PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Обсуждаем Аниме (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=179)
-   -   Хаос;Разум | Chaos;Head | カオス;ヘッド (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77237)

[X7] 27.11.2008 21:48

Хаос;Разум | Chaos;Head | カオス;ヘッド

Производство: http://world-art.ru/img/flags/japan.gif Япония
Жанр: триллер, мистика
Тип: ТВ (12 эп.), 27 мин.
Трансляция: c 09.10.2008 по 25.12.2008

СКАЧАТЬ

(Перевод названия на World-Art убил...)
http://world-art.ru/img/logo.gif
Средний балл: 8.7 из 10

Описание
Эроге, РПГ и аниме – гремучая смесь, что в полной мере испытал на себе 17-летний Такуми Нисидзё. Как истинный отаку и геймер, он давно уже живет в параллельном мире, почти все время, как Диоген в бочке, проводя в своем «храме» - грузовом контейнере на крыше. Компьютер, Сеть, любимые диски, манга и фигурки, кола и пицца – что еще человеку нужно? Понятно, крышу у Такуми сорвало уже давно: парень уверен, что живет с Сэйрой - героиней любимого аниме (очень напоминающего Elfen Lied). Естественно, девушки 3D (так он зовет реальный мир) героя не интересуют, но пока у него хватает соображения изредка посещать школу, чтобы не выгнали. Там он и услышал про «НьюГен» - цепь странных самоубийств и кровавых убийств, всколыхнувших мирный район Сибуя. И вот вечером в игровом чате некто снова поминает «НьюГен», настойчиво предлагая собеседникам посмотреть клипы и снимки. Стоило случайно щелкнуть ссылку, и Такуми понял – он попал.
После этого выпадения из реальности преследуют главного героя везде – дома, в школе, на улице. В кошмарах Такуми причудливо смешиваются апокалиптика, мистика, ужасы и детективные сюжеты. Апофеозом параноидальных фантазий служит сцена ритуального убийства в глухой аллее, которое совершает розововолосая красавица, подозрительно похожая на аниме-идола Сэйру. Как и положено, утром эта «девушка из ниоткуда» появляется в классе и мило приветствует Такуми. Парень отчаянно пытается собрать последние остатки разума и здравого смысла, но уже поздно – сериал начинается! © Hollow, World Art

[X7] добавил 27.11.2008 в 21:48
По моему, самый интересный онгоинг. Захватывает ужасно. Только бы не слили концовку...

Prien 29.11.2008 17:48

Великолепная штука, давит на психику, ковайные девочки с гиганскими мечами забивающие железные штыри в подворотнях дяденькам в голову, ГГ с нарушениями в психике, мистика, машины телепаты, захватывает и не отпускает. И главное пафоса из уст героев не льётся, а то в последнее время пафосные речи на пару серий это норма =))

П.С. Забыл сказать, релиз оформлен на ура, хорошие шрифты сабов и перевод там где это нужно, просто класс.
П.С.С Наконец этот раздел есть, за это аригато.

[X7] 29.11.2008 17:56

Prien, спасибо за отзыв!

ЗЫ: а девочки там не только ковайные, но и кавайные.

Prien 29.11.2008 20:02

А в чем разница ? Хотя я подозреваю в грамматике =)

[X7] 29.11.2008 20:13

Prien, вообще, оффтоп, но:

kawaii (可愛い) - милый, прелестный
kowai (怖い) - страшный, ужасный

Что самое забавное, но в этой анимешке можно и так, и так употре****ь.

-----
Ну что за тупой антимат? :wacko: Пусть будет "использовать".

Prien 29.11.2008 20:39

спасибо за инфу, учту =) Хотя такая классификация ближе к анимешке "когда плачат цыкады", вот где мороз по коже =))) Кстати может определишь сей сериал в следующий релиз ?

[X7] 29.11.2008 20:45

Prien, сам думаю посмотреть, даже лежит уже скачанный.
Но сейчас ближайший план - онгоинг To Aru Majutsu no Index, а там - ок, залью.

Prien 29.11.2008 21:03

хм, магический индекс тож вроде нечего

[X7] 05.12.2008 23:28

Восьмая серия добавлена.

Спойлер
Вот черт, Рими-тян оказалась не столь положительной (вроде).

BioMEK 06.12.2008 23:02

Японцы решили перенять способ подачи сюжета у лоста...
Вопросов много, а отвечают на них неохотно, и поэтому интрига заворачивается нешуточная.

[X7] 06.12.2008 23:07

BioMEK, это кто у кого еще перенял... Есть классика аниме 90-х годов с закруткой не хуже. Вот та же Ева... нифига не понятно - объяснение выпустили отдельным фильмом.

А тут я уже начинаю делать предположения.

BioMEK 07.12.2008 14:15

Цитата:

Сообщение от [X7] (Сообщение 748564)
классика аниме 90-х годов с закруткой не хуже. Вот та же Ева

Еву не смотрел, начинайте кидать стулья :crazy::crazy:
Идеи
Сегун и Рими мне видятся некой "3 силой"
Они явно знают не меньше президента Корпорации
Причем, имеются намеки, что сегун может видеть будущее.
Похоже главгерой должен стать Нео, "раскрыть чакры" и надавать всем люлей.:crazy:
В конце серии лица девушки, которая служит источником генного кода для Корпорации мы не видим, но мне кажется это либо детектив-школьница, либо сестра Такуми (я знаю что бред).

[X7] 07.12.2008 14:59

BioMEK, все в порядке Ева даже не самый лучший пример.

Мои домыслы
Сёгун, я думаю, и есть искомый Ной 2, как связан с ГГ непонятно, но возможно ГГ тоже участвовал в экспериментах корпорации. Положителен ли он с Рими - не понятно.
Намеки на "избранность" Такуми, кстати, очевидные.
Девушка в конце серии точно Нана (сестра) или детектив-школьница (забыл как звать) - обе обладают Ди-мечами (смотрим заставку).

BioMEK 07.12.2008 16:47

Еще домыслы
Сегун=Ной это конечно вариант...но вроде говорилось, что Ной это машина\Искусственный гигаломаньяк.
Тогда каким образом Рими и Сегун могли лицезреть друг друга "во плоти"?
Я не отношу их к хорошим или плохим.
Корпорация=плохие
Квартет гигаломаньяков=хорошие
Сегун и Рими=третья сила.

Походу Такуми либо спасет всех, либо уничтожит мир.
Мне кажется Сегун и Рими хотят чтобы он всех спас, но убьют его если он решит уничтожить мир.
На это как раз были намеки в вышедшей серии.

[X7] 07.12.2008 17:03

Reply
Сегун вполне может быть искуственным интеллектом - вспоминаем GITS.

А вообще - ждем последней серии. Кстати, люди, прошедшие игру, вероятно, знают мегаспойлер.

Yakyza 13.12.2008 21:45

технический вопрос: пчему такие тяжёлые серии? По сравнению с Nodame Cantabile(1 сезон) почти на 100 Мб тяжелее, всёбы ничего но с народ.ру взаимной дружбы нету :(

[X7] 13.12.2008 21:53

Yakyza, для меня первично качество. Согласно проведенному опросу, большинство мою точку зрения разделяет.

Чуть хуже качеством (но поменьше размером) можешь слить ТУТ.

Yakyza 13.12.2008 22:07

[X7], вот спасибо то, наконецто посмотрю :D Конечно размер\качество я выберу качество, просто неделю! пытался скачать первую серию - скачал ровно 80 Мб :dash:

BioMEK 15.12.2008 13:37

Цитата:

Сообщение от Yakyza (Сообщение 750967)
[X7], вот спасибо то, наконецто посмотрю :D Конечно размер\качество я выберу качество, просто неделю! пытался скачать первую серию - скачал ровно 80 Мб :dash:

//Извиняюсь за оффтоп, просто я в культурном шоке...
zOMG:shok::shok:
Сочувствую.

[X7] 15.12.2008 13:39

BioMEK, а, кстати, у некоторых Народ глючит - вот мой друг, 4 мегабита - Интерзет (Питер) - та же фигня.

Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +3.