Сообщение от Viktor_Blond
Вы очень глупы в своих расуждениях и к тому же сами себе противоречите!
В приставку нужно лезть человеку, у которого есть технические знания, умения и понимание что он делает.
Вам говорят надо менять термопасту она там высохла, посмотрите на температуру чипов в игре, какая пломба, какой холодный воздух, о чем вы вообще.
Это как купить автомобиль новый и ездить на нём и не менять масло в двигателе, а зачем? Там пломба с завода на крышке.
А впрочем зачем этот спор, делайте что хотите. Привет отвалу потом передавайте.
|
Я буквально недавно общался с человеком, который так же очень давно занимается консолями, в частности PS3. Так вот что он мне написал, его цитата:
« Да это у нас в стране дураков навалом) ломают только за зря приставки. Вся эта тема со скальпированием началась с сервисных центров в первую пятилетку и никак дальше не сдвинулась. Почитайте зарубежные форумы, где всё разобрано по полкам уже давно. Если интересно по поиску подскажу - bga underfill».
« Это моя любимая приставка, в наличии около 70 штук и больше сотни я перебрал. И мой совет их не вскрывать, т к проблема кроется в шариках bga, в дальнейшем тему если изучите, то поймёте. И если RSX всё таки отчалит, то единственная замена - это делать френки мод на 40нм RSX. Делать реболл на такой же 90нм это временная мера, т.к они все потенциально дефектные».
«Скальпирование стоит делать, если турбина уже орет как не в себя. Я и сам это могу делать, когда нужно, иногда приставки попадаются и через 10 минут работы кулер на 60% работает, конечно сразу же вскрываю. Но от вскрытия ничего хорошего нет, т.к RSX сделан из неудачных материалов и когда радиатор отклеиваешь от кристала, происходит так сказать разгерметизация клея, попадает грязь. Поэтому эту процедуру желательно оттянуть наоборот на крайний срок».
« Вообщем эти приставки не надёжные, заведомо с браком. Так же с прошивкой нужно делать ручной оборот кулера, максимум ставить на 70 градусов, по заводу она греется 75-85 градусов, это очень печально для конкретно этих шариков в составе RSX».
Если мой ответ кажется вам глупым - то вот ответ человека, который этим живет. Речь больше о скальпе в целом, но суть понятна.
ARXTN1996 добавил 25.05.2025 в 12:56
Сообщение от Viktor_Blond
Вы очень глупы в своих расуждениях и к тому же сами себе противоречите!
В приставку нужно лезть человеку, у которого есть технические знания, умения и понимание что он делает.
Вам говорят надо менять термопасту она там высохла, посмотрите на температуру чипов в игре, какая пломба, какой холодный воздух, о чем вы вообще.
Это как купить автомобиль новый и ездить на нём и не менять масло в двигателе, а зачем? Там пломба с завода на крышке.
А впрочем зачем этот спор, делайте что хотите. Привет отвалу потом передавайте.
|
Забыл самое важное уточнение сделать: я на ней играю исключительно в игры от PS1/PS2, так как CECHC - имеет полу аппаратную поддержку игр от PS2, выдавая в целом лучшую картинку по сравнению с оригинальным железом.
В моем режиме использования - все отлично.
У меня хватает мозгов не играть в условных The Last of Us на 90 нм. Для этих целей есть Slim.
Как я уже и говорил - после скальпа играть на этих консолях долго не получится - так же желтый огонек в гости зайдет.
Да и делать мод с пересадкой 40 нм не вижу смысла - разве что приставка является единственной консолью PS3 дома.