6.20 TN-С - запуск homebrew и плагинов на любой PSP с прошивкой 6.20
Вложений: 2
Без лишних прелюдий: то, чего все так долго ждали, свершилось. Благодаря стараниям девелопера, скрывающегося под ником Total_Noob (который сделал подарок к Рождеству всем пользователям PSP), теперь стал возможен запуск хоумбрю на непрошиваемых PSP с прошивкой 6.20. Как говорит автор, его HEN (ХЕН) это что-то вроде кастомной прошивки, только без возможности запуска образов и игр от PS1. Установка
Использование
Плагины на 6.20 TN-B(HEN) Думаю не сложно было заметить, что в данном HEN реализована поддержка плагинов, например ScreenShotPNG_Speedy_Plugin, с помощью которого я делал скриншоты для данной темы. Но к сожалению, нет поддержки абсолютно всех плагинов. Поэтому те, которые работают, или не работают, будем заносить в данный список. Для управления плагинами качайте Easy Plugin Manager for 6.20 TN (русифицировнная версия) Для доступа во Flash0,1,2,3 воспользуйтесь программой FlashConnect. Будьте осторожны! Список работающих плагинов Список несовместимых плагинов И не забывайте про то, что после полного выключения PSP, консоль возвращается к первоначальному состоянию, а именно, просто к официальной прошивке 6.20. Поэтому переводите консоль в спящий режим, кратковременно подняв рычажок выключения, во избежание слёта HEN. Напомню, что удержание рычажка выключения в поднятом состоянии в течении 5-ти секунд, приводит к полному выключению консоли, а значит и к слёту HEN'a. Цитата:
Даунгрейд прошивки Также теперь стало возможным понижение прошивки без пандоры. То есть если у Вас PSP которая не поддерживает программный способ пандоризации аккумулятора, Вы можете просто откатиться на прошивку 5.03, активировать режим ХЕН и прошиться с помощью Recovery Flasher'a. Или же можете сделать даунгрейд до 5.03 на непрошиваемой PSP которая его поддерживает(см. ниже) и пользоваться всеми прелестями виртуальной прошивки. Что для этого требуется
Внимание: Даунгрейду до 5.03 не поддаются все PSPgo и 300X с мат.платой TA-093 (и выше). Характерные признаки PSP-3000 для возможности отката на 5.03 Как определить версию платы:
Рекомендую так же взглянуть на "Таблицу совместимости моделей PSP" чтобы лучше представлять, что можно делать на вашей консоли, а чего нельзя. Скриншот, сделанный с PSPIdent, просьба не удалять, а выложить в той же теме вместе с данными о PSP! Если же скриншот по каким-либо причинам не появится в корне карты памяти, просьба просто переписать данные. В данной теме обсуждается HEN - Homebrew Enabler. За дезинформацию про "виртуальную прошивку" буду банить. Yoti. |
Пока оставил заметку из темы чикена, касаемо флешера, но он у меня так и не запустился, а просто виснет. Поэтому, те у кого есть прошивайки, если не сложно, протестируйте пожалуйста флешер на предмет запуска.
Если он всё-таки не запускается, то в инструкции можно заменить флешер, например, на пандору) |
Цитата:
виснет на "loading..." |
Хех, не пашет :scratch_one-s_head:
При запуске хена горит индикатор карты памяти, ровным цветом и потом вырубается приставка.Пичаль |
У меня если и запустится HEN, то при включении игры или программы: Картинка PSP, зависает, щелчок, выключение.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну теперь дело за малым - заставить работать Recovery Flasher. Интересно, а плагин Popsloader работает, чтобы хоть в PS1 играть? И CXMB может пойдёт? |
я пытался запустить 5 хомок с HEN (2 нераб. на HBL, 3 раб)|:
Rubik Cube + Basilisk Mac OS r22+ Picodrive v1.51+ gPSP - uo_snes - В итоге не одна не заработала на HEN. виснет на геймбуте. HBL r109. PSP 3008. что делать: ждать свежую ревизию или забить болт на него??? |
Я так и не понял, чего мы тогда ждали к рождеству? :D
|
ErikPshat, как-бэ HEN, но видимо ТН оказался несколько криворук! а у тя хоть какие-нибудь хомбрю запустились????
P.S. Говорили, что HEN выйдет в 14:30 по московскому времени. почему он вышел раньше???? |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня все что проверял - работает!
|
Цитата:
Тут как раз недоработка TN. Хотя ругать его мы не имеем право, что дал, то и имеем, а требовать от человека, который нам ничего не обязан, мы не имеем права. Но с другой стороны, получается, что это тот-же старый HBL, только теперь он запускает хоумбрюшку под названием HEN, который запускает игру под названием Kernel-режим, исполняющую роль старого HBL + встроенный плагин VSH-меню ))). |
Если я правильно понимаю, с точки зрения пользователя разница в том, что запущенные хомки (в т.ч. - эмуляторы) не должны "тормозить", как это было через непосредственно HBL (помню, даже Gpsp шел "cо скрипом" ), т.к. есть даже возможность повысить частоту ЦП.
Проверить возможности нет, если что - поправьте =) |
из того что было на флехе HBL запускал ток половину, HEN запускает почти все.
|
Значит надежны не оправдались? Как раз в тот момент когда я уже думал возвращать новую кносоль (с прошивкой 5.03) в магазин из-за дефекта дисплея и менять ее на PSP c прошивкой 6.20. Видимо придется портить глаза +_+
|
А как-же тогда это? У меня просто щас нет PSP в наличии, поэтому ещё ничего не тестил и не проверял.
Цитата:
Ну если люди отписываются, что почти все хомки работают и летают, значит всё не так плохо. Однако за дисками с играми за 1500р всё равно придётся бегать в магазин :D (пока что) |
AlBErTo, Перекачай все заново, не должно так быть.
|
ErikPshat,
Пардон за назойливость, но насколько велика вероятность выхода полноценной вирт. прошивки(с возможностью запуска игр) под новый НЕN? Собирается ли ГЕН-банда ее делать? |
Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +3. |