H.263 - правильнее сказать - пришёл на замену H.261. По другому - это MPEG-4 Part 2.
Смотри сноску внизу "Стандарты ИСО/МЭК" - MPEG-4 (Part 2/H.263 • Part 10/H.264/AVC)
DivX и Xvid — кодеки стандарта MPEG-4 Part 2.
Сколько себя помню, DivX и Xvid всегда были именем нарицательным H.263. Просто это разные команды разработчиков, одни лицензированые, другие свободно распространяемые. Каждая команда шла своим путём развития.
|
Кодеки разные? Разные. Итоговый результат после сжатия разный? Разный. При чем тут H.263 я не понимаю вообще. Да, Xvid может проиграть H.263 поток. Но плеер, заточенный только под стандартную H.263 (т.е. MPEG4), будет воспроизводить Xvid с различными багами, в зависимости от использованных фишек Xvid, не поддерживаемых собственно плеером. Это я и пытался объяснить.
Существует упорядоченная линейка в истории кодеков: H.261 • H.262 • H.263 • H.264 • H.265
Надеюсь про H.264 тебе достоверно известно, что это AVC или MPEG-4 Part 10.
|
Какие кодеки, H.262 и прочие - стандарты сжатия! А кодек - это программа, блин! Просто для H.264 кодекам не придумали какого-нибудь суперназвания типа UltraMegaXvid и они так и называются для упрощения H.264 codec.
Упадёт только теоретически, при равных условиях.
А если прикинуть, то картинка 800х600, при пережатии в 480х272, будет по качеству выглядеть ещё лучше, чем изначальная.
|
Товарищ собирался перекодить прямо PSP-видео же, не?
Scorpeg добавил 15.03.2015 в 00:09
Сообщение от COOLERbyPSP
Ну так я думал он хочет к пспшному ролику прикрутить выдернутую и конвертированную в "атрак" озвучку с ПКшного. Тут проблем с "ремуксом" чисто теоретически возникать не должно.
|
Кроме одной - муксера нет 
Последний раз редактировалось ErikPshat; 06.12.2018 в 22:12.
|