Всем привет! Во владении ps3 slim cech-2008b прошитая на COBRA 4.89, куплена в году 11-12. Лет пять назад появилась проблема с чтением дисков, а именно двуслойных. Дисковод той ревизии, где шлейф идёт неудачно сверху корпуса, фото могу приложить. Появилась проблема далеко не сразу после прошивки, но на всякий случай пробовал ставить официальную прошивку - ничего не менялось. Читал в интернете в чём может быть проблема. Проблема точно не в пыли или дыме, когда разбирал дисковод ни пылинки не было, но лазерную головку всё равно протёр. Помню давно, года 3 назад, случайно списался с человеком, у которого была похожая проблема. Он сказал, что проблема в резисторе или конденсаторе (точно не помню), находящемся на плате самой консоли. После разбора дисковода смотрел и на его поведение: диск крутиться сначала вправо, потом влево, и так чередуется. Наверняка это нормальное поведение, но вдруг я заблуждаюсь. Ещё одна из версий интернета была проблема в слабом токе на лазерную головку, но возможности это проверить у меня нет. На другом форуме человек с такой же консолью точно описал проблему, похожую на мою, цитирую:
"Недавно "обрадовала" меня моя консоль PS3 Slim 320Gb. А точнее, не читает диски с играми. А если еще точнее - очень с большим трудом определяются двух-слойные BD-диски.
DVD, CD, и однослойные BD-диски определяются и читаются без проблем. Проблема именно в определении двух-слойных дисков: фильмов и игр. Они очень редко определяются с первого раза. После раза, этак надцатого есть шанс что они все-таки определяться. Но если уж диск определился, то дальше фильмы или игра читается без проблем до следующего сброса питания или извлечения диска."
Там ему нормального ответа не дали, к сожалению. Вопрос таков, можно решить проблему, не заменяя дисковод, и почему она вообще появилась?
А так думал взять такой же дисковод на авито с разобранной консоли. Если рассматривать этот вариант решения, то нужно ли как-то адаптировать новый дисковод, прописывать его в консоли?
Заранее спасибо, очень люблю свою консоль, хочу привести в порядок. 30+ игр на дисках, поэтому дисковод необходим