Всех приветствую!
Ситуация такая: отрыл в шкафу подарок 12-ти летней давности. Как увидел - влюбился, захотелось привести псп в порядок! Один раз пару лет назад уже пытался перепаять аккумулятор, но тогда был неумелым и неуклюжим человеком - всё просто отвалилось, и я забил болт.
Проблемы у консоли две - вздутый аккумулятор и сильно устаревшая оригинальная прошивка.
Пришёл на этот форум, ознакомился со всей представленной информацией в ЧаВо, прошерудил консоль.
У меня модель 1006, DATACODE отсутствует (соответственно, мат. плату не знаю)
Прошивка официальная версии 2.82, имеется битый ключ 0х0005.bin (не могу обновиться до 6.61 через утилиту апдейтера)
Из-за ошибки DRNFFFFFFCD (ключ 0х0005.bin) не могу обновить прошивку, из-за оригинальной прошивки не могу запустить IdStorage Manager и починить ключ - круг сансары)))
Пришёл к следующему выводу - нужно делать комплект пандоры, и уже с ним сначала задампить всё что можно, а потом баловаться с консолью дальше.
Карточка имеется, но не оригинальная - micro sd с адаптером на 64 гига. Могу запандорить через ПК, но не знаю, какую версию лучше запихать конкретно в моём случае.
Вздутый аккумулятор уже отпаял, контроллер сохранил. Собираюсь запандорить его аппаратным образом (отпаять ножку GND у EEPROM'а), и просто пользоваться мульти-ipl.
Сейчас у меня два конкретных вопроса к вам:
1. Какую версию официальной прошивки запихнуть на волшебную карточку? 5.50 или 6.60?
2. Для данного контроллера, где можно посмотреть полярность? Как уже писал выше - старая припаянная банка просто отвалилась, и теперь я не знаю, где плюс и минус

Фото прилагаю:
https://imgur.com/a/guPw01l
* UPD:
Решив не терять время попусту, продолжил копать информацию. Наткнулся на тему о
Baryon Sweeper. Обрадовался!
У меня завалялся старый микроконтроллер ESP8266 на плате NodeMcu, на ней же имеется встроенный модуль CH340C, отвечающий за USB-TTL коммуникации.
Так что, форумчане, новый вопрос:
3. Могу ли я использовать Baryon Sweeper без аккумулятора, питая зызу через кабель? И, если я правильно понимаю, проблем не должно возникнуть с использованием свиппера на 100х моделях, верно?
Хочется разобраться с прошивкой как можно быстрее, не ожидая доставки новой банки для аккумулятора. Заодно побалуюсь с макетной платой, в теории даже паять не придётся (если закрепить пины на стороне psp адекватно)