Во вложении (
ps3.zip) есть все необходимое кроме
IDPS.bin как его получить читайте на первых страницах темы

.
в папку
\backup нужно поместить ваш бэкап. Настоятельно рекомендую чистый, до использования другими методами, ну или если уж очень надо - сделать дамп текущего и выдернуть из него нужные папки (сейвы например)
в папку
\Edats\ копируем Едаты, Рифы и все что надо поместить в папку exdata. У меня в бэкапе только один пользователь поэтому исправьте
copy /Y /Z .\Edats\* .\tmp\protected\dev_hdd0\home\00000001\exdata\ если нужно.
в папку
\Games\dev_hdd0\game\ скопируйте распакованные игры (папки вида
NPEA90127) которые хотите
добавить в ваш бэкап. Пришлось пожертвовать удобством и сразу прописать полный путь, чтоб их не копировать в процессе добавления, так как весят они много

(мой последний бэкап вышел 135gb)
В батнике все пути прописаны относительно, поэтому будет работать где угодно. Я к примеру делал сразу на HDD с которого потом его и восстановил исключив одну операцию копирования ~1.5 часа. Не забывайте что плойка требует HDD в Fat32
и того:
всегда можно дописать в текущий бэкап несколько игр. К примеру потестировав несколько игр на маленьком бэкапе можно легко добавить их в основной не пере создавая его заново.
если игра уже патченная не надо подсовывать ей левый едат и надеятся что с такимже именем ты проге еще не скормил
удобно просто скопировать нужные игры в одну папку а не выбирать их каждый раз тыкая в дереве папок т.к прога не запоминает где была выбрана последняя папка.