Всем доброго времени суток.
Прошу помочь в возникшем вопросе, скорее всего не одном)
Больше года назад приобрел PS Vita Slim, прошил, строго по инструкции на 3.65 Enzo, но в отличии от PSP тут я вообще не понимал, что делаю, просто следовал инструкциям, всё ок, но...
...со временем sd2vita microSD на 128gb перестала определяться на ПК при подключении, как с консоли, через vitashell, так и напрямую в пк, через кардридер, ПК предлагал проверку
и исправление карты, которые ничего не давали, потом я выяснил, что это подделка и там меньше 128gb.
Вита очень понравилась, я не стал экономить и купил Samsung EVO Plus microSDXC UHS-1 A2 V30.
Превратил её в sd2vita, всё игры с пк скопировал на неё, всё было норм, при любом подключении пк определял карту, но недавно я ещё скачал с торрента игр, а при подключении как с консоли, так и напрямую в пк, он требует отформатировать карту, в проводнике отображает её и файловую систему exFAT (при форматировании на пк доступны только exFAT и NTFS, FAT32 - отсутствует), а ниже нет индикатора оставшегося пространства на карте, короче выглядит она, как будто я только что записал на неё zzBlank и нужно форматнуть, чтоб записать все игры.
Сначала смирился, ведь косноль работает, как и раньше, но я только так привык копировать игры, если не качаю их из pkgj.
В комментах ютуба мне сказали, что это возможно и вроде как нормально, но это вообще ничего не обьясняет, только чуток успокаивает)
Обьясните, пожалуйста:
-что вообще такое этот zzBlank, который записывается, через disc imager и зачем это нужно?
-что происходит с картой от этих действий, что она себя так ведёт?