Сообщение от krekx
D5s
|
В общем. Если нет оригинального fcrt, про оригинальную прошивку я не говорю т.к. привод d5s, мучиться с ковырянием дампа бестолку. Правка smc config ни чего не даст, т.к. в слим, кроме информации содержащийся в kv c-r, имеет место быть обращение к fcrt. Патчи, вроде no FCRT, при сборке нада из донора, а также при сборке собственно фрибут ни чего не дадут.
Не буду расписывать методы проб и ошибок, могу только предложить действенные решение.
1. Заказываем плату ltu2. Самую дешёвую, они сейчас стоят в районе 400 рублей.
2. Если есть ch341, то можно обойтись без всех манипуляций с прошивкой привода.
3. Берём дамп от любой короны 16mb, если есть с ключом. Если нет, то напишешь, я скину.
4. Распаковываем, в джунглях выбираешь в таргет, lt-30, для d5s,в серой строке с информацией о прошивке, щелкаем правой кнопкой мыши и выбираем spoof at c-r, или что то подобное. И собираем кастом lt в аккурат под этот дамп.
5. На ltu2 установлен eeprom mixic 24, за пару секунд шьется ch341 через siberiaprog.
6.привод готов, осталось собрать фрибут.
7. Перезагружается jrunner, взбиваем ключ от своей консоли, fcrt, kv и smc config из дампа, которого собирали прошивку для привода, ldv из значений родной прошивки.
8. Заливаем в консоль и радуемся)
По сути, при наличии платы и программатора весь процесс составляет 15-20 минут.
Возможно есть какие то ещё методы дружбы привода с консолью на слим, но как и говорил ранее, методом проб и ошибок решил для себя, что буду в похожих ситуациях двигаться так.