Сообщение от D777
Если ты хочешь набить руку, то лучше неисправные консоли купи с авито, и пробуй ремонтирвать. Хотя для ик станции первый опыт, лучше всего, это на некро ПК пробовать юг поменять. На некро ПК, у юга шары большие и расстояние друг от друга у шаров большое. Более того ты можешь взять рабочий некро ПК отпаять от него юг, отреболлить и запаять. Сразу увидишь результат своих действий.
А насчет ксенона я думаю можно его прошить, но времени на эксперименты уже нет.Так как фалконов неисправных на том же авито полно за копейки.
|
У меня опыт вообще ремонта есть, я телефонами/планшетами уже довольно давно занимаюсь, процессоры и нанды на них катал итд, шарики мелкие, гнущиеся трафареты и все остальное мне знакомо как жанр, сегодня только полтора часа 0.25 шарики ручками выставлял))
Я без нижнего подогрева работал просто, а сейчас большие платы можно взять какие-то, и под руку подвернулось удачно от знакомых
И приятно, шарики большие, 0.6 аж даже, компаунда нет, красота!
Да и потом они мне парочкой достались, один я уже поднял, он на жтаге оказался, но там все прозаично было, мертвый гпу и 0020, новый с Али на плату, перекатал проц, два диода и жизнь наладилась)
У меня вопрос был скорее к тому, можно поднять или нет, из того, что я прочитал и тут люди пишут / отвечают я так понял, что возможно если проц с али жтагается / по случайности ставится ргх - то можно, если нет, то в утиль
Фалконы я кстати видел, барыги ломят за них по 3-4к без БП, не вижу смысла брать, чтобы потом за 2к докупать ещё бп и на чипы тратиться, когда я уже за эти деньги мог бы себе с бп купить мертвую слимку, поднять и себе оставить или продать - может плохо искал, но это уже мимо этой темы совсем
Короче я заказал проц у китайцев, если получится и мне будет не лень, я запилю пост с процессом, вдруг кому-то интересно будет