благодарю за ответ, мать тринити, извиняюсь, что не написал сразу, у меня получилась та же история с POST_1 (оторвал пятак), я решил попробовать припаяться с обратной стороны, так как подумал, что контакт сквозной, надеюсь тут проблем не будет, но вот когда оторвался пятак и на SMC_PLL, я, к тому моменту, узнав, что пятак может быть не пустым и под ним может быть так называемый "нижний пятак" (не знаю как он правильно называется, в общем это ТО, к чему можно подпаяться, если верхний пятак отвалился, к этой штуке, я так понял и подпаиваются при восстановке пятаков в разных видео на YT, они там жилками тонких проводков пытаются подпаяться и т. д.), решил зачем-то поковырять аккуратненько скальпелем место пятака SMC_PLL и вроде как, после ковыряния, под коричневым слоем текстолита я заметил металлический проблеск (я так понимаю, это и есть "нижний пятак", смотрите на фото
), и у меня теперь несколько вопросов: тут есть дорожка (оранжевые стрелки на фото) и тем, что я расковырял этот FT2V1 не повредил ли я часть этой дорожки? уходят ли контакты дорожки в этом месте вглубь платы к этому "нижнему пятаку"? есть ли смысл пытаться подпаяться к этому "нижнему пятаку", или можно забить на него и подпаяться к альтернативному контакту?