Сообщение от Desper8
1. Попробуй на бок поставить, проверить, поменяются ли температуры.
5. Хорошо, что ютуб историю сохраняет.
Не помню у себя такого.
|
Отличное видео, у меня примерно такие же ощущения от качества системы охлаждения, как и у автора видео. Радиаторы стрёмные, внутри приколы как у автора видео. Привалочные поверхности некачественные. Горячий воздух, который кое-как пробрался зигзагом к турбинке, дует с проца на гпу, а потом в блок питания, я вообще хз как это комментировать, не верю что это сделали японцы, ну или сакэ нормально дерябнули перед работой.
Провёл эксперимент, может кому будет интересно. Игра the last of us, загрузка сохранения в одном месте, не двигая камеру. Консоль модели 2100. Лежит в кожаном кресле.
Стандартный корпус, стандартное управление кулером. За 50 минут температура 74\77 кулер 28%. Потом 75\77 и кулер начал дуть 31%, температура в течение минуты снизилась до 74\76. Подождал еще 40 минут, она не изменилась.
Снял крышку сразу на работающей консоли, температура за пару минут стала 65\68, затем 63\67. Кулер продолжал дуть 31%, почему-то не снизил обороты. Подождал час, ничего не изменилось.
Выключил, разобрал. В верхней крышке отверстие 65мм диаметром над кулером(хотел бы 80-100мм, но лень только ради этого ехать покупать коронку). В боковинах верхней крышки дюжина отверстий 8мм диаметром. Нижняя крышка каждые 3см отверстие 10мм в дне, под блоком кнопок и антеннами 8мм, боковины нижней крышки не трогал. Уродовал копус донорской 2000, корпуса не взаимозаменяемы, разные места крепления платы, иначе ходят провода подключения антенн. Блоки питания не взаимозаменяемы, платы разные, корпуса не совпадают по внутренним перегородкам и месту крепления верхней крышки с нижней. В корпусе блока питания удалил почти всю решетку на входе горячего воздуха и почти всю на выходе наружу. Поставил на подставки 25мм. Запустил консоль, включил игру с сейва, подождал часик. Температура 61\66, кулер дует всего 26%.
Сижу думаю, ставить ли пылезащитную сетку везде или не лениться и чистить от пыли с разборкой. Еще думал внедрить регулируемый кулер на выдув, в верхнюю крышку корпуса блока питания, но уже не уверен, что он нужен. Жаль, он уже лежит, ждёт. Процы я всё равно потом вскрою, просто из любопытства, но пока домашние не наигрались, пусть так работает. Еще любопытно будет поставить принудительно 31% кулеру и посмотреть температуру в таком виде, может займусь потом.
Можно ли самому кастомный график обдува сделать? Я видел только настройки в вебмане, но там регулятор на таргетную температуру или график, но он мне не нравится, я бы его отредактировал на потише. Как это сделать? Где-то конфиг файл есть?