Выбор PSP - прошиваемая или непрошиваемая?
Ситуация следующая. Выбираю себе PSP. Два варианта:
1. Купить PSP Slim с "прошиваемой" платой (предлагают за 10,5 кусков). 2. Купить ту же Slim (или Brite) с "непрошиваемой" платой, но, конечно, с прошивкой 5.03. Соответственно эмулировать прошивку 5.03GEN-B через HEN. Такая PSP обойдётся в 7500 рублей. Вопрос - что выбрать? Скажем, тот факт, что в "непрошиваемой" консоли прошивка будет слетать при перезагрузке - не в счет. Есть ли еще какие-нибудь подводные камни? Заранее благодарен за помощь. |
Ну вот недавно какая шутка была: вышла куча игр, требующих прошивку 5.55 и не идущих на кастоме (образ есть, но не запускается). И когда эти игры таки ломанули, пошли они в 1ю очередь на прошиваемых psp (вроде потому, что на прошиваемых последняя кастомная проша была на базе официальной 5.50, а на непрошиваемых - 5.03). Для непрошиваемых их доломали уже позже.
Вдруг подобное повторится и в будущем. Ты лучше в барахолку загляни, там бывают прошиваемые psp тыщ за 5. |
Хотелось бы новую, а прошиваемых их не найти. :(
|
Если средства позволяют, то прошиваемую, т.к. при экспериментах с прошивками возможен брик и проблемы с гарантией, а прошиваемые возможно самому восстановить Пандорой. Хотя сейчас и вышел 5.03GEN-B для непрошиваек, позволяющий запускать новые игры, всё-таки для прошиваемых более оперативно выходят новые прошивки.
|
Цитата:
Купи б\у уже прошитую, если корпус будет сильно поцарапан то смени его У меня была возможность купить непрошиваемую зыз за 3 руб) Но её быстро купили, и пришлось брать прошиваемую за 4.5 За месяц пользования б\у приставкои - никаких нареканий) |
Цитата:
При наличии прямых рук разници никакой прошиваемая псп или нет.... |
Цитата:
|
где это написано? В случае проблем ставишь офф по(хоть при помощи пандоры, хоть обновлением, разницы нет) и собственно все, никаких следов присутствия кастом ПО в недалеком прошлом не остается.
|
Цитата:
|
NEWskiy, брикнутые PSP в СЦ Sony меняли не глядя на прошивку. Да и сейчас вроде меняют. Мне так кажется, что если в СЦ вместо восстановления прошивки предпочитают просто заменить консоль, то скорее всего у них нет средства восстановления => узнать какая была прошивка они не могут.
|
Надо брать перепрошиваемую псп, чтобы быть уверенным, что в будущем не наткнешься на "подводные камни". А с неперепрошиваемой псп нет такой уверенности, что завтра выйдут новые игры и их сломают/пропатчат под старый или уже давно забытый (не обновляемый) эмулятор прошивки для непрошиваемых псп. Ну, это всё моё мнение.
|
перепрошивайка имеет больше возможностей, поэтому она для тех, кто любит поизвращаться над девайсом по-полной)) её всегда можно восстановить в отличии от 5.03
детям я бы тоже не советовал 5.03: удалили папку с шаманством - хз чё делать случайно понатыкал на селект и запорол какойнить флеш - в помойку)) пандора не спасает, как в случае с прошивайкой захочешь установить вкусную тему + кривые руки - в помойку))) обычные псп всегда застрахованы от кривых рук компанией "пандора" xD |
Padre, кстати я что то слышал мол когда еще Д_А был на сцене,как вышла 3000,ему принесли аккум "аля новая пандора" от какой то левой компании.
так он позволял войти в кернель режим,но для этого нужна была мега IPL карта памяти. как мы щас видим ничо не получилось. в итоге как то про этот чудо аккум и забыли так что не факт что у них нет возможности прошивку восстановить) |
SunTexnik, на самом деле, некой компанией был выпущен аккумулятор, который мог, якобы перевести PSP 300x в сервис режим, но в итоге все это оказалось фейком.
|
Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +3. |