Сообщение от Funn
Если везде валидность дамп прошел без ошибок, стоит ли еще делать повторный дамп?
|
Важное не валидность единично снятого дампа, а валидность того, что дамп снят верно, без ошибок, без пропущенных секторов с кодом.
И это можно вычислить сравнением двух дампов именно с помощью таких программ как
MD5Checker и кучей подобных, которые умеют вычислять контрольную сумму файла. А если у второго дампа изменился хотя бы один байтик, тогда контрольная сумма у файла будет другая. Отсюда и сразу становится ясно, что один из дампов не сходится с другим, а значит, либо первый ошибочный, либо второй, либо оба с ошибками.
Это частое явление, когда при снятии дампа, происходят программные ошибки, теряются байты, улетают в космос, потому что ОС консоли почему-то в тот момент зависла на секунду и пропустила что-то, либо от Солнца пролетел поток магнитной бури в тот момент, либо у соседа за стенкой зазвонил сотовый телефон и у вас консоль начала отвечать на звонки азбукой Морзе - дык-дык---дык-дык---тык-тык---трык-тык-тык. Всем знакомые звуки, я по ним заранее знаю от телевизора, что сейчас у меня зазвонит телефон.
А по поводу валидности дампа, который прошёл "
Всё ОК" в программах-чекерах валидаторах - так это всего-лишь известные несколько смещений, которые заложены изначально в программу. А попробуй занулить или забить всяким мусором 90% программного кода, который не был забит в программу разработчиком, я тебя уверяю, у тебя так же покажет "
100% всё ОК!".
Поэтому, 100% валидность дампа покажет именно сравнение двух и более дампов. Если они сходятся - значит дампы были сняты настоящие, точно так же, как они записаны во флеше на консоли. А если один из них не сходится по контрольной сумме, значит один из них не валидный, значит нужно ещё снять дамп и сверить с предыдущими. Важно то - чтобы снять настоящий дамп консоли, а не то, чтобы программа показывала якобы его валидность.
Вот это и нужно занести в шапку, что бы мне не приходилось объяснять одно и то же на каждой странице.
И вообще, мне непонятен ход мыслей некоторых юзеров. Почему некоторые думают, что ветер дует, потому что деревья качаются?