PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Горячая линия по PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Вопросы по сервисной Пандора-батарее (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=88187)

prox1 14.11.2009 23:36

Вопросы по сервисной Пандора-батарее

ErikPshat, добрый день, у меня 2 проблемы,

1 не могу вернуть батарею в обычный режим. Пишет ошибку Error 0x800200D2

2 ставлю вашу пандору 5.00 m33-6 и запарол несколько притавок, всё успешно ставится, потом при включении приставки идёт загрузка и виснет часто даже не успев подкрузить меню полностью. И если ставлю потом другую пандору 3.71 например, ничего не меняется, и приставки получаются нерабочими. Как их оживить, может дело в батарее, 4карта оригинал у меня. Пожалуйста помогите мне.

ErikPshat 15.11.2009 12:30

prox1,

1. Если номер назад не возвращается, то это может быть по нескольким причинам:
  1. Включены какие-либо плагины или производится попытка смены номера из-под kernel 1.5, выставленном в рекавери.
  2. Попытка сменить номер из-под прошивки, на которой сервисная функция не работает из-за ошибок в самой прошивке - это 5.50 GEN-B или 5.00М33-4,5 (пока не подтверждено окончательно).
  3. Матплата с DATE CODE 8B и выше на наклейке под батареей, не поддерживает доступ к сервисному номеру батареи.

2. От батареи вряд ли зависит. От неё зависит только запуск или не запуск Пандоры.
  1. Если Пандора запускается, значит батарея запандорена и с её сервисным номером 0хffffffff всё в порядке.
  2. Если консоль после перепрошивки Пандорой не включается, то это может быть только, если карта памяти была распандорена, т.к. запандоренная батарея может включать PSP только с запандоренной картой, на которой записан в скрытую область мультизагрузчик, умеющий работать в двух режимах:
    • При зажатой назначенной кнопке подаёт команду на запуск Пандоры. Если кнопка не назначена (в файле ms0:/TM/config.txt), то Пандора запускается в любом случае, даже не удерживая никаких кнопок.
    • Если никакая кнопка не нажимается, то происходит загрузка PSP в обычном режиме.
  3. Мультизагрузчик появился в Пандоре 3.80 и выше. На предыдущих версиях Пандор, например устанавливающих 3.71, такого мультизагрузчика не существовало и для того, чтобы просто включить PSP, необходимым условием было - распандорить батарею.
  4. Если всё-таки происходит запуск PSP в обычном режиме, но она зависает на этапе загрузки, то скорее всего во Flash1 содержатся какие-либо ошибки, например остатки тем, несовместимость в файлах настроек от старой прошивки в новой, которые переносятся из прежней прошивки в новую. Если такое происходит, то необходимо сбросить настройки, а по простому - отформатировать Flash1:
    1. Выключить PSP полностью.
    2. Положить PSP на упругую устойчивую поверхность.
    3. Зажать одновременно 4 кнопки :select:+:start:+:square:+:triangle: и удерживая их, включить PSP.
    4. Как появится меню с предложением выставить настройки, отпустить все 4 кнопки.
    5. Выставить настройки по новой.

prox1 15.11.2009 15:03

да происходит именно в обычном режиме, я сделал формат Flash1, через рековери и через холд кнопок, заметилось продвижение, оно загрузило примтавку, до того как выставляешь все настройки начальные, и потом наживаю ввод и завис. На всех приставках которые были пропандорины 5.0 м33-6, по вашей инструкции, делал пандору карту и батарею на прошитой приставке 5.50CEN-B (Full )

Был оджин ньанс, когда я дошёл до серийника батареи у меня не было 0xffffffff, а вопросики или что то другое не помню...

ErikPshat 15.11.2009 15:19

prox1

5.50 GEN-B какая-то глючная. На FAT вообще не работают сервисные программы.

Попробуй сделать Пандору по чистому на стабильной прошивке 5.00 М33-6.

prox1 15.11.2009 22:09

ErikPshat, всё ок. дело было в 5.50GEN-B глюченой, я на не

prox1 добавил 15-11-2009 в 22:06
ErikPshat, всё ок, дело было в 5.50GEN-B глюченой, делал на ней пандору. сейчас сделал на номарльной псп, все восстановил прситавки, только с одной не снял все проблемы, игры через карту выбивают постоянно ошибку для меня первичную в жизни ) "ЗАПУСК ИГРЫ НЕВОЗМОЖЕН. НЕВЕРНЫЙ КОД РЕГИОНА"

в рекавери попробовал изменять все регионы, стоит регион - отключен сейчас.

и почему то на этой консоли в сведениях "MAC-адрес -" т.е. отсутствует.

PSP-2006

prox1 добавил 15-11-2009 в 22:09
да и подсветка начала страдать

1 этап - вообще выключен экран
2ой - самый яркий
3ий - меньше
4ый - тусклый

с чем бы это могло всё быть связано... Но мне главное что бы игры запускались и региональной ошибки бы не было.

ErikPshat 16.11.2009 00:26

Цитата:

Сообщение от prox1 (Сообщение 842435)
ErikPshat, всё ок, дело было в 5.50GEN-B глюченой, делал на ней пандору.

Ну вот собственно, о чём я ранее и писал:

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 842168)
prox1,

1. Если номер назад не возвращается, то это может быть по нескольким причинам:
  • b. Попытка сменить номер из-под прошивки, на которой сервисная функция не работает из-за ошибок в самой прошивке - это 5.50 GEN-B или 5.00М33-4,5 (пока не подтверждено окончательно).

============================
Цитата:

Сообщение от prox1 (Сообщение 842435)
и почему то на этой консоли в сведениях "MAC-адрес -" т.е. отсутствует.
PSP-2006
да и подсветка начала страдать
1 этап - вообще выключен экран
2ой - самый яркий
3ий - меньше
4ый - тусклый

Ну здесь диагноз понятен. Кто-то залил nand-dump от чужой консоли, заменив родные ключи IdStorage.
Или делал когда-то даунгрейд, хотя на Слимке этого сделать невозможно, может всё-таки это PSP-1006, а не 2006?

Регион понятно Гонг-Конг. У неё кнопки :cross: и :circle: должны быть задом-наперёд.
По поводу подсветки и МАС-адреса смотри ключи 0x0008.bin и 0x0044.bin здесь: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=59609
Там же, возле ключей увидишь способ устранения неполадки. Программы вероятно запустятся на слимке из-под LEDA.

Ещё проверь на всякий случай. Вставь UMD-диск и попробуй поиграть.
Ещё проверь на ней игру по AdHoc между двумя PSP.
Если будет ошибка, значит явно были залиты чужие ключи.

prox1 16.11.2009 12:21

ErikPshat,
Цитата:

Регион понятно Гонг-Конг. У неё кнопки и должны быть задом-наперёд.
программы не возможно запустить, через карту ни одна программа не запускается, пишет: "ЗАПУСК ИГРЫ НЕВОЗМОЖЕН. НЕВЕРНЫЙ КОД РЕГИОНА" мне бы только с регионом разобраться и сё. ((

если делать формат флэш 1, она виснет, так работает по что то с регионом, я все попробовал через рекавери, там Китай тайвань и т.п. Гон Конга нету..

ErikPshat 16.11.2009 13:49

Мне сто раз повторять одно и тоже? И ждать ответы на вопросы пол-года?

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 842498)
1. Кто-то залил nand-dump от чужой консоли, заменив родные ключи IdStorage.
2. Или делал когда-то даунгрейд, хотя на Слимке этого сделать невозможно, может всё-таки это PSP-1006, а не 2006?
3. По поводу подсветки и МАС-адреса смотри ключи 0x0008.bin и 0x0044.bin здесь: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=59609
4. Там же, возле ключей увидишь способ устранения неполадки.
Программы вероятно запустятся на слимке из-под LEDA.

5. Ещё проверь на всякий случай. Вставь UMD-диск и попробуй поиграть.
6. Ещё проверь на ней игру по AdHoc между двумя PSP.
7. Если будет ошибка, значит явно были залиты чужие ключи.

Какой нафиг регион? Ты думаешь, что выставив регион, всё заработает?
Это уже не спасёт, т.к. я итак вижу невооруженным глазом, что натворили с PSP.

То-ли ты, то-ли кто-то залил чужой NAND-DUMP и тем самым убил PSP.
Какие ещё могут быть вопросы?
Ищи родной NAND от этой PSP, который в неё заливали на заводе.
Если перед заливкой ключей от чужой квартиры, не догадались сохранить родные от своей квартиры, то можно попытаться восстановить их Пандорой, используя в ней пункт восстановления IdStorage, но это уже крайний случай, когда уже терять совсем нечего, т.к. сгенерируются новые ключи. Родные конечно никто уже не вернёт, кроме Sony.

Andrej_ 13.12.2009 12:37

ErikPshat, Приветствую. Имеется приставка 3008 8D с оффициальной прошивкой 6.20, также имеется запандореная приставка 2008 8B с версией прошивка 5.00 M33-6.

Изначально делалась попытка без запандоренной приставки. То что я отклеил от чипа одну дорожку абсолютно ничего не поменяло, как работало так и работает - в обычном режиме.

Делалась попытка запандорить 3008 при помощи 2008, процесс создания запандоренной флеш карты проблем не вызвал, вот с изменением серийного номер возникли трудности.

Дело в том что номер вида 0хХХХХХ не меняется, мало того батарея от приставки 2008 5.00 M33-6 не запандорена.

Возникает вопрос: реально ли прошить 3008 8D 6.20? Буду очень благодарен за конкретный ответ, чтобы зря не тратить время и не убивать приставку зря. Спасибо. = )

DimoNimitSU 13.12.2009 13:00

Этого мало?? https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81203

Andrej_ 13.12.2009 13:19

DimoNimitSU, конкретно не ответил да или нет, а дал ссылку, я в инете читал - ктото прошивал себе, хотя по идее нельзя было. короче ничего не ясно, не буду дальше пробовать.

DimoNimitSU 13.12.2009 14:37

См личку...........

TomDelonge 24.12.2009 18:00

вопрос такой... у меня две зызы 2003 и 3008 у 2003(она уже прошитая на m33-6) полетела батарея(не хочет включатся...при зарядке горит красный диод минуты 2 гдет... потом потухает) я взял с 3008 батарею и гоняю с ней всё робит отлично... могу ли я сделать пандору батарею из 3008 в зызе 2003???

STaRK 24.12.2009 18:09

TomDelonge,А почему нет то?

ErikPshat 24.12.2009 18:41

Цитата:

Сообщение от TomDelonge (Сообщение 854570)
у 2003(она уже прошитая на m33-6) полетела батарея(не хочет включатся...при зарядке горит красный диод минуты 2 гдет... потом потухает)

Не может ли быть такого, что батарея запандорена была, а карту памяти распандорили когда-то форматированием?

Ведь с запандоренной батареей и отформатированной картой памяти PSP не должна включаться.

TomDelonge 24.12.2009 20:46

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 854577)
Не может ли быть такого, что батарея запандорена была, а карту памяти распандорили когда-то форматированием?

Ведь с запандоренной батареей и отформатированной картой памяти PSP не должна включаться.

не 2003 брал с рук без карты! там была проша 3,80M33(вроде) я потом сам обновил до 5.00M33-6 работала всё норм... потом как то раз не включилась у меня паника началась :)))) я пробывал заряжать втыкал в другую зызу и тд. вдруг опять запахала... вот терь второй раз уже не помогает... :( только новое что то было когда воткнул в зызу батарею и включил на зарядку начал мигать диод зелёным и красным %)

TomDelonge добавил 24-12-2009 в 20:46
Цитата:

Сообщение от STaRK (Сообщение 854571)
TomDelonge,А почему нет то?

пробывал только что... не меняет серийник батареи почему то :(
всё равно стоит:с плагинами стоит серийник 0x00ab0000 а без плагинов такой серийник 0x00000000

ErikPshat 24.12.2009 20:47

TomDelonge, какая прошивка?

Ах, если батарея от 3000, то на них конечно Sony убрала доступ к сервисному режиму.

TomDelonge 24.12.2009 20:51

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 854625)
TomDelonge, какая прошивка?

на 2003 5.00M33-6

TomDelonge добавил 24-12-2009 в 20:51
а аппаратный способ поможет? для батареи из 3000ой?

ErikPshat 24.12.2009 21:02

Цитата:

Сообщение от TomDelonge (Сообщение 854626)
а аппаратный способ поможет? для батареи из 3000ой?

Нет! В них нету сервисного режима вообще.

Подойдёт только батарея от прошиваемой PSP, которая шла с ней в комплекте с завода.

TomDelonge 24.12.2009 21:06

а что на щёт батареи от 2003? она сдохла? или можно что нить сделать?

Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3.