Модель консоли: PS3-CECH2508B
Прошивка: REBUG4.86.1LiteС8.2
Другие консоли: PS VITA Slim 3.65 HENkaku
Вы сказали Спасибо: 995
Поблагодарили 1,007 раз(а) в 491 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 979 
(просто великолепная личность)
|
[РЕШЕНО] Подсоедините контроллер при помощи кабеля USB и нажмите кнопку PS
Эту тему перечитал, другие, хоть как то связанные с жестким диском - тоже.
Голова кипит, прошу помощи и совета (ну или посыла найух в направлении поиска).
Пациент и его органы: - Консоль: PS3 Slim CECH-2508B, прошивка REBUG REX (CEX) 4.84.2.
- PS3 HDD: Toshiba MK3265GSX (320GB 5400rpm 8MB 2.5 SATA II).
- Контроллеры: беспроводные DUALSHOCK 3, с гироскопами (2 белых CECHCZ2U-A1 500 mAh, 2 черных CECHZC2R 300 mAh).
С приставкой не делалось ничего (да, как типичная секритутка говорю, но это правда). Поиграл, выключил, включил.
После включения, через секунд 5-10 - на экране надпись "Подсоедините контроллер при помощи кабеля USB и нажмите кнопку PS", дальше которой не могу пробиться.
Для любопытных. Попытки, идеи, домыслы. Погуглив в Яндексе, решения не нашел, а делал вот что:
1.1. В наличии четыре контроллера, два порта USB, два шнура USB->miniUSB. НИ ОДНА комбинация не подошла - в ответ на нажатие кнопки PS при запросе "..нажмите кнопку PS" контроллер мигает четырьмя лампочками, на этом всё. Похоже, что я нахожусь на этапе из Шапки выше "Как попасть в сервисное меню PS3? - ... - 4. PS3 попросит подключить джойстик с помощью USB шнура" (имею в виду, что консоль сама бросает меня в Режим Восстановления), но сделать запрошенного консолью как раз и не могу.
1.2. Перезагрузка джойстика пимпой сзади - ничего не дает, на всякий случай попробовал на всех имеющихся и п.1 ещё раз по кругу, ноль результата.
1.3. Привод BD вроде не отвалился; как минимум - кнопка вынуть/внуть диск отзывается, диск елозит туда-сюда.
Погнали дальше, лезем в потроха.
Жесткий диск снял (а вот "eid_root_key" - нет, ну кто же знал..), есть только одна мысль:
2.1. Снять полную копию PS3 HDD с помощью ПК (на внешний двухтерабайтник, через MiniTool Partition Wizard) [крайне сомневаюсь, что получится штатными способами; нужно побитово снять копию, т.е.,чтобы потом восстановить 1-в-1 идентично.. =( ].
2.2. Форматнуть PS3 HDD свойствами Windows, вставить в Консоль, форматнуть свойствами Консоли.
2.3. Как запросит прошивку - подсунуть всё ту же REBUG REX, с внешника (он в FAT32, прошивка уже на нем).
2.4. Прошившись, сдампить eid_root_key.
2.5. Вернуть копию обратно на PS3 HDD [если пункт 2.1. не получится - то 2.5-2.7 в пролете..].
2.6. Расшифровать файлы (обидно же!) через утилиты, читающие PS3 HDD.
2.7. Ахалаймахалай данные с расшифрованного PS3 HDD обратно. Для нетерпеливых. Ошибки, озарения, РЕШЕНИЕ. Дополняю решением для полноты поста, исторической хроники и в назидание будущим поколениям таких же криворуких, как я:
3.0. Жесткий диск снял.
3.1. Снял полную копию PS3 HDD с помощью ПК (на внешний двухтерабайтник через MiniTool Partition Wizard через AOMEI Backupper через HDD Raw Copy Tool - как оказалось, те две ерунды не умеют нужного, зато последняя как раз сделала побитовую копию, в файл, затраты времени - четыре часа для бэкапа 320 Гб).
3.2. Форматнул PS3 HDD свойствами Windows, вставил в PS3. Обломался на чертовой надписи "Подсоедините контроллер при помощи кабеля USB и нажмите кнопку PS".
3.3. Через полчаса вернулся к консоли с ещё двумя отрытыми на антресолях (кто ещё помнит, что это?) шнурками USB->miniUSB. Первый шнурок - облом, второй - ПОДЦЕПИЛСЯ ЧЕРНЫЙ КОНТРОЛЛЕР CECHZC2R ОООООЕЕЕЕЕЕ.
3.4. Консоль запросила прошивку. "Ага.." - подумал я, почесал репу и пошел обратно к ПК заливать образ PS3 HDD на него обратно (затраты времени - пять часов для восстановления копии обратно на PS3 HDD).
3.5. Запихнул PS3 HDD обратно в консоль. Ахалаймахалай произошел)
3.6. Загрузившись в работающую (РОДНАЯ МОЯ!!!) прошивку, сдампил eid_root_key, сдампил Flash, сдампил act.dat, сдампил idps.hex, сдампил небо, сдампил Аллаха. Выпил пивка)
Не делайте как я - Дьявол в мелочах) Громадная благодарность in1975 за помощь и участие!
Последний раз редактировалось J0hnTR; 11.06.2019 в 13:41.
Причина: Скукожил кучу текста под спойлеры.
|