Сообщение от ne2e4
дефолтные настройки
|
Согласен, изменить можно, имея привилегии ROOT. В моём роутере эти настройки доступны при входе из-под SuperUser, а не просто Admin. Наверное это из-за того, что у меня роутер
залочен под оператора Билайн. Возможно в некоторых других роутерах это доступно и простым пользователям.
Но твои домыслы всё равно из другой оперы и по другому направлению. Не суть важно, что можно всё поменять и прибегать к нестандартным методам. По любому, от одного роутера к другому роутеру, например в качестве репитера (повторителя) или усилителя, удлинителя, можно подключаться всё равно по основному шлюзу общей сети. Отличаться будет только уникальный IP-адрес каждого устройства. Нет необходимости менять адрес роутера, принятого по умолчанию.
В данном случае я объясняю принцип работы по подключению в локальной сети с общепринятыми заводскими дефолтными настройками роутеров. Поэтому я прибегаю к понятию железного адреса маршрутизатора, на который и делается основной упор. Для простого юзера это должно восприниматься, как IP адрес той самой пластмассовой коробки с железной начинкой.