Я ведь объяснил в предыдущем сообщении, что 4401 это отвал (или сломанные пятаки) RSX. Пример в продолжении истории с платой KTE-001:
Предстояло сделать реболл RSX (ошибка 4401). Реболлю RSX я со снятыми пластинами. Чтоб ее снять, сначала скальпирую пластину CELL. И вот при скальпировании этой пластины я услышал хруст. Скальпирую я аккуратно и 100 раз это делал уже. Скальпировав проц, скальпировал и RSX, но перед выпайкой RSX решил еще раз запустить плату и прочитать ошибки. В этот раз она вела себя иначе - 1сек YLOD, и стало ясно, что дело теперь и в проце. Прочитав ошибки, обнаружил сразу 4 ранее неизвнстных мне новых ошибок: 4101, 4101, 4111 и 2101.
Решил все равно реболлить RSX, потому что проблема в нем 100% была. Сняв чип, обнаружил вырванный на плате контактный пятак на углу - причина 4401.
Восстановив его и посадив чип включил плату. Но, естесственно, ничего не изменилось. Потому что главная проблема теперь - проц. Не стал даже читать ошибки, насадил обратно пластину герметиком и оставил на 1 день. Через день, когда герметик высох, снял проц и обнаружил там следующее:
генератор bb кода для фото
Куча окисленных и серых пятаков. Также на плате были 2 оторванных пятака, один из них контактный. Восстановил контактный.
После посадил проц на место.
Итог всех процедур:
Ashart добавил 28.11.2025 в 20:13
В итоге у нас: 3003 - замена 6 кондеров проца с обеих сторон, 4401 - реболл и восстановление пятака RSX и 4101, 4201, 4111 и 2101 - реболл и восстановление пятака CELL. Работа того не стоила, но чисто ради интереса это сделал.