26.05.2025, 22:06
|
|
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 7 
(пока ничем не отличился)
|
Сообщение от Viktor_Blond
Видимо вопрос мне. Я ремонтирую эти PS3 Fat. По опыту скажу отвал случается на пятаках между RSX и CELL, это хорошо видно после снятия чипа с платы.
Я делаю скальпирование сразу как открываю приставку и за 15 лет от термопасты там не остается ничего на нее похожее, бумага лучше проводит тепло чем та субстанция что там остается. После скальпирования и замены термопасты чипы "оживают" и нормально работают. Также последующая замена термопасты уже не составляет большого труда.
Чипы RSX 90нм беру реболить редко, они зачастую перегреты уже, изнасилованы и ребол им не поможет. Да там только замена на 65/40 нм. Но это дорого и не рентабельно.
Открою вам глаза, но есть PS3 Fat с чипами в 65нм, это всего несколько моделей. Так вот у них хорошая система охлаждения - радиаторы и тот же большой вентилятор. После скальпирования и замены термоинтерфейса они отлично работают, не греются и приставка уже не шумит. Выше выкладывал фото с игры, это именно фатка с 65нм чипами, там даже нет нагревав в 60С. Вот эти модели беру в ремонт часто, конечно получаю эти консоли замученные с высохшей термопастой, но вот после обслуживания приставка оживает и радует владельцев. В фатках пыль не помеха, там всё сделано крупно, большие зазоры, щели и тд, но скальпирование must have. Модели консолей указывать не буду, всё есть на PS3 Wiki.
Удивляет хвастовство владельцев - У меня консоль с пломбой еще. Ох и жалко мне эти консоли, перегретые чипы. Это как пить воду с 15 летней пломбой(не коньяк).
|
ARXTN1996 прочитайте еще раз внимательно и вдумчиво о чем тут написано!
И не говорите больше ни кому про разгерметизацию клея или смещения компонентов от замены термопасты.
|
|
|