Господа, а как проверить южный мост? Я возможно южный мост спалил, пока экспериментировал с RGH на jasper. Пробовал экспериментировать с запуском, дошёл до запуска без резистора между PLL к SMC_PLL как описано во вкладке "Другое", а на consolemods вообще написано, что ни в коем случае ниже чем с 22кОм не запускать и вообще на jasper это крайне нестабильный вариант RGH. В итоге на протяжении всех экспериментов, консоль просто включалась с одним мигающим светодиодом, без инициализации.
Пытаюсь прочитать nand через picoflasher, пишет 0xffffffff Console not found, НО picoflasher я подключил уже при попытке восстановить прошивку(саму прошивку загружал через ABadAvatar) и я не на 100% уверен правильно ли пытаюсь подключиться или нет
UPD
Почитал ещё форум, вроде запуск без резистора не смертелен, но мне всё равно непонятна ситуация, почему я не могу определить nand в J-Runner. Подскажите как можно продиагностировать? Может это не южный мост, а nand? Оторванная площадка PLL на задней части может быть проблемой?
Последний раз редактировалось vlad196; 22.06.2026 в 00:18.
|