Нужна помощь понимающих людей
Доброго времени суток всем читающим ветку!
Ситуация следующая: у меня есть сын 8-ми лет, потерявший ПСП в начале лета... По причине того, что мой мозг более не выдерживает натиска любимого чада - принято решение купить снова сей девайс:) Что покупать не знаю, т.к. не силен в этой технике. Главное пожелание, чтобы не слетала прошивка, как это было с прошлой ПСП. Ребенок несколько часов играет, а потом я 15 минут мучаюсь... Покупать лицензионные игры для нее не вижу никакого смысла - пустая трата денег, т.к. перезаписывал 8-10 игр в памяти несколько раз в неделю - сын сильно приставучий в этом плане. Вопросы: существует ли ПСП с "неслетаемой" прошивкой и как она точно называется/как ее выбрать (по каким надписям/признакам и т.п.)? Можно ли покупать б/у - вдруг опять потеряет, а денех жалковато...? Буду очень признателен за ответы! |
kinst111, эта https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81203 тема поможет в выборе ПСП.
|
Цитата:
Исходя из таблицы пришел к выводу, что максимально современная модель из тех, что с постоянной прошивкой это СЛИМ200. Отсюда есть новые вопросы: 1. Все ли игры идут на этой модели или только старые? 2. Постоянные получается 5-00 М33-6 и 5.50 ГЕН-Д3 (помечена "звездочкой и я точно не понял что это значит) - эти прошивки работают с современными играми? 3. Можно ли по коду под батарейкой ориентироваться или это не дает сто процентной идентификации прошиваемости? (если покупать в магазине, то проверка с той чудесной прогой не возможна) 4. Соответственно чтобы проверить материнку нужно покупать б/у прошитую и вставлять свою флешку с чудесной программой по идентификации материнки, какие подвохи могут ждать при покупке б/у ПСП и как их можно выявить, если можно? 5. Из п. 4 вытекает еще один вопрос: ПСПшная флешка в картридер ноутбуковский стандартный подходит или она специфического формата - не помню как она выглядела...? Если нет, то прогу на нее никак не залить, не имея в руках ПСП, а купить флешку с этой программой внутри весьма проблематично... 6. Для ПСП Гоу одна прошивка указана как "перманентная" - это постоянная или не совсем? |
kinst111,1. игры от модели не зависят...
2.Вот тебе ещё постоянные, самые свежие на данный момент 3. Можно ориентироваться, DATA CODE должен быть меньше 8с(8 а/b): имеется в виду 200х 4.Можно ориентироваться по DATA COD'у и кодом с наклейки на нижней стороне псп 5.Карточка должна быть: Memory Stick PRO DUO . почитай 6.Да перманентная, это и есть постоянная(все нюансы указаны в теме) |
Очень признателен!
Поразмыслив немного, я пришел к выводу, возможно ошибочному: проще всего купить ПСП Гоу - она идет в одном варианте и он прошивается на постоянку (в таблице всего один вариант Гоу с возможностью постоянной прошивки соответственно) - т.е. я не промахнусь по-любому:) Возникли следующие вопросы: 1. Хорошая ли это вещь и будет ли ей доволен ребенок? 2. Есть ли в ней отличия от Слим, кроме слайд-корпуса? 3. Как там дела с памятью, не совсем понимаю память там интегрированная или так же с флешкой? 4. Она такая же неубиваемая как предидущая модель? |
kinst111, для ребёнка, должно быть, самое то! При обновлении не брикнет.. что является главным плюсом для нетерпеливого ребёнка.. Единственное, если ребёнок не аккуратен, то может расшатать slide-механизм.
Цитата:
|
Еще вопрос (уж извините за тупость) - нашел несколько веток на тему ПСП Гоу, там не рекомнедуют ставить постоянную прошивку на нее, почему?
kinst111 добавил 10.09.2011 в 14:37 Цитата:
2 З.Ы. т.е. если он подключится к сетке ч-з ВайФай, то обновление не отразиться на прошивке и она не заблокируется? |
kinst111, не рекомендуют, так как есть риск программной поломки ("брика"). Но в принципе, если поставишь TN-E Permanent Patch v3, то при полу-брике восстановить будет легко. Я специально туда добавил множество путей восстановления.
|
Цитата:
Я посмотрел они есть 1008 и 1004 какую брать и какая должна быть прошивка там? |
kinst111, что вы подразумеваете под коммерческой основой?
Бери любую. 4 или 8 - это всего лишь региональный идентификатор. 4 - Европа, 8 - Россия. И тот и другой имеет поддержку в сервисных центрах. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Flash_Zero добавил 10.09.2011 в 19:12 Цитата:
|
Цитата:
|
kinst111, всё что написано на этом форуме многократно проверено, не волнуйся ни о чём!
P.S.Просто надо использовать проверенные ресурсы... |
kinst111,
мой 3-х летний сын доволен))) брал в оф.салоне 3008 с прошей 6.20. ПСП-3008 абсолютно непрошиваемая, стоит 6.20 TN-E, запущено и работоспособно около 300 игр) счастливый ребёнок))) |
Цитата:
kinst111 добавил 10.09.2011 в 20:02 Цитата:
Не...я конечно не противник лицензий и не жмот:), но только когда это целесобразно. На ПС3 у ребенка всё лицензионное, но свой Ай-пад я тоже лицензии в ЭплСторе покупаю, но на ПСП с которой ребенок за мной бегает каждый вечер: "папа сотри вот эту и скачай вот эту" - экономически лицензии совсем нецелесобразны, а вечно-слетающая прошивка и перелистывание чикхен до опупения (удивляюсь как я в стену не залепил старую ПСП)... в общем аццкая была вещь:) |
kinst111,
да не парься) если брать ПСП ребёнку, то смотри на 2 вещи: 1- сама ПСП - новая/ или б/у 2- заводская прошивка, чтобы встала виртуальная/постоянная-для запуска как можно больше игр. повторюсь, что я покупал ребёнку ПСП 3008 новую в Евросети за 6 т.р. с прошивкой 6.20, причём она совсем непрошиваемая. и на ней запускаются и играются около 300 игр (6.20 TN-E) включая новые и старые( полные версии!!!), это из тех, что наиболее известны. если ты найдёшь прошиваемую ПСП, то будет ещё лучше, проблем с запуском игр не будет совсем. ) |
kinst111, насчёт денег, то это не.. не надо) Поможем и просто так. Будут вопросы, пиши в личку, если я онлайн, то лучше сразу в скайп.
|
Цитата:
А еще не скажите, батарейки у гоу на сколько хватает в режиме игры? И еще: в отзывах на маркете несколько человек отписались, что в активные игры играть не особо удобно - так ли это? Тут еще люди посоветовали 300Х купить, типа там прошивка хоть и не постоянная, но не такая как раньше - слетела, один раз включил и сразу всё прошилось,при этом кнопки удобно расположены и прочнее чем гоу... вот теперь вообще запутался я... Слайдер ребенок и правда угробить может, с другой стороны постояннная прошивка и память 16+32 и к тому же у меня ВайФай по всей квартире - запросто обновит ведь:) |
Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +3. |