Запуск нелицензионных копий PS1 и PS2 игр на PS3
Существует несколько способов запуска пиратских игр от PS1 и PS2 на PS3:
Какие значки отображаются в категории игра: категория игра |
Используя загрузочный диск - без модификации (предпочтительнее) Для запуска PS2 игр (только PS3 FAT с PS2 совм.) нам потребуется:
Установка, запуск и настройка OPL Установка и запуск игр. Для запуска PS1 игр : таким способом не получится. См. список предосторожности #686, 485 GAMESHARK не работает, Breaker pro работает Плюсы:
|
Прошивка PS3 (монтирование ISO) - Cobra USB Ещё не дописано Дополнительно |
Cпособ подмены лиц. диска на пиратский (DISC SWAP) - модифицирование консоли (не актуально) Внимание Для установки этого мода требуются прямые руки! Это не завершённая статья, поэтому я рекомендую дождаться, когда я опубликую меры предосторожности по его использованию. Если вы будете делать подмену диска неправильно, то вы испортите свой дисковод! Я сейчас работаю над переводом материалов на русский язык. Естественно, за поломанные консоли я и администрация этого веб-сайта ответственности не несёт. Данный способ запускает PS1 игры на всех PS3 FAT (насчёт slim не знаю) и PS2 игры на поддерживающих PS2. Некоторые люди подменяют болванки и запускают игры прямо без верхней крышки приставки просмотр Кого такой вариант не устраивает, тот должен сделать SWAP SWITCH (переключатель подмены). Это позволит подменять диски с закрытым корпусом консоли. Изготовление SWAP SWITCH Чтобы закрыть крышку ps3 нужно приставить её под углом к консоли той стороной где передняя панель с кнопками включения и с usb, а затем аккуратно приложить её к задней панели, где выходы видео и питания. Плюсы: максимально возможная совместимость, т.к. игра запускается непосредственно через прошивку PS3 а не через loader. Минусы:
Примечание: данный способ всё более становится не актуальным. Как видно - это самый сложный вид пиратства, требующий развинчивания консоли и грубого вмешательства в железо, а так же наличие лиц диска нужного региона. Причём вы рискуете посадить лазер, используя некачественные болванки или повредить дисковод или поцарапать диск. Вообщем мало кому захочется с этим связываться. Скоро станет возможен запуск пиратских дисков и даже бекапов без влезания в консоль. Причем он будет поддерживать большинство плюсов этого способа (я вот не знаю как будет решена проблема с мультидисковыми играми и с регионом. Здесь же мы вставляем диск нужного региона, а затем подменяем его и игра не поддерживаемого региона работает. А тут мы сразу будем монтировать диск неподдерживаемого региона, и не известно как к этому отнесётся приставка). PS1 на фоне PS3 уже вроде как-то и не востребован, а PS2 совместимыми PS3 обладают единицы. Всё лицензионщики не нуждаются в этом моде (т.к. не поддерживают пиратство), а кто поддерживает его, тот вряд ли не воспользуется коброй. Вот и получается что этот способ никому не нужен. |
Вопросы и ответы FAQ Список протестированных игр раскрыть список Это список протестированных этим swap magic'ом игр. Сама PS3 вероятно поддерживает больше игр. Раньше был доступен официальный список от SONY по адресу faq.eu.playstation.com/bc, но сейчас этот сайт не доступен, или доступен только в некоторых регионах. Если у кого-нибудь сохранился этот список, пожалуйста выложите его. |
Цитата:
http://img-fotki.yandex.ru/get/3213/...c29a7f1c_L.jpg ps. если что, фотка моя |
Пока не разобрался с русификацией (времени нет). Ситуация вот какая: на девайсе лежит папка SWAPMAGIC, в ней SMBOOT0.ELF (переименованный OPNPS2LD.ELF). Также в корне девайса лежит папка OPL, в которой лежат файлы lang_Russian.lng и font_Russian.ttf . В настройках язык не меняется.
|
Интересные факты: Диск Swap magic 3.8 PAL CD была использована игра CRAZY TAXI код SLES_502.15 Диск Swap magic 3.8 PAL DVD была использована игра c кодом SCES_500.03 OPL загрузил игру Lemmings, которая не работала через USB loader, а также у него скорость видео чуть побольше. Disc swap: не работают игры, в которых оригинальный логотип PS вот такой: После sleep режима PS3 заново проверяет диск. вроде как PS3 может через wifi эмулировать LAN PS2, потому что лампочка wifi загорается при сканировании игр. Цитата:
|
непорядок где то в доступе к папке на компе... советую почитать вот тут абзац "Настройки сетевого доступа к файлам на компьютере"...
|
Цитата:
http://s001.radikal.ru/i194/1101/79/07bd8340eb7a.jpg Сначала подключал только красный провод, потом пробовал красный+синий. Результат один - загрузка дольше чем по USB! Надо попробовать PS3 напрямую к компу подключить.Как это сделать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера купил лицензионные диски для PS1.
Скоро буду SWAP SWITCH делать :cool: |
[*]Скачиваем архив USB LOADER+100% рабочую игру для проверки Работает только эта игра , пробовал записывать другие - не работают , в чем может быть проблема ?
|
Скорее всего проблема в конкретной игре.Сейчас не могу сказать точно.
|
Какие игры сам запускал и откуда брал ?
|
Запускался Крэш: Битва титанов, а также через OPL запустились Lemmings, которые не работали через USB LOADER
|
Цитата:
Цитата:
|
<Запуск PS2 с использованием JailBreak>
Удалите этот "способ". Запуск игр PS2 через мультимен не работает. То, что Dean предлагал, было чисто теоретическое его предположение, в реале это не прокатывает - запускается та игра, которая вставлена в привод. |
Цитата:
|
Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT +3. |