. Вот только не понятно, как ты понял, что программатор не рабочий?

fatalyst 21.06.2025 10:58

Цитата:

Сообщение от Svinopes (Сообщение 1298083)
Ну если привод не нужен, то тогда да, можно прошить под фрибут. Вот только не понятно, как ты понял, что программатор не рабочий?

И это правильный вопрос! Я возможно чего-то не знаю, но при подключении его по USB, индикатор не горит. А как я понимаю - должен. Отсюда и вывод - прибор скорее морв чем жив.

Svinopes 21.06.2025 23:50

Цитата:

Сообщение от fatalyst (Сообщение 1298084)
И это правильный вопрос! Я возможно чего-то не знаю, но при подключении его по USB, индикатор не горит. А как я понимаю - должен. Отсюда и вывод - прибор скорее морв чем жив.

Если ты пикой прошиваешь, то тогда зажми на нем кнопку и подлкючи к компьютеру, что бы закинуть прошивку. Если получится, то он вполне рабочий. Дальше уже по инструкции прошивки фрибут

fatalyst 22.06.2025 02:56

Цитата:

Сообщение от Svinopes (Сообщение 1298088)
Если ты пикой прошиваешь, то тогда зажми на нем кнопку и подлкючи к компьютеру, что бы закинуть прошивку. Если получится, то он вполне рабочий. Дальше уже по инструкции прошивки фрибут

Пипец! Вот я балбес! И правда работает. :blush:
Старый, че с меня взять! :p: Спасибо добрый человек!
Тогда остается подождать пока приедут резюки что бы на мамку распаять после прошивки. У нас не продают радио детали, пришлось на озоне заказывать И снять не откуда к сожалению.

Svinopes 22.06.2025 15:14

Цитата:

Сообщение от fatalyst (Сообщение 1298090)
Пипец! Вот я балбес! И правда работает. :blush:
Старый, че с меня взять! :p: Спасибо добрый человек!
Тогда остается подождать пока приедут резюки что бы на мамку распаять после прошивки. У нас не продают радио детали, пришлось на озоне заказывать И снять не откуда к сожалению.

Делать все можно и без резисторов, все приставки делаю без них и хорошо работают. Их начинают ставить тогда, когда приставка нормально не хочет запускаться. Ставят диод и резистор, кому-то помогает, но в 95% приставок работают и без этого.

fatalyst 22.06.2025 15:57

Цитата:

Сообщение от Svinopes (Сообщение 1298097)
Делать все можно и без резисторов

Тэкс блэт... вот тут не совсем понятно тогда!!! Распаивать два провода-перемычек можно без резюков после считывания Nand и заливки XEL или или перемычки вообще не нужны? В мануалах нет уточнения

Svinopes 22.06.2025 16:42

Цитата:

Сообщение от fatalyst (Сообщение 1298099)
Тэкс блэт... вот тут не совсем понятно тогда!!! Распаивать два провода-перемычек можно без резюков после считывания Nand и заливки XEL или или перемычки вообще не нужны? В мануалах нет уточнения

Без 2 проводов не получится увидеть Xell, а также на них работает фрибут. Просто делаешь по инструкции и все.

fatalyst 22.06.2025 16:47

Цитата:

Сообщение от Svinopes (Сообщение 1298101)
Без 2 проводов не получится увидеть Xell, а также на них работает фрибут. Просто делаешь по инструкции и все.

Нажмите для увеличения

Что-то пошло не по плану :(

Svinopes 22.06.2025 18:25

Цитата:

Сообщение от fatalyst (Сообщение 1298103)
Нажмите для увеличения

Что-то пошло не по плану :(

Залил прошивку https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=114659 ?

fatalyst 22.06.2025 18:27

Цитата:

Сообщение от Svinopes (Сообщение 1298108)

Так точно!

Svinopes 22.06.2025 20:38

Цитата:

Сообщение от fatalyst (Сообщение 1298109)
Так точно!

Значит кидай фотки пайки и заодно фото самой платы xbox

fatalyst 22.06.2025 20:53

Цитата:

Сообщение от Svinopes (Сообщение 1298114)
Значит кидай фотки пайки и заодно фото самой платы xbox

Уже нет необходимости! Ты прав - проблема была.. в длине проводов которые я нахерачил в 1,5 м. и еще жгутом скрутил что бы не болтались! :zhest: Плохо когда ты старый, при этом еще и не дальновидный балбес. Спасибо вам всем ребята
Svinopes, и Workster за терпение и поддержку. Без вас бы ничего не вышло у таких торопыг как я. :blush:
В итоге переделал все как надо, все прочиталось и определилось. Дальше вот думаю как прихватиться на мелкие пятаки пермычками. Слишком мелко все.

Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3.