Это конечно неправильно поставленный вопрос, но может не затруднит кого-нибудь пожалуйста на него ответить:
Есть игра,
Shadows of the Damned. У нее только дисковые версии, PSN нет, патчей и DLC тоже нет. Насколько я понимаю, сама игра, изначально, может быть в трех видах — зашифрованном .iso, расшифрованном .iso и в виде JB папки (вероятно копия расшифрованного .iso).
В интернете можно скачать эту игру в виде .pkg, сделанную, судя по EBOOT'у *********Repaker. Внутри в глаза бросается, что
- код игры там NPEB01276 (что-то японское, вероятно выбрано случайно просто BLES был 01276)
- в папке LICDIR лежит файл LIC.EDAT вместо LIC.DAT из JB-версии (размер у них похож, но в LIC.DAT в основном нули, а во-втором что-то другое)
- отличается EBOOT.BIN
- файлы .SFO почти один-в-один похожи, в частности, и там и там категория DG
Кроме того, все игровые файлы .pkg-версии отличаются и как будто больше размером. У меня игры разных регионов, но я думаю, что это из-за шифрования, так как там есть .png изображения, которые не открываются в .pkg и открываются в JB.
Какие шаги *********Repaker (интересно, почему его ник заменятся на звездочки при создании сообщения) сделал, чтобы из дисковой версии получить такой .pkg? Предположения про шифрование верно? Если шифрование, почему нет .rap файла, его LIC заменяет? Что и какими программами могло меняться? Если не затруднит еще и объяснить, для чего каждая переделка нужна была и без каких из них все бы не заработало, вообще будет здорово.
О наличии мануалов по переделке .iso в .pkg ведаю.