Всем привет!
Во-первых хочу сразу высказать БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ всем кто принимает активное участие в данном форуме - до этого я тусил только на англоязычных сайтах и по ощущениям там уровень информации и полезности в РАЗЫ ниже (всякие psx-place и иже с ними), не говоря уже о том, что там любое упоминание "возможных незаконных использований" сразу ведет к банам и хейтам. Здесь я сразу 1) нашел пару ответов на некоторые свои вопросы, 2) скачал все апдейты всех тулов (отдельное спасибо за расширенную кастомную сборку aldostools) и 3) увидел "For Yakuza 5, enable 4.21+ alt option, then use option 4 to batch resign all the EBOOT.BIN and SELF/SPRX files in the game." - что собственно сразу приведет меня к вопросам )).
Я провозился уже МНОГО часов пытаясь из скачанной NPEB02228 (Yakuza 5 EU psn) сделать disc folder game (после распаковки PKG на PC). Изучил все тулы как раз на этом примере ибо до этого так глубоко не влезал в эти вещи. В итоге как disc folder игра не пошла, лучшее что я смог сделать - сделал свой fix PKG с eboot+param.sfo и парой других файлов и перенаправил game data на внешний диск. При таком раскладе игра запустилась до того момента, когда появился игровой логотип но сразу после этого фриз. Я переподписывал eboot+self+sprx+edat кучей разных способов (non-drm, npdrm, разные версии прошивок и тд) - результата никакого. Поменял разумеется param.sfo на DG вместо HG (до того, как забил на это и использовал external game data в webman). В итоге установил игру через PKG Installer (обычным способом), после чего сделал ровно то же самое что до этого - убрал все на внешний диск кроме eboot+param.sfo - и "магическим образом" игра работает. Причем смеха ради я попробовал разные варианты - использовал оригинальный eboot+self+sprx+edat, брал свои переподписанные на free type NPDRM 3.55 - работает и так и так. Не стал пробовать disc type app resigned eboot - возможно даже это получилось бы. Единственное, что добавилось после установки PKG - директорий DRMDIR, в котором лежит маленький файлик EP0177-NPEB02228_00-YAKUZA5000000000.HDR . Да и забыл сказать - сижу на Rebug 4.82.2 CFW REX с COBRA 7.55.
А теперь собственно вопросы:
1) есть ли какие-то варианты сделать disc folder game из PSN игр, в частности из той же yakuza 5? не используя трюк с external game data.
2) как самому создавать HDR файлы для директория DRMDIR, и можно ли в таком случае игру с DRMDIR перепаковать как ISO или disc folder game? я так понимаю, что это какой-то security hash, вероятно для eboot/self/sprx/edat файлов?
3) что такое "4.21+ alt option"? а также все остальные режиме в TrueAncestor PKG Resigner. это нигде не описано. в чем разница между " 4.XX STD - 4.XX ALT - 4.XX ODE - 3.XX STD - 3.XX ALT"? Очень заинтриговал комментарий ""For Yakuza 5, enable 4.21+ alt option, then use option 4 to batch resign all the EBOOT.BIN and SELF/SPRX files in the game." и будет ли при таком раскладе игра стартовать либо без установки PKG просто как /game/NPEB02228 (HG) или еще лучше как disc folder game (DG).
4) есть ли какая-то разница что делать из PKG - disc folder game или ISO? и если делать ISO - какой тул лучше всего?
5) кто-нибудь знает как работает
https://github.com/aldostools/webMAN...m_url_launcher и lastGAME Customizer? что можно с ними сделать?
6) можно ли взять часть файлов из retail игры другого региона и заменить часть файлов в PSN игре своего региона, будет ли она работать? например yakuza 5 есть только как BLJM retail версия, в европе и сша ее выпустили только как PSN игру.
7) нужны ли какие-то тулы еще для CFW, кроме AldosTools + TrueAncestor? какие-нибудь еще resigning/injection тулы? Я еще нашел ESSSE Resigning Tools (
http://www.psx-place.com/threads/e-s...on-added.11672) они очень похожи на TrueAncestor.
8) нужно ли для CFW создавать LIC.DAT для дисковых игр? и нужен ли LIC.DAT только для дисковых игр, или и для PSN игр тоже?
9) очень странно себя ведет NTFS жесткий диск (у меня несколько основных дисков FAT32 и один NTFS только для ISO) - те ISO, которые на ней есть, читаются и запускаются только в MultiMan, ни WebMan ни IRISMAN и прочие их не видят. При этом ни один file manager включая MultiMan не видит сам диск как usb00. С чем может быть это связано? Я использую кейс USB3.0 для внешнего использования, в который вложен 500 GB SATA HDD.
Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Всем удачи!