PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Железо и аксессуары PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Залипания Аналога но не в нём дело (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=72410)

KASTANEDO 29.07.2008 13:00

Залипания Аналога но не в нём дело

Всем привет - вот тут столкнулся с проблемои Аналогового джоста на Толстушке - первыи раз начал гнать джост и тянуть в право и в место бега персонаж всегда передвигался медленно - после замены аналога ( на новыи с магазина джост) проблема не ушла - с этим залипанием не возможно было не читать книги не играть - вобщем я разобоал зыз и снял аналог чтобы не мешал-думал однои крестовины хватит- но после сборки проблема с залипанием джоста осталась (без установленого аналога) может кто тоже с такои проблемои сталкнулся - я вот думаю может это плата накрылась тазом ????:(((((

tiomat 30.07.2008 17:44

Цитата:

Сообщение от KASTANEDO (Сообщение 694695)
Всем привет - вот тут столкнулся с проблемои Аналогового джоста на Толстушке - первыи раз начал гнать джост и тянуть в право и в место бега персонаж всегда передвигался медленно - после замены аналога ( на новыи с магазина джост) проблема не ушла - с этим залипанием не возможно было не читать книги не играть - вобщем я разобоал зыз и снял аналог чтобы не мешал-думал однои крестовины хватит- но после сборки проблема с залипанием джоста осталась (без установленого аналога) может кто тоже с такои проблемои сталкнулся - я вот думаю может это плата накрылась тазом ????:(((((

к стати у меня такаежа беда пожалуста кто знает в чем дело помогите! ПОЖАЛУСТА

добавлено через 45 секунд
к стати такаеже беда! Пожалуста кто знает в чем дело помогите пожалуста

Remonter1 30.07.2008 22:41

вынимаешь аккум и вставляешь, он самокалибруется при включении.. без наличия джойстика курсор уводит вниз-вправо

Prusing 02.08.2008 20:58

так все - таки, в чем может быть дело? аналогничная проблема - только возникает не часто и решается простым "вращанием" джойстика - тоесть пошевелил его и проблема исчезла. На новый еще не менял, пока хуже не становится... Может кто то даст более подробные советы?

-=ТОХ=- 02.08.2008 23:37

у меня такая фигня началась, когда ПСП провалялась в портфеле с направленным джойстиком направо (зацепился). Играть сразу стало анрил... Поставил 4.01 М33-2 и вроде проблема исчезла.... Но через недельку вдруг курсор стал не просто еле-еле тащиться направо, а просто лететь! Что делать?))) Думаю покупать Слимку ^^

KASTANEDO 03.08.2008 12:03

Вобщем думаю наверное всётаки дело в материнке - тестил зыз со снятыми обоими джостами - аналог снял от крестовины отрубил шлеиф - всё тоже самое - пробывал откатить на 1.50 то же самое - прошился на 4.00м33 не хера нет результатов - теперь зыз только работает как видео аудио плеир - игры не реально играть - выход искать плату на фат - слим что то пока не возбуждает - если кто то и решил проблему с этои бедои то буду рад услышать ответ

dark-klin 03.08.2008 13:09

Привет ! Пользователям PSP ! В часности фат ! У мну такая трабла ! У всех друзей у которых PSP фат ! Тоже самое ! Прошивка не поможет фактически потогмучто она не механически обнавляется!!! Если бы было все так легко ! Если разобрать фат ! Один хрен ! Ничего ! не помогает ! Во времена правления фат этот баг чинили в СЦ ! Но так как в Слимке эта проблема убрана то они уже не заморачиваются ! Чтобы чинить ФАТ !
Один способ искать или создавать прогу чтобы вместо аналога управлять джойстиком !

Кстати если у вас фат и вы не встречались с этой проблеммой ! Возбмите и проверьте ! Допустим запуская WINDOWS 3.11 ! Нажмите аналогом вправо ! И скорее всего у вас такая же трабла как и у нас!

Решение проблем (Стоит попробовать) :

1.Если есть гарантия, несем в СЦ ! Но перед этим ставим офф прошивку !
2.Разбераем PSP ! И продуваем (прошищаем аналог) ! Делаем все аккуратно !
3.Ничего не помогло ! не беда ! хотя бы ! На время можно заставить его нормально работать ! ЩиСТИМ аналог от пыли, грязи и всего что там поналипло ! Потом крутим аналог 5 минут по часовой стрелке ! и 5 минут против часовой стрелки !!! Потом вдавливаем вверх вниз вправо влево ! и в обратном порядке !!!

Есть у вас еще проблемы пишите : 450252339

dydochnik 03.08.2008 13:34

Пишите в асю или личку. Помогу всем

Diegodubna 03.08.2008 14:34

Цитата:

Сообщение от KASTANEDO (Сообщение 696243)
Вобщем думаю наверное всётаки дело в материнке - тестил зыз со снятыми обоими джостами - аналог снял от крестовины отрубил шлеиф - всё тоже самое - пробывал откатить на 1.50 то же самое - прошился на 4.00м33 не хера нет результатов - теперь зыз только работает как видео аудио плеир - игры не реально играть - выход искать плату на фат - слим что то пока не возбуждает - если кто то и решил проблему с этои бедои то буду рад услышать ответ

+1-та же фигня.При разборке PSP джойстик сходит с ума без наличия на нем самого управления.Проблема в плате.

Grant08 20.08.2008 20:44

у меня он залипает вверх-влево, и только тогда когда на крестовине нажимаю вправо или влево... в чем может трабл быть?

Apelseen 21.08.2008 07:23

почистите конаткты они имеют свойство окисляться.была похожая трабла у знакомого.но он таскал ее в сумке из холода в тепло и пошел конденсат.окислились контакты.а матерь гнать не может сама по себе если нет мех повреждений!

Wolwerine 22.08.2008 21:01

Проблемо может быть в том, чьто под джойстиком ести маленькая прямоугольная резиночька, в которой 4 контакта, если её не тем боком поставить то джойст бдет сходить с ума!Попробййте её по разному ставить, можёт проблема именно в этом!

Adolf79 08.09.2008 19:45

Цитата:

Сообщение от Remonter1 (Сообщение 695248)
вынимаешь аккум и вставляешь, он самокалибруется при включении.. без наличия джойстика курсор уводит вниз-вправо

Товарисч вы настоящий друг. ПОМОГЛО... Держи пивчелло ))):good: :good: :good:

добавлено через 3 минуты
Есть еще прога (плагин) для калибровки. Может тоже помочь если в сторону тянет.

Remonter1 08.09.2008 21:07

товарищи.. так как я друг Адольфа, то ещё раз павтаряю.. вообще без наличия джойстика курсор и должен уезжать

KASTANEDO 09.09.2008 15:26

Я просто заменил материнку - и старыи аналог оставил - и не каких проблем в залипании больше не заметил - а так перепробывал всё и запуск с новым аналогом и запуск без аналога и крестового джоста - и запуск с отключеными шлеифами от кнопок-один *** был эфект залипания - потом заказал материнку за 1800р и всё стало на свои места

T.I.P. 09.09.2008 19:25

KASTANEDO, просто сдал бы в чистку...

Remonter1 09.09.2008 21:02

Цитата:

Сообщение от KASTANEDO (Сообщение 709813)
Я просто заменил материнку - и старыи аналог оставил - и не каких проблем в залипании больше не заметил - а так перепробывал всё и запуск с новым аналогом и запуск без аналога и крестового джоста - и запуск с отключеными шлеифами от кнопок-один *** был эфект залипания - потом заказал материнку за 1800р и всё стало на свои места

пришли мне свою старую, за 900 куплю

KASTANEDO 13.09.2008 06:06

:))))ЧТо чистить ????Плату наждачнои бумагои разве что :))))
я менял мать местами с другои ЗЫЗ и эфект тот же и остался -дело было в матери а не в аналоге -повторяю для тех кто в броне ( С ЗАМЕНОИ ПЛАТЫ ЭФЕКТ ЗАЛИПАНИЯ ПРОПАЛ!!! ДЖОСТЫ ОСТАЛИСЬ СТАРЫЕ!!!И ШЛЕИФЫ ТОЖЕ !!!)

Remonter1 13.09.2008 10:57

всё может быть конечно, но я ни разу не встречал чтобы проблемы с аналогом были из-за мамки (около тысячи разобранных ПСП)

T.I.P. 13.09.2008 11:47

я знаю случаи залипания аналога только из-за грязи

Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +3.