Добрый вечер всем знатокам, пиратам, хакерам и админам! С моей консолью произошла просто охренеть какая интересная и странная вещь. Сейчас все распишу как следует, но сначала просто предыстория небольшая:
Пошел в ломбард, выторговал
PS3 Slim 2508B (0D), все работало замечательно: дисковод, вай-фай и прочее. Внешне чутка убитая, но все же работает прекрасно.
Пришел домой, продул ее через ее родную скрытую функцию с обратным ходом кулера, почистил и уже был готов накатить прошивочку. Я хочу собрать свой крутейший кастомный интерфейс на кобре короче. Ну, в самой консоли уже был
HEN, который меня вообще не интересовал, и я им вообще не пользовался. Это на всякий случай инфа.
Также добавлю, что изначально в консоли был жесткий диск с поломанной разметкой, но пс работала, вроде так и должно быть. Сначала я полез в чертову нейронку (она одновременно в итоге привела меня к мимолетному спасению, однако затем сама же и погубила весь прогресс). Сначала я заходил на сайт ps3toolset, сначала она даже и не вспомнила, что хакеры переехали на другой сайт. В итоге она давала кучи вариантов решений, которые я поочередно пробовал и ничего не получалось. Затем она сказала поставить
HFW прошивку, ну это кое-как через кучу часов получилось, однако после этого она вспомнила уже, что нужно зайти на ps3tool, и тут она *****алась: я весь день херачил, обновлял страницу, пробовал все методы, и в закладки, и кэш очищал от всего лишнего, и многое многое другое, Ничего не вышло. Затем куча других сайтов, на которых точно так же ничего не работало, а большинство сайтов вообще не существуют, либо задудошены, либо их не видит пс. Короче и только тогда нейронка сказала "ААААА, так на гибридной прошивке не работает сайт для взлома ядра консоли (ps3tool) от слова совсем". Тут она сказала попробовать поставить evilnat (cex) через темы (или поставить какой-то обходной путь, я точно не помню уже этот момент если честно), типа снова какой-то дофига хакерский метод, ну вроде что-то вышло, только тогда консоль зависла в
Safe моде, и мне пришлось пробовать просто сотни вариантов загрузки прошивки. Не буду рассказывать, как сначала чтобы вообще что-то сделать в этом режиме мне пришлось купить оригинальный геймпад быстренько, это я уже сам плохо подготовился. Короче, пробовал я и разъемы менять местами, и ждать пока флешка прочитается перед установкой, и консоль обесточивал, доставал жесткий диск на горячую, и просто обнулял его через пс. Потом нейронка сказала, что флешка говно, я ее форматировал разными способами, потом одолжил у соседа более качественную, потом она одумалась и сказала что все норм с флешкой, а затем что с жестким диском значит проблема. Ну, на следующий день я попробовал скатать на квартиру, где у меня есть пк с лишним sata кабелем, глянул его через crystaldickinfo, там реально битый раздел оказался. Ну, поехал в итоге и купил новый от WD, на такую же память (320ГБ), потом пришел домой, обычная прошивка evilnat не встала (снова либо неисправимая ошибка, либо не увидел данные, либо данные повреждены (8002F2C5 или 8002F281), ну короче снова все попробовал, потом нейронка говорит "АААА, так не встанет evilnat на голый диск, PS3 сначала должен увидеть официальную прошивку этой же, последней версии (4.93)". Ну, так я и сделал. Все было идеально, я снова подождал пару минут пока читается флешка во время меню, где нужно тыкнуть Start + Select, я снова выдернул геймпад сразу как только нажал эти кнопки, и, что удивительно, оно загрузилось. И тут уже, сразу после моего спасения от нейронки, она говорит какого-то черта не зайти в браузер и попробовать наконец-то взломать чип консоли на ps3tool, а установить evilnat через флешку через обновление системы. Сейчас я именно на этом моменте: у меня начался бесконечный safe mode, где я перепробовал абсолютно все, что вообще было возможно: разные версии прошивки (даже no_bd+no_bt, потому что нейронка сказала, что раз загрузочная строка появляется на милисекунду, то нужно попробовать эту версию), пробовал я официальную прошивку еще раз, перезагружал консоль, сбрасывал данные диска на ней, ждал по куче минут пока она остынет и "сбросить кэш от неудачных установок", запускал частенько через boot меню. Снова ошибки: Неустранимая 8002F281 и просто ошибка типа данные поломаны ошибка 8002F2C5.... Не пробовал разве что hfw сейчас в этом цикле поставить, щас попробую вообще, может выйдет что-то. Если выйдет, отпишусь здесь, а так железно
жду вашей помощи. Похожей темы на форуме я не нашел и в почти полном отчаянии. Хотел закрыть последний детский гештальт (в 2018 не смог купить консоль), а получил просто конченую нервотрепку, колесо сансары, последний круг ада и т.д... Просто по-человечески прошу.