Сообщение от Gregorio
я процы пспшные иголкой катал и заметь, всё отлично получалось. так что если человек хочет, у него возможно всё получится.
|
Сегодня один в горячке спрашивал насчёт даташита для перекатки проца и какого размера требуются шарики.
Видать трафарет хотел сам сделать по даташиту ))
Ну я не поленился, посчитал количество шариков, линейкой измерил ширину и длину квадратика, где эти шарики катаются. И ответил:
Даташит нужно искать по ревизии процессора, смотря какая матплата. Например процессор CXD2975BGG на матплате TA-085 PSP-2000.
Но скажу сразу, что это проц не как у PS3 или XBOX, а значительно меньше, там шарики где-то 0.2мм и их дофига (518) 
Шарики распределены на матрице 16х16мм = 32х32шт, т.е. 2 шарика на мм + 2 таких же расстояния между ними и после.
Получается шарики по 0,25 мм - 518 штук.
Могу просто картинку снятого проца со всеми деталюшками показать: http://img822.**************/img822/3571/dsc00787mc.jpg
|
Вот меня интересует, как можно перекатать 518 шариков одной иголкой и без трафарета?
Я понимаю, что помазав гелем-флюсом, они кататься не будут и как бы есть притяжение металлов, но 518 шаров поставить по своим местам и расплавить, чтобы они не слиплись и сели по своим местам - ну это нужно быть супер-профессионалом.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 18.05.2012 в 00:54.
|