Сообщение от AvAngArD_1995
Viktor_Blond
Не трать время/не обращай внимания на местного юродивого
|
Твое мнение кто то спрашивал? Или ты по жизни привык свои 50 копеек вставлять, так как вниманием обделен.
ARXTN1996 добавил 28.05.2025 в 04:35
Сообщение от Viktor_Blond
Вы всё больше зарабатываете себе статус дурачка.
Возьмите себе Никнейм - Кулер за 80.
А теперь пройдемся по вашим аргументам, ваш псевдо-друг (у которого их около 70 штук - дом он из них строит?) вам написал:
«Скальпирование стоит делать, если турбина уже орет как не в себя. Я и сам это могу делать, когда нужно, иногда приставки попадаются и через 10 минут работы кулер на 60% работает, конечно сразу же вскрываю" - прочитайте это 3 раза!
"Термопаста далеко не всегда спасает - ну поменял, а все такой же перегрев идет" - это такой же бред как и разгерметизация клея. Это еще раз говорит о том что вы очень далеки от ремонта и совсем мало что понимаете. Кулер за 80.
Про 90нм чипы я писал и указывал не один раз, но вы не читаете или не понимаете о чем написано! 90нм чипы прилично греются (потому что это 90нм все-таки) и им нужно хорошее охлаждение. И если с завода пока новая консоль все отлично работает, то со временем термопаста высыхает и начинаются перегревы чипа. Учитывая сколько лет этим приставкам и как их насиловали, чипы там перегретые по 100 раз. Тем не менее мне иногда попадаются консоли с 90 нм живыми RSX. Так вот после обслуживания приставки (это конечно же скальпирование и замена термопасты, иногда и реболл) они хорошо работают и уже без перегрева! Вот фото после 2-х часов игры, это CECHC, температуры больше 56С не было. А ваша фатка так может? Врядли она ведь с пломбой.
[IMG]  [/IMG]
А теперь про 65нм чипы. Пишу еще раз для дурачков! Есть фатки с 65нм чипами, это считай те же слимки 20хх. С радиаторами больше чем в слимке (а чипы те же 65нм), большим вентилятором чем в слимке (а чипы те же 65нм).
Вот для балбесов из PS3 Wiki: https://www.psdevwiki.com/ps3/CECHLxx
Это одна из надежных фаток.
Вот эти модели я и беру в ремонт. Не потому что 90нм плохие чипы, а потому что перегреты по 100 раз и это сказывается на дальнейшей работоспообности самого чипа! Даже после устранения перегрева. А перегрев устраняется заменой термопасты в 10 из 10 случаев!!!
А это скальпированный CELL, вот как надо это делать. Чисто и аккуратно.
[IMG]  [/IMG]
И не пиши больше сюда. Я пущу тебе пулю в лоб.
|
Ну раз мы на оскорбления перешли, то дурачком можно назвать как раз ТЕБЯ. Раз слышишь только себя.
Можешь скальпировать сколько угодно, я писал конкретно о своем варианте 90 нм и какая там главная проблема, то есть скальп всего лишь отсрочка неминуемого. Эти консоли (мажь их, не мажь) - долго не вывезут. Френки мод - это решением для этих проблемных чипов - даже Sony признала этот факт. И ничего более.
65 нм фатка естественно будет холоднее Слимки, я лишь свое мнение высказал, да и мнение многих опытных юзером - что играть полноценно можно только на холодной 2100, 2500 и 3000. И никакие им вскрытия впринципе не нужны.
Сколько людей - столько и мнений.
Пулю кстати себе можешь в лоб пустить - хуже не будет. Любитель вскрывать все и вся (а надо оно или нет - ну возраст же). И да, у меня консольке 17,5 лет, работала не много, тем не менее турбина не орет, консоль не греется, температуры в норме (в пределах допустимого).