PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Новости игровой индустрии на сайте (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=177)
-   -   На PSP можно будет загружать игры PS2? (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=90389)

vAST 16.02.2011 12:10

На PSP можно будет загружать игры PS2?

Новость из разряда слухов, которую подбросили в Official PlayStation Magazine: на PSP скоро появится возможность загружать, и, естественно, запускать игры PS2.
В последнем номере журнала Official PlayStation Magazine, вышедшего в Великобритании, в разделе "Rumour Machine" появилась информация, что "вскоре будет запущен новый сервис", который позволит перенести игры эры Metal Gear Solid 2 и Ico на портативные просторы.

Если посудить логически, то если имелась ввиду NGP. то ещё рановато для запуска данного сервиса. Так же маловероятно что это может делаться для Xperia Play. И остаётся только PSP.

Конечно,было бы очень хорошо, если бы это подтвердилось, и многие владельцы PSP получили бы то, о чём мечтали,можно сказать с момента появления консоли, а именно возможность играть в игры с PS2.

Подтвердится этот слух или нет покажет время.

Источник: computerandvideogames.com

Новость на сайте

Спонсор показа новости www.gamestock.ru - GameStock: Все консоли от Dendy до PlayStation 3

leal 16.02.2011 12:22

шо же я так сильно сомневаюсь)

хотя игры времён ICO вполне возможно)

erutan 16.02.2011 13:30

Верится с трудом, хотя .. очень бы хотелось.

Salem Cat 17.02.2011 11:11

А никто не говорит что это будут прямые образы, я думаю, вполне возможны адекватные порты от Сони. Конечно, я думаю, умные люди смогут вычислить как это делается, да вот возможно, Не все игры будут идти гладко на ПСП. То есть СОни будет их отбирать специально

bargent 17.02.2011 11:53

это вряд ли на псп.
если бы такая возможность запуска была, такой сервис давно бы уже запустили.
про порты забудьте это нереал.

Stratim 17.02.2011 12:19

bargent
Не соглашусь - как раз порты самое реальное. Примеры наводить не буду. Их пс2 куча.
А вот конвертация (обрати внимание на слово конвертация) под формат псп дело совсем другое.
Как раз сейчас, на пороге перелома грани, между реальной псп и будущей нгп, запуск подобных проектов наиболее вероятен, с целью возродить интерес к умирающей платформе.

SunTexnik 17.02.2011 23:12

Ну, никто и не говорит, что абсолютно все игры начнут фигачить на PSP. Например в ICO практически не нужен второй аналог (можно заменить сочетанием кнопок без проблем, ибо он за камеру отвечает)
MGS- честно говоря не в курсе. Однако, портов с PS2 предостаточно, чтобы было видно, что это реально (пусть и с некоторыми ограничениями в графике и тп.)

Judecca 17.02.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от SunTexnik (Сообщение 943078)
Ну, никто и не говорит, что абсолютно все игры начнут фигачить на PSP. Например в ICO практически не нужен второй аналог (можно заменить сочетанием кнопок без проблем, ибо он за камеру отвечает)
MGS- честно говоря не в курсе. Однако, портов с PS2 предостаточно, чтобы было видно, что это реально (пусть и с некоторыми ограничениями в графике и тп.)

В принципе да, количество вариантов уменьшается за счёт отсутствия аналога и вторых шифтов. А насчёт переноса камеры на стрелки - можно попробовать вообще что-нибудь упростить в управлении (тот же Ape Escape с ПС1 не играбелен на ПСП, но его ремейк - вполне, поскольку там упростили управление и подстроили его под ПСП).

Salem Cat 18.02.2011 19:05

Наделают Пирсонкок там, ФФ-шечки, КХ вот могут 1 освежить. А я подожду Ксеносагу

Zubastic32 19.02.2011 00:12

зависит от конкретной игры, хай игры ждать не стоит, однако какие-то мидл игры, вроде того же килзона мб будут)

Rankin 19.02.2011 16:48

Zubastic32, Шутер на псп :suicide:

darckmonk 20.02.2011 00:41

даешь GOD OF WAR!!!:)

AlBErTo 20.02.2011 07:38

урааааа!!!!! наконец-то хоть нормальная игра от Казунори Ямаучи доберется до псп!!!!

Stargazer 20.02.2011 09:52

FFX + RE0 + REC:V. Вот оно, счастье.

mrderden 20.02.2011 13:03

Тоже не верю, такой ход Сони скорее для НГП приготовила, да и проблематично будет по времени портирование игр, железо то отличается достаточно хорошо.
А на НГП тупо эмуляция )

Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +3.