Карта не подделка по тому, что выглядит, вотличии от предыдущей - качественно, как оригинал Samsung и проверена утилитой с официального сайта, палёнка не проходила эту проверку. Конкретно эта карта, внешне легко отличается от подделки, плюс куплена в проверенном магазине, который является официальным дилером Samsung и ещё на гарантии, так что в подлинности у меня нет сомнений, плюс прошла проверку оригинальной утилитой Samsung.
При первом запуске карты я ради интереса глянул через Acronis disc director, что она из себя представляет, на ней действительно от завода была не размеченная область - 4 или 6МБ и вся остальная - размеченная область. Не знаю почему так, раз не знал, то не стал ничего трогать, просто сделал по инструкции: записал через win32 disc imager этот zzBlank.img и отформатировал в exFAT/кластер64КВ.
Через Linux, у меня нет возможности проводить какие либо операции из ссылки на Linux, что вы мне скинули, только на windows. И в вашей ссылке, для пользователей windows описано тоже самое, что я делал, только в этой инструкции после записи zzBlank.img и форматирования в проводнике windows, делается проверка h2testw, чего я не делал.
А в инструкцию форматирования для Linux я попытался вникнуть но для меня там тарабарщина, по тому что я никогда не соприкасался с этой ОС и ничего в ней не знаю.
Из вашего обьяснения я или отчасти или вообще не понял зачем нужно записывать zzBlank.img
PS Vita, почему-то, работает с картой, как раньше, когда карта открывалась в проводнике. В vitashell я могу скопировать что-то на карту или удалить, читается с кары всё, что нужно, из pkgj устанавливаются игры, короче пока к пк не подключил - не знал, что что-то не так.
В консоли всё работает, а при подключении к пк требуется форматирование и в проводнике на диске не отображается индикатор зсвободного/занятого пространства, только файловая система, как будто я только что что записал zzBlank и требуется форматирование, не знаю почему на консоли всё работает но это так.
- То есть, эта запись zzBlank.img (она же - запись пустого образа) может убить или убила мне размеченную область и проводник windows ее не орпеделяет, а предлагает форматировать неразмеченные 4 - 6МБ, я всё верно понял?
- Я знаю единственный способ отменить эту манипуляцию записи win32 disc imager, делал так на поддельной карте: сначала форматировал в другой файловой системе, вроде в NTFS, иначе из-за записанного zzBlank.img Acronis disc director не видит карту и даже остальные диски не отображает, затем в нём удалить раздел (так как в управлении дисками windows удалить/создавать разделы карт microSD нельзя, только с помощью Acronis), создать заново не оставляя неразмеченной области, потом в проводнике windows отформатировать в exFAT, так как в Acronis нет файловой системы exFAT, только NTFS, FAT32 или 16, EXT3 или 2, ReiserFS, Linux swap.
Или можно это сделать через другую программу, которая лучше для этих целей?
Только как потом?
Опять через win32 disc imager делать то же самое? И опять она не будет открываться в проводнике и либо предагать форматировать, либо проверить на ошибки и всё равно не будет открываться.
- Но не имея Linux, получается, что выход у меня только один: достать карту из консоли, чтоб отменить манипуляции win32 disc imager переформатировать в NTFS, удалить основной размеченный раздел, создать новый не оставляя неразмеченную область, форматировать в exFAT, снова записать zzBlank.img, отформатировать в exFAT/кластер - 64кб и на этот раз, в конце выполнить проверку h2testw и если всё ок, удалить с карты файлы проверки и сразу же можно копировать все папки с консоли и закидывать игры, я правильно всё понял?
- Или всё таки есть способ не используя win32 disc imager с записью zzBlank.img, чтоб подготовить карту для ps vita в ос windows?