Всем привет. Проект еще жив? На неделе разбирал ресурсы Remember11, пытаясь адаптировать перевод (заодно узнал что psp сцена почти умерла

). И столкнулся с некоторыми трудностями. Возможно, здесь мне кто-нибудь сможет помочь. И, конечно, готов поделиться всем, что обнаружил сам, если это окажется полезным.
Я, по возможности, реюзаю код комманды из tlwiki, которые занимались pc версией, попутно допиливая нужные изменения.
С картинками много не заморачивался, т.к. пользы от этого мало. Зато разобрался со шрифтами, осталось только нормальный конвертор в bmp/png и обратно написать.
Набросал скрипты для распаковки iso, распаковки AFS, декомпресии упакованных lzss-ом ресурсов, и переупаковки всего этого добра(или зла - зависит от восприятия) обратно.
Ресурсы пока не модифицирую, не считая некоторой работы с BOOT.BIN руками, т.к. для начала хочу убедиться, что все правильно пакуется и сжимается.
Все работает, с одним досадным исключением: если разжать и сжать обратно init.bin, то игра будет крешиться при загрузке. Через эмулятор тоже крешится, при чем сам эмулятор. А разжимать файл надо, т.к. туда вбита большая часть текста. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? и как ее решили?
Подскажите, можно ли как-то "дебажить ассемблер"? Подключить gdb к запущенному iso не знаю как, но мне нужно как-то определить где оно вылетает.