Сообщение от splitman
Уважаемые, столкнулся с проблемой в настройке вентилятора. А именно: максимальные обороты почему-то залочены на 80%
В общем любая настройка, будь то по температуре, или же вручную на 90-100%, тут же слетает. При выборе пункта он жужжит на секунду-две, и снова сбрасывается на 80%.
И это очень плохо. Для теста запустил игру с отображенным фпс/темпой/оборотами и т.д. и обнаружил, что даже при лютом прогреве до 80 градусов и выше, вентилятор все равно не повышает обороты выше 80%.
Есть ли решение? Консоль уже вырубало пару раз от перегрева, так что данный вопрос беспокоит максимально. Слимка 2008А, если что
UPD Я поставил (из меню "игры") Webman, поколупался в нем с настройками вентилятора, и после этих манипуляций начали срабатывать и настройки самой прошивки.
Они как-то конфликтовали может? Знающих попросил бы объяснить принцип работы вкратце, не совсем вообще понимаю суть webman и чем эти настройки отличаются от настроек самой cobra в другом меню
|
Обслуживай консоль, чисти, замену термопасты делай, 80% оборотов - это бред, консоль вырубится не от перегрева, а от вибраций на жесткий диск, а если перегрев, то нужно скальпирование, охлаждение значит вовсе не работает/не справляется.
Выше 50 % оборотов - это уже советский пылесос, не могу даже представить как орёт консоль на 80%, возможно в CFW стоит защита от дурака и не даёт поставить значение 90-100%, но Я не проверял потому что таким бредом не занимался, но по частым отзывам затупков из чата знаю что вебман действительно разрешает выставить 100% оборотов, вот только система после этого просто перестает работать и зависает из-за вибраций, передающихся например на жесткий диск.
Нормальные показатели верхнего порога для 2000 слимки это 35-45 % оборотов на кулер и температуры до 78 °С, чем ниже - тем лучше.
Вебман более гибкий и имеет больше функций и настроек для вентилятора, чем инструменты CFW, поэтому выстави в вебмане пресет "AUTO#2" и сохрани настройки, всё, больше ничего тыкать не надо, в настройках самой CFW тоже ничего тыкать не надо.
Если обороты будут выше 50% и температура завалит за 80 и выше - это будет означать что у тебя проблемы охлаждения, нужно срочно менять термопасту и/или делать скальпирование пока консоль не ушла в отвал изза перегрева.
Повторюсь, 80% оборотов в настройках CFW и при этом 80 градусов с перегревом, звучит как полный бред, ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО