Господа, дискуссия, конечно, очень интересная.
Но моя политика в отношении всякого рода электронных устройств с процессором такова - не засорять эти устройства ненужным софтом.
По этой причине мне на PSP не нужен выбор прошивок: 6.60 ME-1.8 или 6.60 PROMOD
Я хочу "пощупать" (в плане своих хотелок) сначала одну, а потом другую.
Сейчас у меня 6.60 ME-1.8.
Поэтому цель прежняя: ГРАМОТНО снести эту кастомную прошивку, поставить чистую 6.60 и установить 6.60 PROMOD
Не понравится - вернуть все обратно.
Смотрим пункт IV шапки - как удалить 6.60 ME-1.8
(Кстати, с началом дускуссии шапка вроде как претерпела изменения - теперь там говорится о том, что удалять прошивку надо через установщик
LME Installer for 6.60. Напомню - у меня
ME-прошивка).
Все вроде как логично, но меня смущает приписка:
Примечание: если вы это сделаете на прошиваемой PSP с установленным Custom IPL, то получите брик.
Все это прекрасно, но откуда я знаю - установлен у меня на PSP fat 1004 Custom IPL или нет??!!
Я переходил на 6.60 ME-1.8 с 5.00 M33-6, где (практически уверен) IPL модифицирован, т.е. является Custom. Причем, переход с 5.00 M33-6 на 6.60 ME-1.8 не требовал приведения аккумулятора консоли в оригинальное состояние (как известно, пресловутый IPL сидит в аккумуляторе консоли).
И как мне теперь узнать - установлен на моей консоли Custom IPL или нет?? (Лично мое мнение - да, на моей консоли Custom IPL... И как его корректно удалить?)
Брик получать неохота!
P.S. Можете называть меня ламером, но я имею опыт модификации и установки неоригинальных прошивок в BIOS ПК, коммуникаторов, сотовых телефонов и т.п.
С PSP есть один нетривиальный опыт - во времена актуальности прошивки 5.00 M33-6 я с использованием своей консоли с кастомной прошивкой сделал комплект Пандора и прошил нормальную прошивку

в заводскую консоль-толстушку. Кстати, инструкцию брал здесь, на сайте, года 3-4 назад.
К чему я это сказал? Считаю, что если я путаюсь, то большинство других пользователей-экспериментаторов тоже запутается. Как бы бриков не наполучать.