Сообщение от BoomBar
Всем привет.
Проблема у меня комплексная. Я постарался изучить различные ФАКи, но все равно ситуация у меня слишком запутанная для человека, который только купил приставку и не имеет какого-то внятного представления о тонкостях взлома пс3.
Пс3 у меня слимка Датакода D0, прошивайка. При запуске в меню "игры" есть приложение Rogero Manager, если его запустить, выкидывает с какой-то ошибкой. В инфе о системе пишет, что версия прошивки 4.75. Никаких намеков на то, что это кастомка. Также в меню "утилита управления данными игры" несколько игр, которые даже не запустить.
Итак, что хочу: купил ССД, хочу заменить, а потом накатить Evilnat последний. Как мне действовать и в каком порядке? Нужно при замене ССД накатить официальную прошивку изи можно сразу кастомку? Как я понял, лучше не рисковать.
И еще вопрос: Дуалсенс подойдет для всех манипуляций? А то мне продали пс3 со сломанным геймпадом. Вообще отстой.
|
Не знаю каких мануалов ты читал, но тема
OFW2CFW тут одна, ее тебе будет достаточно в любом из вариантов, если не понимаешь или не хочешь вникать то просто следуй по этой теме и у тебя будет кастом 4.91 на твоём новом диске, но прежде чем поменять жёсткий диск и переустанавливать систему предлагаю всё-таки выяснить что именно у тебя стоит, по описанию все признаки кастома.
Вот порядок твоих действий:
Зайди в Toolset и он тебе покажет какая на данный момент прошивка, какое ядро, исходя из этого уже можешь вынимать жёсткий диск, вставлять новый и устанавливать систему, если у тебя уже стоит кастом, то можешь скачать
CFW 4.91 с подходящим ядром (нужно желательно CEX, но на 4,75 попадаются DEX ядра, поэтому либо качай с таким же ядром, либо прежде переведи ядро в СЕХ, а потом уже производи замену жесткого диска и переустановки системы), это короткий и простой вариант в обход штудирования всех тем.
Если тулсет консоли покажет что кастома по какой-то причине нету или ты не понял как делается короткий вариант, что был расписан выше, то читай и выполняй все действия как в теме OFW2CFW.
И Dualsense НЕ подойдёт, и Duaslshock 4 тоже не подойдёт (нужно было это вообще в начале написать, наверное

), нужен ориг или совместимый геймпад, потому что нужно будет заходить в режим рекавери и там нажимать кнопку "PS", которые не работают на дуалсенс и дуалшок 4.