В общем как и обещал провел тестирование.
С созданием директорий на флешке я погорячился

так что извиняюсь кого ввел в заблуждения. Но на винте директории создаются!
Так же проверил что копирование файлов на флешку не работает! Соответственно вытащить что то с плойки через эксплойт затруднительно, но я все же нашел метод заодно проверив что монтирование так же работает. Итак первым делом сохраняем фотку из инета (можно через тот же pett в разделе XMB transfer). Тем самым плойка на винте создаёт директорию /dev_hdd0/photo/год/месяц/день/имя_фотки.расширение_фотки => /dev_hdd0/photo/2018/03/03/payload.jpg (и еще какие то файлы для превьеюшки и какой то инфой о файле). Проверяем что в разделе фото появилась дира с текущей датой и наша сохраненная фотка. Дальше через копирование файла в pett копируем содержимое любого файла с плойки в /dev_hdd0/photo/2018/03/03/payload.jpg . Я для примера после монтирования CELL_FS_IOS:BUILTIN_FLSH1 в /dev_blind/ скопировал содержимое файла /dev_blind/vsh/resource/explore/xmb/category_game.xml в /dev_hdd0/photo/2018/03/03/payload.jpg, а дальше через раздел фото перенес наш теперь уже якобы "поврежденный" файл на флешку. Всё бежим с флешкой к компу и смотрим что там у нас. Метод слегка замороченный, но это только кажется с первого взгляда.
Так же кто то просил проверить будут ли работать официальные загрузки из PSN. С пузырем размещенным в 80000050 официальный закачки и установки проходят на ура и после установки исчезают. Вечный пузырь по прежнему остается и функционирует. Так что у кого там с пузырем размещенным в 80000000 не работает закачка, то советую наверное переделать с учетом написанного.
P.S. Если у кого есть прошивайка с NOR и пустой винт в плойке, то пишите в личку (можем попробовать на оф прошивке модифицировать слегка XMB). Если все будет удачно, то как минимум будет более лучшая альтернатива пузырю.