[Cлух] Sony Использует Технологию PowerVR для PSP2
Cлух: Sony Использует Технологию PowerVR для PSP2
http://www.blogcdn.com/www.pspfanboy...25_imagine.jpg Неужели Sony уже работает над преемницей PSP? В соответствии с последними новостями с сайта EETimes, "Sony" подписала договор с Imagination Technologies на использование технологии PowerVR [предположительно] в PSP2. Также сообщается, что второе поколение портативной консоли будет использовать новое графическое ядро SGX55x от той же Imagination Technologies Примечание: Imagination Technologies не называет с какой конкретно компанией был подписан договор, значится только "известная компания, производитель электроники" Кстати, технология PowerVR MBX используется во многих портативных устройствах в том числе и в Apple Iphone. EETimes Engadget |
Сони терь каждый месяц будут выпускать новые псп с новой кнопкой или ещё с чемнибуть.
|
Цитата:
|
Надо уже было думать о ПСП2 а не выпускать 3000
(Былоб прикольно еслиб сделали чтоб менялся цвет при слиянии (MGS 4) |
Думаю, если в PSP2 будет поддержка игр PS2 - консоль не сможет провалиться в почти любом случае. Тем более, что если такая поддержка и в правду будет, то объясняет причину (да, не полностью объясняет, но, черт побери, я так думаю), почему Sony убрала возможность играть в игры от PS2, на PS3. Всё новое - хорошо забытое старое =)
|
Цитата:
да с такой psp2 они смогут захватить вселенную))) причем не создавая ни одной новой игры) автору - респект |
вряд ли ps2 игры...вы сами подумайте, какие на это мощи нужны...анрил
|
ODDREN,
Наша psp и так мощнее ps2 :kalyan: Если смотреть хар-ки то все узнаете. |
мощнее ? Ха-ха.
|
Да что вы тут psp2 обсуждаете сони даже не заявила об этом!и это только слухи!
|
Цитата:
Сам я лично думаю, что сони не будет выпускать ПСП2, пока их главный враг - Мелкомяхк не сделает свой ответ ПСП, потому что нинтендо не перегнать, а лучше подождать и погоняться с Мелкософтом! Всё, что выше моя ИМХА |
Будет очень приятно если компания и правда сделает поддержку PS2 игр на PSP2
|
Sir_Red_Angel,
:p Вот сравни PS2: • Процессор: SONY EE - 295 MHz • Графический процессор: GS - 147.5 MHz • Память: 32 Мб • Полоса пропускания: 3.2 Гб/сек • DVD-привод: 4-х DVD • Кол-во портов: 2 + 2USB • Аудио каналы: 48 (Dolby Digital) • Дата выпуска: 4 марта 2000 года PSP: • Процессор: 333 МГц • Основная память: 64 МБ • DRAM: 4 МБ • Оптический накопитель: UMD • Дисплей: 4.3 дюйма, широкоформатный (16:9), 480х272 точек, 16.7 млн. цветов, макс. яркость при питании от батарей 180 кд/м2, • Видео: H.264 / AVC MP Level3 • Аудио: ATRAC3plus™, MP3 • Беспроводная связь: Wi-Fi (802.11b), IrDA (FAT) • Интерфейсы: USB 2.0 (mini-B), выход на наушники • Слоты: Memory Stick PRO Duo™ • Встроенные стереодинамики • Батарея: Li-Ion • Размеры: 170 x 23 x 74 мм • Вес (с батареей): 200 г • Дата выхода: 24 марта 2005 года (американский релиз) Сердце PSP - 32-разрядный MIPS-процессор R4000 с напряжением питания 1,2 В и частотой до 333 МГц. В набор инструкций войдут команды для обработки трёхмерной графики. Вычислениями с плавающей точкой займётся математический сопроцессор с производительностью 2,6 гигафлопс. Ширина шины данных - 128 бит, скорость передачи - 2,6 Гбайт/с, объём памяти eDRAM составит 8 Мб. Графическое ядро будет работать на частоте до 166 МГц, 256-разрядная видеошина обеспечит пропускную способность в 5,3 Гбайт/с. Скорость закраски пикселей достигнет 664 млн. пикселей в секунду, скорость вывода полигонов с текстурой и освещением - 33 миллиона полигонов в секунду. Картинка будет отображаться с 24-разрядной цветностью. |
Ну я думаю с нашим технологическим прогрессом в мире, мы к приходу PS4 уже сможем запускать игры от PS2 на PSP :nyam: А с приходом PS5 и игры от PS3 так, что думаю волноваться нечего, нужно только ждать и копить деньги :pardon:
|
Цитата:
|
jura7, вот поэтому я и сказал, что нужно ждать :tomato:
|
Возможный Потенциал Графического Чипа PSP2
http://exophase.com/wp-content/uploads/2008/11/psp2.jpg Несколько дней назад британская компания Imagination Technologies подписала контракт (читай: c Sony) на разработку нового графического чипа SGX55x который по слухам будет использоваться в новом поколении портативной консоли PSP SGX55x будет значительно мощнее того чипа который используется в PSP в настоящий момент. Текущая модель PSP использует GPU, разработанный самой Sony, напоминающий упрощенную версию графического чипа PS2. Дабы вы могли наглядно представить возможную мощность SGX55x, предлагаю сравнить GPU спецификации PSP и спецификации текущего поколения чипов PowerVR SGX530: Спецификации PSP GPU : 166 mhz MHz Core Speed 2 MB VRAM До 33 милл. многоугольников в сек. 664 милл пикселей в сек. Спецификации PowerVR SGX530: 200 MHz Core Speed 13.5 милл. многоугольников в сек. 1200 милл пикселей в сек. DirectX 9 поддержка Shader Model 3 / OpenGL 2.0 128-bit цветность Мульти-семплинг и Антилизинг Примечание: настоящие спецификации SGX55x пока неизвестны т.к. он находится на стадии разработки. Если действительно новый GPU, PSP2 будет использовать архитектуру шейдеров и OpenGL 2.0, то можно будет ожидать что-то вроде упрощенной версии версии PS3. [wow] PSPWorld |
Нравится мне всё это!! скока себя помню на этом сайте, столько люди и спорят между собой когда же будит псп2 и какой она будит…))) и каждый представляет свою мечту по разному, а затем с пеной изо рта доказует… что он прав!!!!))))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +3. |