Не включается PSP Slim
После падения в воду левым боком - перестала включаться.
Батарейку вынул сразу после падения. Сохла несколько дней. Не помогло. Разобрал. На матери видны следы воды. При подключении зарядки - загорается индикация зарядки. Если надавить на сам диод (оранжевый, зелёный) - зелёный горит ярко. Если не трогать - горит очень тускло. В чём проблема и как можно вылечить? |
неси в СЦ
|
А без СЦ никак?
|
ну походу нет... скорее всего это механическая поломка
|
Чего именно?
Я склоняюсь либо к матери либо к плате, на которой рычажок включения. Слишком уж странно он себя ведёт. |
ну точно не знаю... мать может быть..
|
последовательность действий после утопления.
1. вынул из воды 2. разобрал 3. промыл чистой водой (плату) если была грязная 4.промыл спиртом. 5. высушил. в твоём случае - скорее всего замена или ремонт платки включения. хорошо если не отгнил разъём правого шлейфа на мамке. Следы воды или коррозии на мамке? |
Luboputin,
Цитата:
Цитата:
|
это результаты взаимодействия железа. воды и кислорода (окисление короче). а вот если - зелёная ржавчина - это элетролиз (вода, кислород, электричество)
|
у меня тоже проблема - слимка не включается. причина: производил зарядку батареи вставленную в псп напрямую от зарядника для мобилы - то есть просто два проводка плюс и минус воткнул в разьемы батареи и вставил в псп, чтоб не вылетали. при включенной псп контакты замкнулись и псп вырубилась наглухо (до этого такое было пару раз, но псп очухивалась и работала). кстати акум заряжался быстро, хотя явно, от этого срок работы снизился.
родной зарядник сгорел. пандора не помогает. слимку еще не разбирал. подскажите чо делать, в городе мне ее явно не починят, а ехать за тридевять земель в сц непонятно зачем, неохото и денег нет. |
спалил видать что то... только СЦ в помощь
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +3. |