HDMI кабеля
Доброго времени суток...!
искал тему про HDMI кабеля , не нашел ее. может кто посоветует . для зы3 какой лучше кабель брать ... у меня обычный за 300р. позолоченный . в нете порыл я есть много всяких дорогих от 1000р до 50т.р. (проста купил себе ящег.)samsung ue32b6000 меня что то обламывает когда во время игры включаешь 100герц.. то картинка немного смазывается (по вине падения фпс как я понял..) хороший кабель решит эту проблему или ..мне даже морочиться не стоит? сорри если тема такая уже есть |
Так конечно, покупай кабель за 50 тыщ, у тебя сам телек позолоченным станет. Не парься, что со 100-рублёвым, что с 50-тысячерублёвым, ты почти не увидишь никакой разницы, если ты не орёл.
|
Ты хочешь сказать что разница таки есть?
|
дык вот я и спрашиваю есть разница между хотябы 200р и 2тр. или это все предрасутки ?
|
наверное есть. может там проводочки из золота, и передаётся всё максимально четко :D
|
Цитата:
|
Короче и дешёвые кабели весьма кашерны.
|
А у меня иксос за 3тыщи рублей, разницы нет...так што пофиг.
|
"Разницу можно измерить"
Furmanoff добавил 04-02-2010 в 01:36 D-MAN, Смех смехом, а с сопротивлением не поспориш, и на больших расстояниях ето играет большую роль. :focus: |
Цитата:
|
Сопротивления нет. емкость да. 15м кабель уже нужно подбирать, какой угодно может и не заработать. и то что заработал для источника А и приениа Б может не работать для А и С.
|
l3VGV, на самом деле, мы же понимаем, что это жидомассонский заговор, ибо по витой паре (чем и явлется HDMI) можно передавать информацию на расстояние до 100м. В том числе, HDMI прекрасно наращивается до 100м всякими разными HDMI/LAN Extender'ами.
|
Дополнительными устройствами можно любой сигнал повторять, пока задержки не начнут влиять. Мысль была о одном неделимом куске кабеля. Так например любят подключать проекторы, неразумно расположив всю остальную аппаратуру далеко от него.
|
Качество кабеля HDMI, с точки зрения передачи сигнала, напрямую связано с двумя параметрами: толщиной (не кабеля в целом, а непосредственно проводников внутри него), а также материалом этих самых проводников.
Как известно, сопротивление провода тем ниже, чем больше его толщина. Наиболее четко маркировки толщины приняты в США — в единицах AWG, American Wire Gauge (дословно — американский стандарт толщины кабеля). Чем меньше это значение, тем больше сечение/площадь, и тем лучше характеристики. Самый толстый кабель HDMI из всех, которые нам встречались — 22 AWG, самый тонкий — 30 AWG. Разумный минимум для дома — 28 AWG, но при длине не более трех метров. Надо длиннее? Тогда нацеливайтесь на 24 AWG и толще. Подобный кабель (при условии, что он качественный сам по себе) может использоваться для корректной передачи цифрового видеосигнала на расстояние до 10 метров. В чем выражается «несостоятельность» тонкого провода? На изображении появляется так называемый снег (белая рябь). Также может снижаться яркость. Оградиться от помех поможет ферритовое кольцо и металлизированная оплетка, но проблемы подбора кабеля с правильной толщиной проводников, исходя из необходимой длины, эти средства не снимают. з.ы. название темы поправьте... |
Цитата:
D-MAN добавил 10-02-2010 в 01:25 Цитата:
Например, соотношение сечений 30AWG и 22AWG - 6.393776825, т.е. ценовой "потолок" для 10тиметрового HDMI кабеля - ~1200р. |
Цитата:
А на счёт цены, ты не путай технологии производства с маркетингом. И дураку должно быть понятно, что "позолоченные контакты" и тому подобная ересь, для 1.5м HDMI кабеля - это понты. |
Цитата:
Или вот: Цитата:
Цитата:
И кстати, да, я риальне видел фирму, торгующую HDMI-кабелями со скоростью передачи сигнала ~99% скорости света, когда обычные кабели обеспечивают только ~50%, что явно недостаточно для 1080p60. (Цена, естественно, доставляет) :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
- Падение яркости - теплолампвозвуковой бред. - 48бит/пикс и 12бит/компоненту - бред, писал человек, совершенно не думавший над материалом. Докажешь обратное? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И что ты пытаешься доказать прицитировав мой ответ, там говорится что это касается кабелей только 1.5м? з.ы. Сколько у нас там за флейм то пологается? |
Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT +3. |