Совместимость Micro SD+adapter MS Pro Duo c MicroSDHC 8gb
У менятакая проблема:Хочу карточку на 4 - 8 гб,но у себя в городе не нашёл подходящей,либо MS - очень дорого,либо MicroSD\M2 - мелочь везде 512 - 2гб.Сегодня в магазине увидел MicroSD 1gb с переходником на Про Дуо.Вот думаю может взять её,чтоб использовать переходник для карты большего обьёма,поскольку в Украине MicroSDНС на 8гиг с переходником я нигде не нашёл.
Вопрос к знающим людям: Совместим ли этот переходник для MicroSD 1гб С картами MicroCDHC на 4 или 8 гб? Заранее спасибо. |
MicroSD обычно продается с переходником на полноразмерную SD.
|
Совместим полностью. Советую брать Сандисковскую флэшку, т.к. у них самые качественные и быстрые на запись. Адаптер... вроде без разницы какой.
А вообще, надо было бы поиском по форуму воспользоваться, таких тем здесь хватает. |
Ссории конечно за боян,но в тех темах что я читал,так и не понял конкретно,точно ли
переходник на про дуо универсальный и подойдёт для карт MicroSDHC до 8 гиг. Спасибо за совет! |
Простите что вклиниваюсь но на днях наступил на эти грабли.
Купил двухгиговую Kingston MicroSD с переходником MSProDuo. Всё работает нормально. Воодушевился и купил Kingston 4 gb MicroSDHC с переходником MSProDuo. Её мой старый (купленый год назад) картридер читать отказался вообще. ЗЫЗ при включении часто моргает индикатором чтения. Экран при этом чёрный. Всё. Вот сюда и зашел в поисках ответа. Может и мне чего посоветуете. |
Почти аналогичная ситуация. Купил 2Gb microSD Transcend (TransFlash) (MS Duo PRo adapter)
http://www.etalonpc.ru/desc_img/71823.jpg Так вот ЗЫЗа отказалась читать эту карту, тупо мигает зеленым глазом и все. Переформатировал карту на компе в ФАТ (изначально была ФАТ32) - результата нет. Для эксперимента через этьот переходник попробывал старые карты microSD на 256 и 512 метров - ЗЫЗа с ними работает нормально. Вот интересно это беда с картой или с адаптером? |
Прикольно.
Моя абсолютно идентичная твоей (только Kingston) работает нормально :) Она у тебя точно не SDHC? я бы тогда на это подумал |
Цитата:
|
что за бред! а 8 Гб - это значит не SDHC?!
SDHC серия начинается с 4 Гб карточек (не старых). С моим переходником от Transcend 8 Гиговка дружит нормально и при чтении и при записи средствами псп. С подобной проблемой не сталкивался. Здесь в равной вероятности может оказаться как дефект чипа переходника так и брак флэшки. В подобном случае можно только посоветовать сравнить с аналогичной продукцией, что помогло бы выявить изъяны. Если у ваших знакомых есть аналогичные переходники/флэшки, то пробуйте с ними. Обнаруженный брак меняйте по месту покупки. |
Рассказываю с целью элементарной констатации факта.
Купил Kingston 4 gb MicroSDHC с переходником MSProDuo. ЗЫЗ при включении часто моргает индикатором чтения. Экран при этом чёрный. Карту Kingston 4 gb MicroSDHC менял в магазине два раза. результат тот же. |
Всем спасибо за ответы.Купил обычную MS Pro Duo на 4гб,так как в городе ничего альтернативного небыло.
А Kingston 4 gb MicroSDHC я в интернет магазине уже хотел заказывать,хорошо хоть узнал что с ними такие бока бывают,ато сейчас бы парился. |
Я вот купил Трансенд карточку МикроСД на 1 гиг с переходником на Меморисикпродуо. Работало все нормуль, только через некоторое время в играх стало очень плохо сохранятся, потом попробовал сделать карту пандоры - тоже облом. Недавно купил карточку сандиск микроСД на 4 гига вставил в переходник от транссенд заработало в ЗЫЗе на ура.
Карта пандоры тоже сделалась и даже с помощью нее перепрошил другу консоль :D. Вот такой вот опыт |
Буду краток. Щас ночь и поэтому всё обшаривать нехочу. Скажите какую
флэшку купить и какой переходник что бы все игры шли без проблем исключая саму флэшку Memory Stick Pro Duo |
Имхо Сандиск карточки покупать надежнее всего, паленок на територии СНГ встречается не много (читал, кстати где-то на форуме). А вот переходники МикроСД -> Мемористикдуо от Сандиск не встречал.
Попадались только от Трансенд и Киндстон. У меня Трансенд, гоняю его много раз в Зызе за день - нареканий нет |
Личный опыт.
4GbmicroSD Kingston и A-Data (3 штуки из разных партий и даже разных классов 4, 6) -> Kingston MS PRO DUO работает отлично 8Gb Kngmax (2 разные карты из одной партии) и тот же переходник - карта часто теряется, ЗЫЗа зависает с миганием лампы чтения с диска... в общем траблы, хотя спервоначалу весь вечер проработала на ура. При этом сама микрушка через USB адаптер с ПС работает быстро и без проблем. Попробую завтра взять Transcendовский переходник |
Transcend MicroSDHC 8Gb + переходник на продуо тоже трансенд(взял карточку на 1 гб микросд с ней в комплекте шёл этот переходник) - проблем вообще никаких, уже месяц играемся.
|
Короче, надо брать Kingston или Sandisc.
|
lamerkkk, обрати внимание, как и в случае с memory stick, на то, чтобы упаковка была запаяна.
|
купил переходник с микро на мсдуо кингстум с картой 2 гига! прикупил карту микросд 8гиг транс! работает всё на ура!
|
Купил 4Gb SDHC с MSProDuo Reader, работает отлично без глюков! не знаю подойдет ли 8 Гб в этот ридер?
|
Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3. |