FullHD видео
Добрый день!
Кто-нибудь пробовал проигрывать fullhd видео на PS3 с линуксом? Хорошо ли показывает? Особо интересно видео в разрешении 1080p. |
не показывает.
|
Откуда такое мнение? Вы пробовали лично?
Не очень понятно, почему не показывает, ведь ограничения накладываются только на 3D, но 2D видеобуфер должен работать достаточно эффективно! Поэтому интересно мнение тех, кто пробовал запускать какой-либо high def контент. Так же хотелось бы увидеть параметры и данные, по которым производился эксперимент. |
Кратко описываю какие плееры есть в линуксе.
vlc mplayer всякое левое г. первые два работаеют на виндовых кодеках. те в линуксе грузят виндовые дллки и чуствуют себя как надо. теперь интрига винда у нас, если забыть про брошенную альфу, работает тока на х86-х64 процессорах. пс3 у нас cell-powerpc. возникает вопрос, а как в плеере пусть даже скомпиленым под селл загрузить дллку байт код который предназначен для совершенно другой архитектуры? подсказываю ответ, там есть буквы "никак" и в нем тока одно слово. надеюсь понятнее? |
Цитата:
|
Цитата:
Код:
$ mplayer video/the_offspring-hammerhead-2008-x264-\[tweek\]-sv.mkv |
на оф сайте под линком для скачки кодеков лежит пакет бинарников с дллками. где там для поверпц?
Или реч про essential-ppc-20071007.tar.bz2 весом в 200кб? да я верю это нам поможет в деле открывания матрёшек и h264 :) Цитата:
Цитата:
пс: также желаю удачи с выводом 5.1 звука (обычно в матрёшках aac) на оптику пс3 :) |
last_dreamer, уклончиво вы отвечаете... Дык можно FullHD (без тормозов) или нет?
добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Без томрозов картинки можно на х86, я смотрел. на 4х ядрах. иногда до 80% грузило.
|
Цитата:
|
грузило все 4. суммарно 80% максимум. со включеным DMI.
|
Я не знаю, можно или нет, поэтому и спрашиваю. Хотел услышать от людей, которые сами пробовали. На x86 играет даже на селероне, при условии аппаратной поддержки кодеков в видеокарте.
Если бы у меня был доступ к консоли, я бы не спрашивал здесь. Если у кого-то есть желание попробовать, то было бы здорово, если нет, то давайте не будем разводить оффтоп. |
а ято уж губу раскатил...очень люблю с линуксойдами флудить.
на пс3 можно смотреть хд видео. и линукс ей не нужен для этого. |
Цитата:
|
Цитата:
ну на сколько я понимаю мкв с x264 она не будет играть? |
Есть спец тулза которая переваривает файло в понятный пс3 формат. в факе тема лежит.
факт в том что после работы тулзы консоль спокойно всё играет с 5.1 звуком. |
ну тулза-тулзой...
Эх, была мысль сделать из пс3 мультимедиа центр, но придется компьютер собирать. Спасибо всем откликнувшимся! добавлено через 1 час 22 минуты Хотя странно, мощности Cella должно хватить для разворачивания фулл ашди. |
ему и хватает. но не в линуксе.
|
фига вы нафлудили... как было сказано выше - нет доступа к RSX, нет аппаратного ускорения. баста, никакого 1080р. зато под xmb все восхитительно играется, в печь mkv, туда же h264. Мой выбор - vc1 на bd-structure. А иными словами - бд-ремуксы и бд-копии.
|
Естественно, на пс2дев вроде кто-то собирал линукс с RSX-хаком, говорили типо окошки так гладенько скроляца, прям заглядение. Жалко Сони такое счастье зарубила.
|
Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +3. |